Владислав Сурков сливает Новороссию

Владислав Сурков сливает Новороссию
9 Декабря 2014

свидетельствует Игорь Стрелков.

В последние два дня, 7 и 8 декабря, у киевских карателей был день Донецка и Горловки. Оба города подверглись особенно жестокому обстрелу Вооруженных сил Украины. Всего более десяти погибших русских людей, десятки раненых. Естественным образом усиление активности карателей сопровождалось разрушением жилых домов, отключениями электричества и отопления.

Одновременно из Киева доносятся предложения к миру и переговорам 9 декабря, причем хунта настаивает на указанной дате. В Донецке, напротив, говорят, что все не так просто - похоже, что предварительные консультации не завершены, а для Киева принципиально важно затянуть их и не достигнуть никаких предварительных договоренностей - все решать с колес и на месте. Известно, что 9 декабря представитель Луганской народной республики на встречу не приедет, Денис Пушилин, назначенный представителем от ДНР, тоже не планирует приезда в Минск. И ДНР, и ЛНР настаивают на дате 12 декабря. Так что, вероятно, киевские каратели получили приказ принудить несговорчивые республики к правильному решению массированными обстрелами и истреблением мирных жителей.

Назначенный Петром Порошенко губернатором Луганской области Геннадий Москаль, впрочем, признался, что неподконтрольные Киеву районы Донбасса власти хотят вернуть с помощью простого, но верного голодомора. Своими размышлениями Москаль поделился c украинским еженедельником «Новое время»: «Голод - не тетка. Придет время - и выйдут: город за городом, село за селом. Другого выхода вернуть территорию я не вижу». Москаль убежден, что бунты обязательно будут. Ведь киевские власти делают для них все, «даже используют тактику голодомора, про который так долго твердили как об ужасающем преступлении сталинского СССР».

Между тем один из лидеров Русской весны, бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, комментируя заявление Дениса Пушилина, что переговоры в Минске пройдут только после того, как Киев подтвердит повестку дня, сообщил: «Клоун. Просто клоун. Старается, пыхтит... Но хуже другое - треп Дениса Пушилина свидетельствует о том, что его кукловод - Сурок (помощник президента России Владислав Сурков. - ред.) - продолжает пудрить верховному главнокомандующему мозги на предмет якобы имеющейся готовности укров к так называемому мирному урегулированию, которого не будет ни на каких (даже еще более сливных) условиях. Денис - совершенно случайный персонаж на политическом Олимпе ДНР. За ним никто и не стоит, в общем. Чуть что - снова в отставку отправят, и никто не вспомнит, что вообще был такой. Поэтому он озвучивает то, что по каким-либо причинам стесняются или не хотят озвучивать другие (Александр Захарченко, Андрей Пургин или Александр Ходаковский, которые тешат себя пустыми надеждами на политическое будущее и потому периодически разражаются популистскими речами). Можно сказать, что мы слышим в исполнении Дениса Пушилина чистый и незамутненный голос Владислава Юрьевича. Желание слить Новороссию у Сурка колоссальное и неизбывное - он все лето над таковым работал, не покладая рук. А вот получится ли - вопрос другой. Ведь не все зависит только от него».

«Пока в ушах закладывает от бесконечного визга либералов - «Гиииииитлер!» - комментирует игры вокруг Новороссии литератор Дмитрий Ольшанский, - профессор МГИМО Валерий Соловей сообщает о том, что, по его сведениям, Кремль предлагает в качестве разрешения донбасского конфликта: «Официальная Москва видит разрешение украинского кризиса так же, как и два месяца назад. ДНР и ЛНР формально возвращаются в состав Украины, имея особый статус, причем Александр Захарченко и Игорь Плотницкий - в качестве губернаторов. Украина с участием международного сообщества занимается восстановлением разрушенных территорий, так как Россия категорически не хочет брать их на свой кошт. В то же время Россия обеспечивает военно-политические гарантии особого статуса. В частности, Вооруженные силы Новороссии преобразовываются в регулярные армейские подразделения, находящиеся под контролем России». Версия логичная, и даже единственно логичная: она полностью согласуется со всеми заявлениями всех ответственных лиц - про «юго-восток» и «уважение территориальной целостности Украины» (вместо Новороссии). И такое - после многих тысяч жертв. От масштаба кремлевской проституции, от их пахнущего мочой страха перед западными - в кавычках - партнерами - стыдно и противно. Остается только надеяться, что американцы и их народофронтовские украинские друзья не дадут хитрому плану осуществиться и все-таки загонят крысу в угол. Госдеп, я в тебя верю».

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков тем временем сообщил, что, по его мнению, США в ближайшие десятилетия не признают вхождение Крыма в состав России, и напомнил, что точно так же, хотя и неафишируемо, Соединенные Штаты так и не признали вхождение прибалтийских республик в состав СССР. «Аналогии всегда условны, и полной аналогии с Прибалтикой нет, - замечает военный эксперт Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). - Тогда не было другой страны, которая могла бы требовать возврата ситуации на исходные и считала бы себя оскорбленной таким присоединением. Сейчас такая страна есть, а сами США, по словам того же Рябкова, уже не скрывают намерений сменить власть в России. Пока их усилия направлены на создание социально-экономических условий для смены. Видимо, когда они будут созданы (по мнению США), события неизбежно перейдут в новую фазу - собственно смены.

Здесь речь идет не о страшилках каких-то неуравновешенных личностей, как успокаивают себя многие, - таково мнение официального лица, входящего по должности в высшее российское руководство. Правда, тут есть некоторое лукавство и определенный нюанс. После распада Советского Союза стратегия Штатов существенным образом трансформировалась. Если во времена биполярного мира СССР и США старались сохранять целостность государств и вели борьбу за создание дружественных или по крайней мере нейтральных по отношению к себе режимов, то после 1991 года ситуация развернулась. Стратегия доминирования, как и стратегия лидерства Соединенных Штатов, не нуждается в наличии бесконечного числа союзников - скорее наоборот. Союзник - тот, перед кем ты так или иначе, но все-таки несешь обязательства. Сохранившаяся система НАТО, как мы можем видеть, не слишком устраивает США именно потому, что несет на себе такую обязательную для США и совершенно ненужную им нагрузку. К примеру, Турция, которая как член НАТО имеет право на защиту, находится в предвоенном состоянии, имея в противниках Сирию и «Исламское государство». США находятся перед сложной задачей - втравить Турцию в войну и остаться в стороне. Нет сомнений, что в случае, если им удастся спровоцировать Турцию на столкновения, они найдут формулу, по которой сумеют обосновать отказ НАТО от помощи, но и создавать прецедент нарушения пятой статьи устава организации им тоже не хочется.

Было принято решение, которое неукоснительно соблюдается и будет выполняться в дальнейшем. США активно разрушают и фрагментируют существующие государства, совершенно не заботясь о создании на их территории дееспособных режимов. Логика действий вполне прозрачна и знакома нам по нашей давней истории, когда феодальная раздробленность русских княжеств ослабила их настолько, что они не смогли противостоять нашествию монголо-татар. Так называемое лидерство США должна обеспечить не их мощь, на поддержание которой у мировой сверхдержавы уходят колоссальные ресурсы, а немощь любого потенциального противника.

Есть ситуации, когда демонтаж и фрагментация той или иной страны без прямого военного вмешательства невозможны. Иран, Китай, Россия - страны, прямое военное столкновение с которыми могут настолько ослабить США, что они окажутся неспособными обеспечивать свое лидерство даже в разрушенном ими мире, и поэтому здесь действует другая тактика, работающая на интересы стратегии: вокруг стран-изгоев создается пылающее пространство с бесконечной угрозой противникам США, что вынуждает их тратить ресурсы не на развитие (а значит, угрозу США), а на поддержание остатков стабильности. Мы видим, что стратегия США работает: уже разрушены Югославия, Ливия, распадается Йемен, Сирия, развал Ирака стал фактом, с огромным трудом была предотвращена гражданская война в Египте, Афганистан балансирует на грани, теперь вот происходит трагедия Украины. А в 2008 году стал фактом распад Грузии. Везде, где такое происходит, США стараются оставить точки напряженности, создавая угрозу возобновления или дальнейшего распада, или войны. И вот здесь нужно отметить, что Россия во многом отработала свой номер, помогая США в реализации подобной стратегии. Характерный пример - Грузия, где мы уже не можем сослаться на свою слабость, как с Приднестровьем. Вместо того чтобы воспользоваться военной победой и добиться переговоров с выгодным для нас результатом между Тбилиси, Сухуми и Цхинвали, президент Медведев принял решение в интересах США (вопрос Збигнева Бжезинского про «Вы еще решите, чья она элита» выглядит в данном случае более чем актуальным). Такое же решение - строго в интересах заокеанских друзей, но категорически противоречащее нашим, - тот же президент принял по Ливии. Теперь он же с успехом добивает экономику страны и готовит те самые социально-экономические условия, о которых говорит Сергей Рябков. Правда, Рябков говорит только о США, скромно умалчивая активную пособническую роль по другую сторону границы.

Крым, нужно отметить, перешел к России уже при другом президенте, однако он продолжает линию на славное сотрудничество российской и американской элиты в деле обкладывания России красными флажками и враждебным окружением. Незавершенное во всех смыслах присоединение Крыма создало ситуацию, абсолютно выгодную для США: фрагментирована очередная страна, создан очаг вечной напряженности, которую Штаты могут регулировать в нужном для себя направлении и по интенсивности. Причем они потратили всего 5 миллиардов живых денег и пакет печенек от Виктории Нуланд. Что они потратили в России - сказать сложно. Но только за спасибо наши компрадоры не работают, видимо, у них есть какие-то сладкие обещания в виде каких-то еще печенек. Объяснить иначе происходящее трудно - в противном случае придется предполагать, что в российском руководстве сплошь имбецилы, не понимающие смысла политики США».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~JqvAv


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com