Владислава Суркова отстранили от кураторства ЛДНР, сохранив за ним только минский процесс

Владислава Суркова отстранили от кураторства ЛДНР, сохранив за ним только минский процесс
13 Ноября 2015

Один из лидеров Русской весны и бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков ответил на актуальные вопросы интернет-пользователей. От него, в частности, стало известно, что помощник президента РФ Владислав Сурков частично все-таки отстранен от кураторства ЛДНР, а также о том, что уже несколько дней подряд поступают сведения, свидетельствующие о возможном начале генерального наступления ВСУ на Донбассе в ближайшее время.

- Несколько дней подряд поступают сведения, свидетельствующие о возможном, причем в самое ближайшее время, начале генерального наступления Вооруженных сил Украины на Донбассе, - отмечает Игорь Иванович. - К фронту непрерывным потоком идут боевая техника, ГСМ и боеприпасы. В прифронтовой зоне фиксируется тотальная мобилизация мужского населения. На полевых аэродромах сосредоточены крупные силы армейской авиации. Агентурные данные среди ВСУ говорят о том, что началась их психологическая накачка перед наступлением. Вплоть до озвучивания намерения всего за 14 часов дойти до границы. 

ВСУ очень торопятся. Похоже, укры получили утечку о готовящемся изменении подходов Кремля к минскому процессу - активизация фронта на Донбассе пришлась точь-в-точь на момент отстранения Владислава Суркова от политического руководства ЛДНР, но при сохранении за ним контроля за минскими переговорами.

- Но ведь наступления ждали и летом. Будет ли оно? 

- Наверняка сказать не сможет никто. Возможно, укры наращиванием обстрелов и местных атак прощупывают реакцию России. Если она будет, то отыграют назад (поняв, что рано). Если нет, то могут, конечно, и прыгнуть в надежде на то, что сумеют разгромить корпуса быстрее, чем придет северный ветер (если он вообще подует). Так или иначе, а подготовка к наступательным действиям ведется давно (разминирование переднего края на целом ряде участков, массированный - до 50 цистерн ежедневно - подвоз горючего, подбрасывание резервов поближе к фронту, сосредоточение вертолетов в непосредственной близости от фронта и т.п.)

Вся глубина тыловой зоны корпусов ЛДНР может быть покрыта одним коротким ударом. Есть густая дорожная сеть с твердым покрытием. К тому же у корпусов нет оперативных и стратегических резервов, так что ВСУ могут достаточно быстро прорвать фронт, а поскольку впереди - никого, выйти на оперативный простор.

- Что вам дает основания считать, что российский президент Владимир Путин сдаст ЛДНР? Ведь в 2008-м, в феврале и августе 2014-го, феврале и сентябре 2015 года мы видим наступательный стиль в политике Путина. Если его и нужно критиковать, то скорее - за половинчатость действий.

- Не сдаст, а может сдать - все-таки разные утверждения, не правда ли? Но, по сути, Минск, если он будет реализован в полном объеме, - является сдачей народных республик. Сдачей ради достижения некоего компромисса с Западом. Я по-прежнему надеюсь, что когда ВВП поймет, что погоня за ускользающим компромиссом - бессмысленная потеря драгоценного времени и усыхающих ресурсов - и никто с нами договариваться всерьез не станет, сдача ЛДНР будет отменена.

- Дмитрий Ярош ушел из лидеров «Правого сектора». Что вы о нем думаете?

- Ярош, надо отдать ему должное, лично не грабил. Данных об участии его или его людей (именно его) в мародерстве почти не поступало. Наоборот, местные жители в оккупированных районах отмечали относительно высокую дисциплину «Правого сектора» по сравнению с другими подобными формированиями Нацгвардии и тем более ВСУ. Мои утверждения не означают, конечно, что Ярош хороший. В отношении жестоких карательных действий против русских активистов ярошевские банды дадут сто очков форы очень многим. Но только не в грабежах.

- Вопрос о другом громком имени с украинской стороны. А есть ли у вас данные (может быть, не на 100% надежные) о причастности Надежды Савченко к военным преступлениям - помимо тех, что пытаются доказать в суде?

- Если бы Савченко попала в плен ко мне, то с высокой вероятностью она была бы немедленно предана военно-полевому суду и расстреляна за шпионаж в военное время (с соблюдением традиционных воинских норм уважения к плененному непримиримому врагу). Других военных преступлений ей бы не вменялось - одного такого вполне достаточно в рамках военного законодательства, введенного в армии Новороссии мною и отмененного после моей отставки. Сейчас же, наблюдая за жалкими потугами пришить ей хоть какой-нибудь состав преступления в рамках мирного законодательства чужого государства, я просто брезгливо молчу.

- Странно, что популярный блогер Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид) не пишет ни на тему Суркова и его отставки, ни на тему подготовки ВСУ к наступлению.

- Он не имеет достоверных данных, поэтому и молчит. Я вот тоже по поводу отставки Суркова не пишу. Потому что отставки нет. Сурков остается помощником президента. По имеющимся данным, ему несколько урезали полномочия - только и всего. Полностью Суркова от курирования вопросов, связанных с Украиной, не отстранили, и он по-прежнему отвечает за мирное - в кавычках - урегулирование.

- А почему так муссируется вопрос возможной отставки Суркова? Может ли она оказать какое-то заметное влияние на ситуацию? Ведь несомненно, что Сурков в русле генеральной линии партии, и его работой были довольны.

- Сурков - реальный враг России. Его личный вклад в разложение нашего госаппарата и корпуса госслужащих сложно переоценить. Все поручения он выполняет с огоньком и, следует отдать должное, талантливо. А многие - модерирует. Серые посредственности, каких в администрации президента пруд-пруди, ему и в подметки не годятся. Соответственно и отношение к нему не как к неразумному крокодилу (у которого один инстинкт - хватательный), а как к врагу - сознательному и опаснейшему. При том - рядящемуся в патриотические одежды.

Александр Жучковский и Игорь Стрелков прогнозируют наступление укров

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~oztRW


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com