Владимира Ходырева и Максима Увайдова объединил ленинский судья

Владимира Ходырева и Максима Увайдова объединил ленинский судья
13 Октября 2015

Он не удовлетворил жалобы на отказ в их уголовном преследовании.

Ленинский райсуд Воронежа оставил без удовлетворения жалобу экс-директора ФГУП «Проектное дорожно-ремонтное предприятие № 10» Игоря Шакина на постановление регионального следственного управление об отказе в возбуждении уголовного дела против спикера Воронежской гордумы Владимира Ходырева и руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом Николая Бацунова. Шакин обвинял Ходырева и Бацунова в «хищении федерального имущества на сумму более 350 млн рублей». Так как процесс вызвал резонанс, а к тому же затрагивает VIP, мы решили разобраться в деле.

Бывшего директора ФГУП «Проектное дорожно-ремонтное предприятие № 10» Игоря Шакина в поисках правды поддерживает юрист Сергей Александров. В апреле 2015 года Александрову удалось попасть на прием к главе воронежского следственного управления Кириллу Левиту и передать ему из рук в руки 1200-страничный материал, который, по утверждению юриста, «содержит неопровержимые доказательства хищения федерального имущества на сумму более 350 млн рублей». Итог мы знаем: Шакин и Александров не добились возбуждения уголовного дела. Спикер Воронежской гордумы, заметный единоросс и бизнесмен Владимир Ходырев, считающийся владельцем строительной фирмы «ВМУ-2», и руководитель территориального управления ФАУГИ Николай Бацунов оказались чисты перед законом. Но вот их морально-этический облик после ознакомления с историей банкротства ФГУП ПДРП-10 вызывает, на наш взгляд, некоторые сомнения.

На самом деле фактура, с которой обежали пороги всех возможных инстанций Игорь Шакин и Сергей Александров, не ограничивается суммой в 350 миллионов. Объем хищений у ФГУП «Проектное дорожно-ремонтное предприятие № 10» воронежские правдолюбы оценивают в миллиард бюджетных рублей. Заказчиком того, что называют аферой, Шакин и Александров считают Владимира Ходырева, основным исполнителем - Валерия Зеленского, в данный момент - председателя совета директоров фирмы «ВМУ-2». Ну а к возможным соучастникам, по их версии, относятся Николай Бацунов (ТУ ФАУГИ), экс-руководитель управления имущественных и земельных отношений мэрии Воронежа Юрий Подгурский, Ян Пикалов, вроде бы племянник Ходырева, судья воронежского арбитража Татьяна Коновкина, бывший генеральный директор ЗАО «Дорсервис» Борис Затонский, бывший руководитель (до 2008 года) ФГУП «ПДРП-10» Николай Радченко, а также конкурсные управляющие ФГУП А.В. Ботвиньев и Д.П. Шумилин. «В Воронежской области происходит тотальный грабеж федерального имущества под полным контролем прокуратуры Воронежской области и прокуратуры Воронежа, - говорится в одном из заявлений правдолюбов в следственный комитет. - Наиболее значимые объекты попадают под контроль ОПГ и впоследствии присваиваются их аффилированными лицами. Просим вас провести проверку всего федерального имущества, находящегося на территории области, провести проверку всех ФГУП и МУП, руководствуясь схемой хищения более 1000000000 бюджетных рублей».

В 1200-страничном материале, оказавшемся, в том числе, на столе у главы регионального следственного управления Кирилла Левита, утверждается, что «всю организацию процесса подготовки подложных документов и последующей скупки прав требований к ФГУП взял на себя племянник Ходырева - Пикалов Ян Олегович. В его обязанности входила работа по улаживанию вопросов с недовольными кредиторами ФГУП. Пикалов Я.О. скупил (естественно, по цене в несколько раз меньше номинала) задолженность ФГУП, так как прекрасно знал, что после продажи имущества ФГУП денежные средства он формально вернет. Целью скупки долгов была возможность беспрепятственно и без лишних свидетелей оценить имущество ФГУП в 20-70 раз ниже рыночной стоимости и потом купить его на аффилированное юридическое лицо. Шакину И.Г. Пикалов Я.О. предлагал купить у него право требования заработной платы к ФГУП, чтобы у Шакина И.Г. не было возможности обратиться в суд с жалобой на преступные действия конкурсных управляющих, не было возможности обжаловать решение об одобрении продажи всего имущества за 12 млн рублей. Шакин и Пикалов оставались единственными кредиторами ФГУП перед утверждением начальной цены и условий продажи всего оставшегося имущества ФГУП за 12 млн рублей при рыночной стоимости более 350000000 рублей. Шакин И.Г. отказал Пикалову Я.О. продать право требования к ФГУП, так как прекрасно понимал, что без его согласия конкурсный управляющий не сможет выставить на торги оставшееся имущество ФГУП за 12 млн при рыночной стоимости более 350000000 рублей и тем самым завершить многолетний грабеж ФГУП».

А вот что в тех же материалах говорится о продаже имущества ФГУП ПДРП-10:

Ход1.jpg

Ход2.jpg

Ход3.jpg

Ход4.jpg

Ход5.jpg

Ход6.jpg

Для затравки, пожалуй, хватит. Но к истории банкротства ФГУП «Проектное дорожно-ремонтное предприятие № 10» мы обязательно вернемся. В числе деяний, которые Шакин и Александров, в частности, инкриминируют Ходыреву и Ко, - вывод в собственность «ВМУ-2» котельной (Воронеж, улица Федора Тютчева, 101К, ранее - поселок Сомово, улица Платонова, 101К), уничтожение Ходыревым трех двухэтажных 12-квартирных домов (Воронеж, улица Платонова, 95, 97, 99) и даже хищение железнодорожного состава из 41 вагона, который до сих пор эксплуатируется (проходя ежегодный технический осмотр в ОАО «РЖД»).

Примечательно, что судья Ленинского районного суда Воронежа Александр Курьянов, который оставил без удовлетворения жалобу экс-директора ФГУП «Проектное дорожно-ремонтное предприятие № 10» Игоря Шакина на постановление регионального следственного управление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Ходырева и Бацунова, аналогичным образом отказывал в возбуждении дел в отношении воронежского вице-премьера Максима Увайдова, в прошлом - также руководителя департамента имущественных и земельных отношений, и его заместителя по ДИЗО Ирины Горкиной. Суть претензий заявителей - мошенничество через хищение бюджетных средств на сумму, составляющую, по их оценке, от 250 до 400 млн рублей. Деньги, в частности, возвращаются в связи с незаконным пересчетом кадастровой стоимости земельных участков. Причем на самом деле кадастровой ошибки нет. На участках стоят промышленные здания, склады, офисы, базы по продаже стройматериалов, никакого отношения к землям сельхозназначения не имеющие. Де-факто пересчет кадастровой стоимости земельных участков происходит по приказу имущественного департамента как якобы исправление ошибки, а не на основании вступившего в законную силу решения арбитражного суда Воронежской области (в данный момент - Воронежского облсуда) при проведении в рамках судебного разбирательства судебных экспертиз и полной проверки отчета независимого оценщика и заключения СРО/судебной экспертизы отчета. Заинтересованные владельцы участков под складами и ангарами подают заявление в ДИЗО с просьбой вынести приказ об исправлении якобы ошибки. А в приказе ДИЗО указывается новая кадастровая стоимость (иногда в 1000 раз меньше).

Вот - отрывок из заявления юриста Александрова в Воронежской облсуд, которым он пытался обжаловать постановление следователя в отказе о возбуждении уголовного дела в отношении вице-премьера Увайдова и замруководителя ДИЗО Горкиной:

Page_00001.jpg

Page_00002.jpg

Page_00003.jpg

Page_00004.jpg

Page_00005.jpg

Page_00006.jpg

Остается добавить, что к деятельности Максима Увайдова проявила живой интерес межрегиональная общественная организации «Против коррупции», анонсировавшая расследование «Коррупционный спрут Воронежской области. Часть 2» как раз об Увайдове. Ее председатель Альберт Пчелинцев публично уже подтверждал причастность организации к появлению в Youtube скандальных видеороликов, уличающих в коррупции Андрея Вершинина, главу секретариата губернатора Алексея Гордеева. По антивершининским разоблачениям, кстати говоря, есть новости. По сообщению «В курсе Воронеж», в рамках проверки деятельности Центра медицины катастроф подчиненные Кирилла Левита установили, что компании «МРСК Центра» и «Газпром межрегионгаз Воронеж» не проводили тепло и свет к загородной вилле в селе Духовое Лискинского района, куда летал на вертолете Eurocopter Андрей Вершинин. «Электроэнергия и газ на даче, показанной в ролике, есть, - заявил изданию источник в следствии. - Но каким образом они там появились - совершенно непонятно. Сами, наверное, по себе провелись. Заколдованное место».

Ролик в Youtube, о котором идет речь, 18 сентября выложил на популярном видеохостинге неизвестный под псевдонимом «Дядя Ваня». Дядя Ваня - вновьзарегистрированный пользователь Youtube. В тот же день ссылка на ролик ушла на электронку ряда воронежских СМИ и интернет-порталов. Но поскольку была пятница, конец рабочего дня, журналисты заметили письмо не сразу. Ролик рассказывает о загородном доме в селе Духовое, который якобы построен для руководителя секретариата губернатора. Местные жители жалуются, что строители шикарной виллы перекрыли им доступ к реке Дон забором, а также на то, что у граждан, проживающих в верхней части села, в домах практически исчезла вода. «Почти каждый выходной… Вершинин А.И. прилетает на свою виллу на вертолете, - говорится в письме, которое, по версии авторов ролика, возмущенные граждане направили президенту РФ Владимиру Путину. - Интересно, на какие деньги он все купил? Может, на деньги наших земляков, которым месяцами не выплачивают зарплату? Детей не на что в школу отправить. На наши жалобы местные власти не реагируют. Вы, уважаемый Владимир Владимирович, - наша последняя надежда! Мы просим вас разобраться с чиновничьим беспределом и восстановить наши конституционные права». Человек, похожий на Андрея Вершинина, запечатлен в ролике от Дяди Вани входящим в вертолет Eurocopter 130B4 (бортовой номер - RA04071), обслуживаемый за счет областного бюджета как борт медицинской авиации. Его запуск в эксплуатацию с помпой подавался в региональных массмедиа.

Ждет ли Вершинина и Увайдова судьба главного врача Нижнедевицкой больницы?

Покровителей вице-премьера Максима Увайдова выведут на чистую воду
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~qpQLI


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com