Владимира Путина попросили исключить из президентского совета по культуре Михаила Бычкова и вернуть туда Юрия Полякова

Владимира Путина попросили исключить из президентского совета по культуре Михаила Бычкова и вернуть туда Юрия Полякова
23 Ноября 2018

С подачи бывшего кандидата в воронежские губернаторы от партии «Родина», доктора исторических наук и профессора ВГУ Аркадия Минакова в социальной сети Facebook начался консервативный флешмоб за возвращение в президентский совет по культуре и искусству русского писателя Юрия Полякова, возглавляющего редакционный совет «Литературной газеты». Одновременно патриоты добиваются исключение оттуда леволиберала Михаила Бычкова, худрука воронежского Камерного театра и Международного Платоновского фестиваля.

«Талантливого русского писателя-патриота Юрия Полякова вывели из состава президентского совета по культуре и искусству, - написал историк Аркадий Минаков на своей странице в Facebook. - Зато в тот же совет ввели воронежского Марата Гельмана - Михаила Бычкова. Одно из самых сильных достижений Бычкова последнего времени - третьесортный спектакль о нравственных страданиях старого педераста, показанный в рамках Международного Платоновского фестиваля в Воронеже». «Браво, господа либералы, аплодирую! - добавил Минаков. - Вы умеете проталкивать своих».

В Воронеже Бычкова принято относить к леволиберальному политическому лагерю, он умеет манипулировать местной публикой, собирая в соцсетях флешмобы в свою поддержку, например, когда у его любимого детища - Платоновфеста - возникают проблемы во взаимодействии с властями. При бывшем воронежском губернаторе, теперь вице-премьере РФ Алексее Гордееве Бычков считался фаворитом его супруги Татьяны, но после перевода Гордеева в Москву на него посыпались претензии со стороны спонсоров Платоновфеста за антигосударственный характер форума, а также от нового главы региона Александра Гусева и руководства департамента культуры области. Впрочем, вероятное отсутствие поддержки со стороны четы Гордеевых Бычков компенсирует связями в московской либеральной тусовке. Отсюда, видимо, и его вхождение в состав президентского совета.

Минаков3.jpg

Аркадий Минаков.

Заместитель главного редактора воронежского журнала «Подъем», авторитетный литературный критик Вячеслав Лютый называет театральные эксперименты Бычкова по произведениям русской классики - Александра Пушкина, Александра Островского и Андрея Платонова - «экзерсисами на русскую тему с однозначно антирусским характером», которые продиктованы «якобы стремлением к общечеловеческим смыслам и ценностям»: «С течением времени ядовитый акцент в инсценировках воронежского Камерного театра становится все более видимым и безапелляционным, а сама тенденция наступательно присутствует едва ли не во всех театральных работах Платоновского фестиваля. И если в программу форума попадают высокие творения, например, постановки Даниэле Финци Паска, то здесь удивительные исключения из черного правила. На фоне галдящего междусобойчика российских смердяковых появляется одинокая фигура художника-иностранца, влюбленного в Россию, и возникает синдром правды, которая преодолевает ложь только ей одной известными способами».

Что касается Юрия Полякова, то в его защиту и за его возвращение в состав президентского совета по культуре вместо воронежца Михаила Бычкова Аркадий Минаков написал следующее: «Я ценю Полякова. Его роман «Замыслил я побег...» - одна из самых лучших книг последних десятилетий, своего рода энциклопедия русской жизни проклятых 90-х годов. Я не разделяю его ностальгию по некоторым аспектам советского образа жизни (у меня - иной жизненный опыт), но он очень талантливый русский писатель. 

Теперь Полякова вывели из совета по культуре при президенте России. И, похоже, я знаю - почему. Летом он опубликовал в «Литературной газете» цикл статей под общим заголовком «Желание быть русским». Я уже тогда понял, что у Полякова будут реальные неприятности, уж очень смелые для человека его статуса были материалы. А осенью я обнаружил, что из книжных магазинов Воронежа почти исчезли его книги, обычно на полках стояло не менее полутора десятков его книг. Сборник статей «Желание быть русским» вышел в сентябре, но так и не появился в книжных магазинах Воронежа, хотя раньше его книги появлялись примерно в течение двух недель после выхода.

Поляков.jpg

Юрий Поляков.

Привожу цитату из сборника: «Почему я, чувствуя себя русским, испытываю некий дискомфорт в России, как, впрочем, и многие мои соотечественники? Поверьте, прежде чем усесться за свои заметки, я долго колебался, мол, стоит ли так подставляться? В нашей стране русская тема в открытой публицистике если не запретная, то и небезопасная: тронув ее, легко прослыть русским националистом, а быть русским националистом - совсем не то, что литовским или грузинским националистом. В нашем языке слово «националист», в отличие от английского, имеет отчетливо отрицательную, как сказали бы специалисты, коннотацию. А сочетание «русский националист» - вообще ярлык, который по опасности приближается к желтой звезде времен фашистской оккупации. После публикации моих заметок, полагаю, меня выставят вон из многих почетных общественных органов, из того же совета по культуре и искусству при президенте России. Жаль, конечно, но судьба Отечества важнее, а она напрямую зависит от русского вопроса».

«Я рад буду ошибиться, - заключил Минаков. - Возможно, вывод Полякова из совета и исчезновение его книг с магазинных полок - случайное совпадение».

Так или иначе, а его инициативу флешмоба за исключение из президентского совета Михаила Бычкова и возвращение туда Полякова уже поддержали многие соратники. Например, профессор Воронежского государственного агроуниверситета Алексей Шапошник. «Читая тексты русского философа и лидера Национально-демократической партии Константина Крылова о вечной борьбе режима против русского народа, я посмеивался, - написал он в Facebook. - Ну да, прижимали немного, но, наверное, из-за обычной трусости номенклатуры перед молодой пассионарностью. Вряд ли (я так думал) у режима есть зуб на что-то русское. Возможно, я напрасно посмеивался. Вот известный писатель Юрий Поляков издал книгу «Желание быть русским», довольно безобидную книгу, если не считать самого названия. Фрагменты Поляков публиковал у себя в социальных сетях с минувшей весны. Ничего противорежимного там нет, нет никакого антисемитизма или ксенофобии. Однако книги Полякова, которыми раньше были заставлены полки в магазинах, внезапно исчезли, а самого его вывели из состава совета при президенте по делам культуры и искусства. Такое вот странное совпадение».

Воронежский депутат Госдумы разругал евробюрократов за непризнание выборов в Донбассе

Алексей Гордеев нашел управу на сына секретаря Совбеза. Его люди сохраняют и укрепляют позиции и в Москве, и в Воронеже

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~h55PE


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 4 5 След.
0
Guest
Зря Минаков смешал изгнание Бычкова и избрание Полякова в одном послании. Мы хорошо знаем бездарность Бычкова, но не знаем причины исключения Полякова. Поэтому стоило ограничиться одним Бычковым. И лучше, если бы флешмоб организовал не сам Минаков, а созданное "Родиной"интеллигентское движение"
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вместо мелкого бычкова пора готовиться в выборам в гордуму и облдуму. Ни одного паразита единососа нельзя пропускать в депутаты. Тогда бычковых будет намного меньше в культуре. На флешмобы, власти - плевать. Она даже настоящего победителя выборов губернатора в Приморье - Ищенко, сверхнаглым образом НЕ допустила до выборов! Все СМИ и большинство партий в кармане у власти. А вы говорите бычков...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Мы хорошо знаем бездарность Бычкова
Лучше бы он был бездарным. К сожалению,даровит он. Только как тот мальчик из сказки,которому рот лучше было не открывать. Ведь хороший режиссёр был,пока в ТЮЗе работал. Но потом как подменили,полезла из него чернуха и подлость,себялюбие и вера в непогрешимость при поддержке странной . И эта поддержка сверху продолжается и выливается в странные решения..........
Имя Цитировать 0
0
Guest
По мере того, как ухудшается ситуация в стране, большинство россиян ответственность за это возлагает на президента России Владимира Путина. 61% из числа опрошенных считает, что президент лично несет ответственность за стоящие перед страной проблемы. Об этом свидетельствуют результаты опроса Левада-центра, которые подтверждают, что рейтинги президента возвращаются к «докрымскому уровню». Между тем, уровень жизни россиян стал гораздо хуже, чем был в 2013 году.

Уровень доходов 22% людей в России, находящихся в зоне бедности, с трудом позволяет приобрести даже необходимый базовый набор продуктов питания. Более 70% жителей страны вынуждены экономить.

С такими результатами анализа социально-экономического положения и самочувствия россиян выступили эксперты РАНХиГС.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Похоже на то, что власть решила добавить еще больше либерализма и либерасов в общественно-экономическую жизнь. Повышение пенсионного возраста, ввод новых налогов явно указывают на возращение людоедских времен гайдара и позднего елкина. Либеральные реформы которого закончились его позорной отставкой. При "выигранных", перед этим, президентских выборах. История движется по спирали...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Подавляющее большинство россиян (91 процент опрошенных) заявили, что им приходилось экономить на еде. Об этом стало известно из опроса портала Rabota.ru, передает ТАСС.

Опрос также выявил, что более четверти граждан тратят на покупку еды более половины своего дохода. Пятая часть россиян отдает за еду от 40 до 50 процентов зарплаты, у такого же процента россиян уходит от 30 до 40 процентов на покупку питания. Только 14 процентов опрошенных заявили, что тратят примерно 25 процентов на продукты, а еще семь — от десятой до пятой части доходов.

Процент расходов средств на продукты питания от зарплаты — важный показатель экономического развития страны. Население наиболее развитых стран тратит на еду до 15 процентов доходов.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Сладкая парочка, стоящая друг друга.
Имя Цитировать 0
0
кац
Слово сочетание мне понравилось Консервативный Флешмоб ( раз консервативный значит Движение .Компания ну мало ли русских слов) . Прямо Твардовский за Бакланова........ Только не партесь профессор.... Поляков главное сделал после его письма к Путину с 10 авторов на полках появилось ( не самых плохих) . А книги сейчас никто не покупает . дорогие они. Не на что покупать..... А Полякову и защита не нужна .... Раз вывели откуда то там Значит Добавили популярности. ( понимаете о чем речь)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не страшен пан,а страшен хам. Торжествующий.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Я очень расстроен, это худшее что мог представить. Кредит моего доверия исчерпан. Навсегда.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 5 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте