Владислав Ландсберг оспаривает отказ в регистрации на выборах в депутаты Воронежской гордумы

Владислав Ландсберг оспаривает отказ в регистрации на выборах в депутаты Воронежской гордумы
19 Августа 2015

Кандидат, неугодный для «Единой России», получивший известность как руководитель Воронежской коммунальной палаты, столкнулся с трудностями при самостоятельном выдвижении.

Сейчас Ландсберг возглавляет фирму «Жилкомконсалтинг». Он попытался баллотироваться в депутаты Воронежской городской думы по десятому одномандатному избирательному округу.

3 июля Владислав Ландсберг представил в адрес окружной избирательной комиссии заявление о своем желании двигаться в депутаты в порядке самовыдвижения. Интересно, что по тому же округу - как официальный выдвиженец партии «Единая Россия» - идет авторитетный бизнесмен Сергей Оганезов, председатель совета директоров ООО «Группа компаний АСиС» (торговля алкогольными напитками и продуктами питания). Армянин Оганезов известен по скандалу с изнасилованием. Он - действующий депутат Воронежской гордумы.

Если верить информации сайта «Блокнот-Воронеж», то Оганезов - вместе с другим народным избранником Алексеем Сергеевым, бывшим директором «Воронежтеплосети», обвиненным в свое время в растрате казенных 4 млн рублей, - в настоящее время озабочен ребрендингом виноводочных магазинов «В десяточку». Кое-где по городу магазины уже переименованы в «Алкобренд».

Но вернемся к выборам. 29 июля Владислав Ландсберг представил в распоряжение избирательной комиссии документы, необходимые для регистрации. На десятый день Ландсберга уведомили, что часть его подписей не прошла проверку на достоверность.

Исследование подписей, согласно тексту документа, проводилось специалистом отделения экспертно-криминалистического центра главного управления МВД РФ по Воронежской области (отделение по Советскому району) капитаном Сергеевым. Впрочем, сам документ подписан майором Сидоровым, то есть совершенно другим человеком, что, по мнению независимых экспертов, как и отсутствие конкретных данных, на основании которых были сделаны выводы, - является грубым нарушением и указывает на возможную недостоверность сделанных выводов.

Мало того, по словам источника в окружении бывшего руководителя Воронежской коммунальной палаты, итоговый протокол был вручен кандидату с нарушением сроков. Злые языки поговаривают, что на решение избиркома мог повлиять прямой конкурент на выборах - родноворонежец, депутат и бизнесмен Сергей Оганезов. Но некоторые считают, что команда топить Ландсберга пришла от негласных руководителей нынешней избирательной кампании в Воронеже.

За что взъелись на бывшего коммунальщика отцы города, можно лишь предполагать. Только не понять, по какому критерию те самые верховоды выбирали кандидатов-единороссов для кампании? В кого ни ткни - то уголовное дело, то деятельное раскаяние с необходимостью вернуть ранее растраченные бюджетные средства, то изнасилование.

Так или иначе, 14 августа в Советский районный суд Воронежа от Владислава Ландсберга поступило заявление, в котором он просит признать отказ избиркома неправомерным. К документу приложены 25 нотариально заверенных свидетельств от конкретных людей о том, что они собственноручно ставили свои подписи и даты в подписных листах. Есть ходатайство о проведении судебной почерковедческой экспертизы по спорным подписям. По нашим данным, сторонники кандидата готовы поддержать его в суде. И возникает вопрос: а пошли бы воронежцы за бизнесменами и действующими депутатами Сергеем Оганезовым или Алексеем Сергеевым? Для подписавшихся за Ландсберга - ответ вполне очевидный.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~elyEG


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com