Внутренний Донбасс и Диана Арбенина

Внутренний Донбасс и Диана Арбенина
12 Сентября 2014

Трижды за одну неделю в Воронеже всплыла бандеровско-украинская тема. В частности, в связи с будущим концертом сторонницы укрокарателей Дианы Арбениной и в связи с появлением на стадионе «Чайка» флага страны-агрессора. А первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков, явно подыгрывая губернатору Алексею Гордееву (ему для легитимности нужна высокая явка), написал в Facebook: «Все - на выборы 14 сентября! Те, кто не пойдет голосовать, косвенно содействуют бандеровцам».

Для начала хочется привести главному воронежскому коммунисту Сергею Рудакову цитату из недавнего интервью Алексея Гордеева газете «Коммерсантъ»: «К системе нынешних губернаторских выборов есть много вопросов. Выборы, конечно, сложно назвать настоящими. Есть странная история с муниципальным фильтром… Я думаю, что его в скором времени отменят. Просто подумайте - на практике получилось, что мне нужно своим конкурентам голоса собирать! У нас ведь даже коммунист не проходил через фильтр. И вот я должен обращаться в партию («Единую Россию». - ред.) и говорить - ну давайте соберем им голоса! Поэтому и выборы условные, они не отражают сути выборного процесса. Мы в прошлом году уже увидели плоды такой системы по всей стране, голосования с явкой по 20-25%. Народ в данном случае не обманешь. Интриги нет - и все: зови людей, не зови - даже если они кого-то поддерживают, они не видят смысла идти голосовать».

Я согласен с Алексеем Васильевичем. Но сам не пойду на губернаторские выборы по другой причине, нежели та, которую он озвучил. Среди кандидатов нет ни одного, кто ратовал бы за интересы русского народа, кто представлял бы идеологию русского национализма.

А вот что мне хочется сказать коммунисту Сергею Рудакову. Будучи в Луганской народной республике, я видел русских, родственников которых убили бандеровцы. Я общался с русскими ополченцами, проливающими кровь за родную русскую землю и теряющими боевых товарищей. Они русские и умирают за русских. Так почему же я, регулярно освещающий кровавую бойню, развязанную укронацистами на Донбассе, тем, что не пойду на выборы, которые «сложно назвать настоящими», буду помогать бандеровцам?

Вторую бандеровско-украинскую тему поднял в соцсетях лидер воронежского движения «Народный собор» Евгений Мазепин. На мой взгляд, в дополнительных комментариях она не нуждается. «В то время как в Новороссии под украинским жовто-блакитным флагом происходит массовый геноцид русских, воронежская городская администрация популяризирует украинизацию, предоставляя укропам возможность участия в городских мероприятиях и полностью игнорируя русских Новороссии», - написал Мазепин и расшифровал свой тезис: «6 сентября на стадионе «Чайка» прошел очередной фестиваль спорта народов, на который были допущены представители страны-агрессора со своим флагом. Так поступать подло».

И, наконец, третью тему подняла газета «Экономика и жизнь - Черноземья». Мои коллеги обрушились на чиновников, устраивающих в Воронеже концерт певички Дианы Арбениной, с критикой: «13 июля, в разгар вооруженного противостояния на Украине, Арбенина провела концерт в Киеве, на котором извинилась за действия России и присоединение Крыма. В своей речи певица отметила, что «хотела бы попросить прощения за своих коллег, которые до сих пор вас, киевлян, не поддержали в страшное для Украины время». Вернувшись на Родину, в Россию, Арбенина была крайне озадачена реакцией общественности на свои слова: во многих городах страны ее концерты были отменены.

Что касается регионов Центрального федерального округа, то до киевской речи Диана Арбенина успела побывать с выступлениями в Брянске, Смоленске, Ярославле, Туле. Правда, что интересно, европейские страны она для гастролей выбирает чаще: минувшей весной побывала и в Антверпене, и в Вене, и в Амстердаме, и в Берлине, и в Нюрнберге. Однако в России остались города, в которые Арбенина в 2014 году не доехала (или, может быть, не собиралась приезжать?) - Тамбов, Липецк и Калуга остались обделены вниманием дивы. Казалось бы, не так давно Диана Арбенина извинялась перед киевлянами за коллег, а буквально через пару месяцев, не сомневаясь ни минуты, и не догадывается, почему ее концерты отменяются. Такая ситуация произошла в Орле, Курске, Твери, Белгороде и Костроме. Но на самом-то деле певице не стоит отчаиваться. У нее, видимо, есть серьезные поклонники из органов власти в Воронежской и Владимирской областях.

Что касается столицы Черноземья, то за сравнительно небольшой период времени ее удалось превратить в пристанище для всех униженных и оскорбленных: здесь тебе и выставки современного искусства, попирающие главные государственные символы - герб и флаг, и глумление над иконами в стенах бывшей Мариинской академии, и гастроли эстонского театра с особой педагогической поэмой. На таком фоне концерт соратницы ЛГБТ Арбениной выглядит невинным детским праздником, добавляя очередной штрих к невероятно бездарной политике регионального департамента культуры, возглавляемого Еленой Ищенко, совета по культуре и других общественных институтов и объединений.

Да, искусство должно отделяться от политики, но когда российский артист со сцены оправдывает смерти людей, сожженных в Доме профсоюзов Одессы, стоит спросить: есть ли у такого человека мораль и внутренняя самоцензура? С другой стороны, какие же цели должны преследовать чиновники-космополиты, приглашающие таких исполнителей в Воронеж? И не пора ли передать гордое звание культурной столицы Черноземья городу, берегущему и пестующему традиционные ценности, - Белгороду, Курску или Тамбову?»

Собственно, добавить мне нечего, кроме, пожалуй, одного. Борьба с подобными явлениями и есть тот самый Донбасс (определение блестящего русского публициста Егора Холмогорова), который благодаря Русской весне перекочевал из Новороссии в Россию, став внутренним.

Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Gwaig


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com