Владимиру Путину нужно было быть в ООН гораздо резче

Владимиру Путину нужно было быть в ООН гораздо резче
29 Сентября 2015

28 сентября открылась, пожалуй, одна из самых напряженных сессий генеральной ассамблеи ООН за всю ее историю - юбилейная 70-я сессия. Как и следовало ожидать, между Россией и США возникло полное расхождение по Украине и Сирии.

Вторым было выступление американского президента Барака Обамы - жесткое и бескомпромиссное, переворачивающее все события с ног на голову в угоду интересам США, с обвинением России во вмешательстве в украинский кризис, с неуклонным намерением убрать кровавого - в кавычках - Башара Асада и с главным месседжем: «Что хорошо для Америки - хорошо для мира». Шестым было выступление Владимира Путина - достойное, с легко считываемой критикой политики США и навязываемого американского мироустройства, с критикой организации госпереворота на Украине, практики цветных революций, спонсирования возникающего в результате вакуума власти экстремизма и терроризма, с обоснованным намерением оказывать помощь Асаду и месседжем противостоять американскому доминированию и создать антитеррористическую коалицию.

вв1.jpg

«Я отслушал польского президента Дуду (упитанный по-южному славянин, утиный лоснящийся нос, похож на украинского селянина), - комментирует генассамблею ООН писатель и политический деятель Эдуард Лимонов. - Прослушал китайского Си Цзяньпина, остриженного как русские чиновники 30-х годов: волосы назад, окрашены как вороново крыло и залакированы, видимо, ни прядка не висит, полусонные глаза-щелочки (был высокомерно хладнокровен и говорил, в сущности, за все хорошее против всего плохого). Затем вышел кинг Иордании Абдалла 2-й, белолицый, точнее, кровь с молоком, похожий на еврея-ашкенази и на боксера полутяжелого веса одновременно, но никак не на араба. Красная папка с золотой короной в руке.

А потом вслед за упитанной негритянкой-распорядительницей входит ВВП. С трибуны говорят: «Имею честь приветствовать его превосходительство президента России Владимира Путина...» И вот Путин на трибуне. Напоминает о встрече в Ялте (имеется в виду Ялтинская конференция 1945 года, с которой ведет отсчет история ООН. - ред.). Хвалит ООН: «ООН - структура, которой нет равных». Отвечает на предложение переформатировать Совбез ООН: «Разногласия в Совете безопасности были всегда. Право вето применялось и США, и Великобританией, и Францией, и Китаем... Пошли разговоры о том, что ООН устарела, выполнила свою историческую миссию. Считаем попытки расшатать авторитет ООН опасными… Мы разные, и к такому нужно относиться с уважением… От Советского Союза нам в России достался горький опыт попыток организовывать революции в других странах... Увы, никто не учится на чужих ошибках, но их повторяет. Экспорт революций, теперь уже демократических, в мире продолжается... Мы знаем, чем закончились все организованные весны, в частности в арабских странах... Хочется спросить тех, кто создал опасную ситуацию: «Вы хоть понимаете, что натворили?»

вв2.jpg

Рекруты «Исламского государства» - бывшие иракские военные и ливийцы, где создался вакуум государства… Теперь составляют костяк банд... Положение дел более чем опасно… Честный и прямой наш подход используется, чтобы обвинить Россию в амбициях… Следует создать широкую международную коалицию для борьбы с «Исламским государством»… Хотел бы обратиться к мусульманским духовным лидерам... В ближайшие дни Россия как председатель Совбеза собирает совещание министров иностранных дел... Поток беженцев захлестнул Европу. Мы наблюдаем новое великое переселение народов… Считаю крайне важным: воссоздать госструктуры в Ливии и Ираке, поддержать легитимное правительство Сирии... Блоковое сознание времен холодной войны доминирует. Расширяется НАТО, несмотря на то что давно самоликвидировался Варшавский пакт... Поставили постсоветские страны перед ложным выбором: быть им с Западом или с Россией».

Далее ВВП несколько предложений говорит о ситуации на Украине и минских соглашениях. Но недостаточно, чтобы задержалось внимание. «Общеизвестно, что существует общее пространство экономического сотрудничества. Однако сегодня нормой стали односторонние санкции. Без участия Всемирной торговой организации и ООН происходит дисбалансировка экономического пространства».

Предлагает участвовать в создании шелкового пути (китайская затея). Касается экологии. Говорит о серьезной угрозе изменения климата. «Мы планируем в России снизить на 70% выбросы парникового газа в атмосферу в сравнении с 1990 годом».

Закончил. Ему аплодируют совсем не жидко. Говорил ВВП 22 минуты. Президиум спустился пожать ему руки. Уходит. Мой комментарий. Нужно было много резче выступать, исхлестать их словами. Обвинить в том, что они устроили кровавый бардак в мире. У России слишком много осталось уважения к их шайке, увы».

вв3.jpg

Гораздо сильнее президент РФ высказался в вышедшем накануне антиамериканском интервью для телеканалов PBS и CBS. Вот что Владимир Путин сказал о российской помощи Сирии и американской помощи «Исламскому государству»: «Там есть только одна обычная легитимная армия. Армия президента Сирии Башара Асада. Ему противостоит, по интерпретации некоторых наших международных партнеров, оппозиция. Но реально армия Асада борется с террористическими организациями. Вы лучше меня знаете о слушаниях в Сенате, где представители Пентагона отчитывались, что сделано США для подготовки боевой части оппозиционных сил. Сначала ставилась цель подготовить 5-6 тыс. бойцов, потом - 12 тысяч. В итоге выяснилось, что подготовлено всего 60, а с оружием в руках борются только четыре или пять человек, а все остальные просто перебежали с американским оружием в ИГИЛ… Более 2 тыс. боевиков - выходцев из бывшего СССР находятся на территории Сирии. Есть угроза, что они к нам вернутся. Чем ждать, пока они к нам вернутся, лучше помочь Башару Асаду бороться с ними там, на территории Сирии. Вот самый главный побуждающий мотив, который подталкивает нас к тому, чтобы оказать Башару Асаду содействие».

«Что я считаю абсолютно неприемлемым для нас? - заявил Путин о военном госперевороте в Киеве. - Решение спорных внутриполитических вопросов в республиках бывшего СССР с помощью так называемых цветных революций, с помощью переворотов и неконституционных способов смещения действующей власти. Наши партнеры в США не скрывают, что поддерживали тех, кто выступал против президента Виктора Януковича... И мы знаем, кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько им платили, как их готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были инструкторами. Мы все обо всем знаем. Собственно говоря, наши американские партнеры ничего и не скрывают». А вот что Путин сказал в том же интервью о распаде Советского Союза и разделенном русском народе: «Я считаю распад СССР огромной трагедией XX века. Знаете почему? Прежде всего потому, что в одночасье за границами РФ оказались 25 млн русских людей. Они жили в единой стране и вдруг оказались за границей. Представляете, сколько проблем возникло? Бытовые вопросы, разъединение семей, экономические, социальные проблемы - всего не перечислить. А вы считаете, нормально, что 25 млн русских оказались вдруг за границей? Русские оказались самой большой разделенной нацией в мире. Разве налицо не проблема? Для вас, возможно, и нет, а для меня - проблема».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~uElxj


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com