Вместо газификации региона племянник прокурора Воронежской области Константин Зубарев закупает Toyota Camry и Renault Duster

Вместо газификации региона племянник прокурора Воронежской области Константин Зубарев закупает Toyota Camry и Renault Duster
26 Июля 2016

Новый скандал вокруг депутата облдумы.

На сайте ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» замечено, что компания «принимает активное участие в газификации региона». Однако скромничать излишне. Организации с таким названием трудно просто принимать активное участие в газификации, она обречена на монополию, тем более что в ОАО «весь комплекс работ - от проекта до подключения потребителей - выполняется своими силами».

Соответственно, уровень газификации Воронежской области - показатель эффективности работы газпромовской дочки, вклад которой, очевидно, должен быть известен обществу. Но такая информация скрыта и недоступна. Она почти сакральна. Так, последнее упоминание об уровне газификации Воронежской области приходится на конец 2013 года. На тот момент соответствующий показатель составил 86,4%, в том числе 71,4% - на селе. Каковы показатели в настоящее время - неизвестно. Профильный областной департамент и региональный монополист газификации упорно молчат. Зато с появлением открытых конкурсных процедур и информационных агрегаторов становятся известны любопытные траты менеджмента ОАО «Газпром газораспределение Воронеж». Согласно данным «СПАРК-Маркетинг», в октябре 2015 года газораспределительной дочке «Газпрома» в Воронежской области понадобились две Toyota Camry, две машины аварийной газовой службы Renault Master, кроме того, Renault Duster. Два авто аварийной газовой службы обошлись компании в 4,1 млн рублей - по 1,75 миллиона каждое (без учета НДС). Недешево, но по аварийными машинами хотя бы понятно, для каких они целей.

Интересно другое. Как две Toyota Camry, приобретенные за 3,1 млн рублей, помогут гендиректору ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» и племяннику областного прокурора Константину Зубареву проводить газификацию Воронежской области?

Не менее интересно, что в спецификации к договору не допускались аналоги. Только «Toyota Camry Престиж седан, объем двигателя 2,5 л в 181 л.с. с автоматической коробкой передач». Видимо, чтобы быстрее ездить на вызовы селян в отдаленные муниципалитеты. Для чего главному газовику области и депутату облдумы непременно нужен салон с обивкой из черной кожи, трехзоновый климат-контроль, ионизатор воздуха, запираемый перчаточный ящик, камера заднего вида с динамической разметкой и другие функции, расписанные в спецификации к договору на три листа убористого шрифта. Спасибо, что в автомобиле бизнес-класса есть навигационная система, а иначе как добраться до села в Поворинском, скажем, районе?

Покупка была бы логична для успешного бизнесмена. Но ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» - не просто рядовая коммерческая структура, а лицо распределения национального достояния в регионе. Да и Зубарев - не просто предприниматель, а фигура политическая. Не зря же сайт газпромовской дочки кичится разделом «Депутаты-газовики». Но пока для газификации Воронежской области гендиректор ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» будет закупать Toyota Camry с кожаными салонами и ионизаторами воздуха, дальние села региона подождут.

Племянник прокурора Воронежской области Константин Зубарев избежал уголовной ответственности

Юрист Сергей Александров объявил войну племяннику прокурора Воронежской области Константину Зубареву
Автор(ы):  «Экономика и жизнь - Черноземье»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~m05xJ


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы