Владимировское «Наследие». Реконструкция Петровской набережной работает в карман бывшего вице-мэра Воронежа по градостроительству

Владимировское «Наследие». Реконструкция Петровской набережной работает в карман бывшего вице-мэра Воронежа по градостроительству
3 Декабря 2023

С подачи канала «Цветы зла» в Воронеже получила резонанс история вокруг строительства прямо возле Чернавского моста на правом берегу города клубного дома Saburov Residence от ООО «Специализированный застройщик «Ностальгия», близкого к бывшему вице-мэру по градостроительству Виктору Владимирову.

«Не просто так появилось выражение «Хочешь спрятать - положи на видное место», - написали «Цветы зла», а в качестве яркого примера видного места привели строительство многоэтажного многоквартирного жилого дома прямо возле Чернавского моста - Saburov Residence: «Что в истории со стройкой Saburov интересного? Да почти все! Но не будем сразу перегружать информацией. 20.04.22 в Воронеже приняты Правила землепользования и застройки. В них указано, что минимальный размер участка для многоэтажного многоквартирного дома должен составлять 3000 кв. м.

И уже 12.08.22 первый вице-мэр Воронежа по городскому хозяйству Сергей Петрин (а куда без него в таком деле?) подписывает для ООО СЗ «Наследие» разрешение на строительство на земельном участке площадью 2541 кв. м. Естественно, речь не идет о коррупции (как и во множестве других историй, в которых поучаствовал чиновник), но все же есть подозрение, что выходец из ЖКХ так и не привык ограничивать себя рамками закона. Для кого придумали правила застройки? Уж точно не для Петрина и «Наследия».

Праведный гнев канала понятен. Но ничего противозаконного в действиях первого вице-мэра Сергея Петрина, как представляется, нет. В середине июля 2022 года, перед тем как Петрин подписал документы «Наследию», депутаты Воронежской гордумы убрали из новых Правил землепользования и застройки требование по минимальной площади земельных участков под многоквартирную застройку в 3 тыс. кв. м. Корректировки, в частности, позволили строительной компании «Аксиома» бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Журавлева приступить к двум проектам - клубного дома на улице Куцыгина за 1 млрд рублей и жилкомплекса «Урицкий» на одноименной улице за 1,5 миллиарда.

За обнуление минимальной площади земельных участков под многоквартирную застройку в новых ПЗЗ проголосовали 24 из 32 депутатов, а восемь были против или воздержались. Руководитель фракции «Единая Россия» в городском парламенте Роман Жогов раскритиковал изменения ПЗЗ из-за недостаточной аргументации со стороны администрации мэра Вадима Кстенина, сравнив поспешность решения депутатского корпуса с утверждением генерального плана Воронежа на 2021-2041 годы. Он же справедливо указал, что нововведение спровоцирует хаотичную точечную застройку.

Жогов был абсолютно прав. Ее в виде Saburov Residence мы и наблюдаем.

Владимиров.jpg

Вадим Кстенин и Виктор Владимиров.

В самой же стройке клубного дома обращает на себя внимание застройщик, ООО СЗ «Наследие», учредителем которого выступает Максим Савельев, он же - учредитель юридических лиц, входящих в группу «Новострой» (ООО «Компания «Новострой», ООО «Ремстрой», ООО СЗ «НВЗ» и т.д.). А группу «Новострой» связывают в открытых источниках с бывшим вице-мэром по градостроительству Виктором Владимировым. С ним же аффилирована фирма «ПГС-проект», проектировщик проекта реконструкции Петровской набережной в Воронеже. Поэтому, наверное, не случайно клубный дом Saburov Residence рекламируется в связке с набережной. Вероятно, от соседства с Петровской набережной, которую в политических кругах называют Гусевско-Петринской, компания имеет возможность накрутить ценник на квартиры. Так что элементы сговора между властью и бывшим ее представителем Виктором Владимиром видны невооруженным глазом. Но никакой коррупции здесь, конечно же, нет.

Сабуров.jpg

А за изменения в Правила землепользования и застройки, позволяющие строить Saburov Residence, Виктор Владимиров должен сказать городским депутатам спасибо.

Или не только спасибо.

Александра Гусева разочаровала Пшенка. На площади Ленина не спешат выполнять обещание губернатора огородить стволы деревьев в центре Воронежа

Мэр Воронежа теряет остатки доверия. Горожане спросят у президента Владимира Путина про вырубку рябин Вадимом Кстениным

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~tJP6x


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
ПОЗОР ГОРОДА!
ПЕТРИНА ШВАБРОЙ ССАНОЙ ГНАТЬ!
ПОДЛЕЦ И НЕГОДЯЙ, ЛУБЯНКА ПЛАЧЕТ ПО НЕМУ!
Имя Цитировать 0
0
Егор
Вадим Юрьевич! Александр Викторович!
Вы же понимаете, что федералы следят за Вашими СТРОЙКАМИ И НЕДОСТРОЙКАМИ?
Было бы логично, если Вы примите решения по Вашим подопечным и господам раньше, чем это сделают они, забрав посреди рабочего дня.
Это не лезет ни в какие ворота уже.
Как говорится, «выхлопа» от назначений мы не имеем.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Конечно Рома Жогов в данном случае выступал как истинно "народный" избранник радеющий за закон и справедливость во всём, не имею права его в чём либо упрекнуть, но существует в жизни следующие ситуации, и именно, создать ситуацию, усложнить буржуину жизнь и создать проблему по бизнесу, а потом после определённых договорняков оставить данную ситуацию и искать следующего желающего заработать на попрании законов и инструкций. Довольно выгодная и практически не попадающая под уголовную ответственность форма дополнительного заработка между очень очень популярная в структурах депутатов и чиновников, и не только их. Вспоминаю разговор одного очень известного депутата по одному, ранее скандальному муниципальному объекту с представителем московского бизнеса, который предложил на нужды его общественного движения выделить 30000 долларов и взять на работу его человека, естественно на солидную должность, с хорошим окладом и тогда проблемы создаваться не будут. Ничего вам это не напоминает?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Жогов пошел против строительной мафии Едра, мафия Едра его и посадила. Но осудят ли, ещё не факт. Тарасов, вроде не член Единой России, чтобы выполнять ее команды
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы