Власти ЛНР сработали вхолостую. Их провокация против лидера «Луганской гвардии» закончилась грандиозным провалом

Власти ЛНР сработали вхолостую. Их провокация против лидера «Луганской гвардии» закончилась грандиозным провалом
11 Апреля 2016

Власти Луганской народной республики и их кураторы не прекращают попытки дискредитации лидера «Луганской гвардии» Анастасии Пятериковой и ее сторонников. Но очередная их провокация, связанная с деятельностью экс-кандидата в депутаты от правящего в ЛНР движения «Мир Луганщине» Александра Бахмутского, завершилась провалом.

Последовательный русский националист и ирредентист Анастасия Пятерикова известна широкой, в том числе внутрироссийской, публике с начала Русской весны. А после убийства легендарных полевых командиров Алексея Мозгового и Павла Дремова остается едва ли не единственным независимым политиком на территории Луганской и Донецкой народных республик. Именно поэтому ее фигура находится в центре внимания как властей ЛНР, так и как минимум их кураторов из Кремля.

Первые проблемы у Анастасии Пятериковой возникли минувшим летом, когда группа луганчан - выходцев из «Луганской гвардии», в том числе бывший народный губернатор Луганщины Александр Харитонов, Александр Бахмутский, Любовь Корсакова и другие, начали троллить ее в социальных сетях, имитируя деятельность по созданию альтернативной «Луганской гвардии». Но, в отличие от их фейковой структуры, «ЛГ» Пятериковой и ее многочисленных сторонников официально зарегистрирована. Кроме того, явно бросалась в глаза аффилированность деятелей вроде Бахмутского с властями. Он даже в парламент ЛНР баллотировался от правящего движения «Мир Луганщине». А Александр Харитонов вообще считается агентом СБУ. Во всяком случае вызывает подозрение, что он был быстро освобожден из киевских застенков.

Бахмутский.jpg

Александр Бахмутский и Игорь Плотницкий.

За кампанией по дискредитации Анастасии Пятериковой стоит окружение главы ЛНР Игоря Плотницкого, но прежде всего Родион Мирошник, бывший функционер разбежавшейся после Еврогеймайдана Партии регионов, который ко всему прочему считается человеком украинского олигарха Александра Ефремова. О том, насколько серьезно настроены дискредитаторы, свидетельствует ряд документов, которые за последнее время стали достоянием гласности. В частности, минувшей осенью в поле зрения массмедиа оказалась справка, подготовленная к выборам в местные органы власти в ЛНР. «Дискредитация, подрыв общественного доверия к лицу, изоляция от СМИ. Создание параллельных одноименных проектов. Игнорирование. Объект изучения МГБ ЛНР», - говорилось в документе относительно лидера «ЛГ» Анастасии Пятериковой. Причем вот что надо особенно отметить. В том же документе напротив фамилии атамана Павла Дремова рекомендовалось применять против него исключительно силовые методы. А после его опубликования он и был ликвидирован.

va2Bx1aUSs0.jpg

Родион Мирошник.

Из другой справки движения «Мир Луганщине» следовало, что для оттягивания аудитории «ЛГ» власть использует таких лояльных к себе персонажей и по совместительству клоунов, как Александр Харитонов и Александр Бахмутский.

1.jpg

2.jpg

Но на днях цепные псы помощника президента РФ Владислава Суркова, курирующего украинское направление, откровенно облажались, попытавшись организовать против Анастасии Пятериковой серьезную провокацию. «Александр Бахмутский поступил в больницу с черепно-мозговой травмой в состоянии комы, - вот такие сообщения 6 апреля, во вторую годовщину взятия здания СБУ в Луганске, стали распространять в социальных сетях фейковые гвардейцы. - На данный момент он находится в реанимации Республиканской больницы. Проведена операция, удалена гематома. Сейчас он на аппарате искусственного дыхания. Врачи оценивают состояние как стабильно тяжелое». Ну а ответственность за черепно-мозговую травму, кому и прочий, как выяснилось, бред возлагалась на Анастасию Пятерикову и ее сторонников. Дескать, именно они в ходе стычки с Александром Бахмутским довели его до комы.

Более того, инцидент с Бахмутским вышел на уровень совета министров ЛНР. Его обсудил с коллегами глава ЛНР Игорь Плотницкий. Причем маразм окреп в республике настолько, что министр здравоохранения Лариса Айрапетян на полном серьезе заявляет, что «...там неврологическая симптоматика, сделано МРТ, был ушиб мягких тканей затылочной области и гематома лобной области - он прооперирован...»

Между тем из видео, которое уже через несколько дней выложила в сеть «Луганская гвардия», следует, что бывшего кандидата в депутаты от движения «Мир Луганщине» никто из гвардейцев и пальцем не трогал. Анастасия Пятерикова задает Бахмутскому интересные вопросы, на которые тот не находит ответа, не компрометирующего его самого и его соратников. Затем Бахмутский, видимо, наглотавшись каких-то таблеток, устраивает цирк в виде псевдоэпилептического припадка. А представители «Луганской гвардии» приходят ему на помощь и вызывают карету скорой помощи.

Как говорят гвардейцы, в свое время Бахмутский был одним из активистов «ЛГ», но в число учредителей организации входить не стал, выбрав движение «Мир Луганщине». Поэтому его деятельность по участию в создании «ЛГ-2», разумеется, позволяла сделать однозначный вывод о том, откуда дует ветер. Сам по себе Александр Бахмутский характеризуется как достаточно сомнительный персонаж, отметившийся, к примеру, кражей видеоаппаратуры у информационного агентства «Anna news». До последнего времени он занимался дискредитацией Анастасии Пятериковой в основном в социальных сетях, не проявляя ни малейшего желания встретиться с активом «ЛГ». И вдруг неожиданно напросился на встречу с представителями общественного движения.

IMG_8419.JPG

Нет никаких сомнений, что провокации будут осуществляться и дальше. Власти ЛНР и их как минимум кремлевские кураторы закручивают гайки, не допуская никакого свободомыслия и демократии. Даже коммунистов на выборах в органы местного самоуправления, которые, правда, непонятно когда пройдут, они вроде как пытаются засунуть в списки правящего движения «Мир Луганщине», аналога «Единой России».

В результате, как говорит Пятерикова, «люди не понимают, куда и кто их ведет. Нашего мнения никто не спрашивает ни в подготовке к переговорам в Минске, ни во внутренних социальных вопросах. В строительстве государства независимые общественные объединения не участвуют. Есть общая усталость от сложившейся ситуации и глубокое разочарование в целях, которые не достигнуты, непонимание, как дальше действовать. Дальше продолжаться так не может, терпение людей и военных исчерпано».

я.jpg

Константин Чаплин в ЛНР.

«Там реальная война, по ночам в городе слышны артиллерийские обстрелы, - констатирует недавно вернувшийся из Луганска руководитель интернет-портала «Четыре пера» Константин Чаплин. - Террористическое украинское государство продолжает убивать мирное население. Основные горячие точки ЛНР - трасса Бахмутка и многострадальная Станица Луганская. Отвезли гуманитарку, принял участие в круглом столе общественного движения «Луганская гвардия», приуроченном ко второй годовщине начала Русской весны. Рассказал им, что никакой украины, ЛНР и Новороссии быть не должно, а должен быть только Юго-Западный федеральный округ со столицей в Киеве, так как создание любого второго русского государства предполагает отрыв его элит, конструирование исторических мифов и фейковых наций. Выступал и как активист Комитета 25 января, и как представитель Национально-демократической партии. В который раз поражаюсь тому, насколько острее в Луганске чувствуется русская идентичность. Там за нее нужно бороться. Оно, конечно, и в Многонациональной Федерации нужно. Но там все острее. Самим русским ЛНР никакая ЛНР, разумеется, не нужна. Они связывают свое будущее только с Россией. Единой и неделимой. Но их, естественно, пугает нынешняя неопределенность. Познакомился с чудной женщиной Татьяной Дремовой, супругой предательски убитого легендарного атамана. Сама она из Питера, фотохудожник. Но в Питер возвращаться не собирается. Связывает свое будущее только со Стахановым. Уточнил у нее, был ли какой-то ответ на совместное обращение Алексея Борисовича Мозгового и Павла Леонидовича Дремова к высшему руководству РФ (Сергей Нарышкин, Валентина Матвиенко) относительно правосубъектности русского народа. Оказывается, реально они его даже не отправили. Но причин она не знает. Ну и понятно, что Многонациональная Евразийская Антифашистская Федерация вряд ли пошла бы на такой шаг. Лидер «Луганской гвардии» Анастасия Пятерикова, единственный не убитый независимый политик ЛНР, стоявший у истоков Русской весны, на мой взгляд, очень выросла и прибавила как политик. Настоящий русский пассионарий. Рад, что вокруг нее столько умных мужиков, которые ее поддерживают. Но политики в ЛНР, как и в РФ, нет. Если у нас сплошная «Единая Россия», то там сплошной «Мир Луганщине».

я2.jpg

Лидер «Луганской гвардии» Анастасия Пятерикова: «В случае возврата Донбасса на Украину мы - смертники»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~IbsJ2


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы