Владимир Тулупов меняет профессию-2

Владимир Тулупов меняет профессию-2
24 Февраля 2019

Материал «Четырех перьев» о предстоящих выборах декана факультета журналистики Воронежского госуниверситета вызвал резонанс. Один из преподавателей прислал на электронку «ЧП» письмо, в котором выразил несогласие с тем, что вероятными преемниками почти 65-летнего Владимира Тулупова являются только Андрей Золотухин и Валерия Колесникова.

«Хороший материал и правильно расставленные акценты, - написал нам преподаватель, пожелавший сохранить для публикации свою анонимность. - Тулупов действительно засиделся в кресле декана. Развития у факультета никакого. Испорчены отношения с ректоратом. Но рано вы списали со счетов заведующего кафедрой теории и практики журналистики и заместителя декана Юрия Гордеева. У него неплохой потенциал, чтобы возглавить факультет. А деканские амбиции он обозначил в недавнем интервью».

В подтверждение своих тезисов преподаватель прислал ссылку на большую беседу с Юрием Гордеевым одной из студенток с официального паблика журфака в соцсети «В.Контакте». Оно свежее. Выложено в Youtube в середине января. Преподаватель предложил нам обратить внимание на то, что Гордеев говорит после 26-й минуты. А говорит он вот что: «Я себя трудоголиком никогда не считал. Мне не нравилось само слово «трудоголик». Алкоголик, трудоголик… И потом, у нас есть декан, которого привыкли считать трудоголиком. И все. Место занято. А потом я как-то остановился и понял: «А почему нет-то? Может, я действительно трудоголик?» Более того, люди, которые работают вокруг меня на кафедре, в большинстве своем такие же».

Пусть и эзоповским языком (а он вообще присущ тем, кто так или иначе связан с журналистикой и/или литературой), но Юрий Гордеев констатирует, что место декана, конечно, занято, но и он, и другие преподаватели одной из ключевых для факультета кафедр - теории и практики журналистики - мало чем отличаются от Владимира Тулупова в плане трудоголизма. А соответственно имеют силы и желание, чтобы заменить профессора.

Напомним, что 2019 год для факультета журналистики Воронежского госуниверситета особенный, поскольку там пройдут выборы декана. Проблема в том, что действующему руководителю журфака Владимиру Тулупову в 2019-м исполняется 65 лет, то есть он достигнет предельного возраста пребывания в должности и должен будет освободить свое кресло.

В воронежском медийном сообществе едва ли уже не назначенным преемником Тулупова считается Андрей Золотухин, заместитель декана и преподаватель кафедры теории и практики журналистики. Главное его преимущество - журналист-практик. Он пользуется авторитетом далеких от журфаковских дел коллег. А в кулуарах не скрывает своих амбиций.

Золотухин.jpg

Андрей Золотухин.

Источники на факультете даже называют главу его предвыборного штаба в рамках деканской выборной кампании - преподавателя Романа Жолудя. Пресс-секретарем Золотухина считается Юлия Мажарина. И здесь нельзя не обратить внимание, что в своем интервью Юрий Гордеев, заведующий кафедрой теории и практики журналистики, где работают и Золотухин, и Жолудь, и Мажарина, называет Романа Жолудя лучшим другом. Поэтому возникает резонный вопрос: почему, будучи другом Гордеева, Жолудь делает ставку на Золотухина? Ответ мы, естественно, находим в русской литературе. Как говорил Михаил Шолохов, «дружба дружбой, но табачок врозь».

Другим возможным преемником Тулупова считается Валерия Колесникова, заведующая кафедрой телевизионной и радиожурналистики. К ней Тулупов испытывает чуть ли не отеческие чувства, продвигает ее всеми возможными способами. Как и Золотухин, Колесникова - журналист-практик. Но ее карьера, в отличие от Золотухина, работавшего в частных изданиях, связана с административными структурами. Она работала в госСМИ РИА «Воронеж», а также департаменте связи и массовых коммуникаций области.

Таким образом, мы имеем как минимум трех потенциальных преемников Тулупова - Золотухина, Гордеева и Колесникову. При том, что публично свои деканские амбиции обозначил только один из них, а именно - Гордеев.

Колесникова-Гордеев.jpg

Юрий Гордеев с Валерией Колесниковой.

Заметим, что и Андрей Золотухин, и Юрий Гордеев считаются на факультете секс-символами. Их любят студенты, но особенно - студентки. Так что между Золотухиным и Гордеевым всегда существовало вполне здоровое соперничество. Проще говоря, неформально они меряются градусниками.

Сам Владимир Тулупов относительно выборов декана хранит молчание. Но его молчание многозначительно. Ведь из-за скандальной истории с защитой докторской диссертации бывшего вице-губернатора Краснодарского края Галины Золиной, которую прокатил диссертационный совет по специальности «Журналистика», у него серьезно испорчены отношения с ректором ВГУ Дмитрием Ендовицким. Поэтому, вероятно, он выдерживает паузу, чтобы понять, кого поддержит ректорат, и только потом вступить в игру.

Между прочим, будущие выборы не остались без внимания коллег Тулупова по профессорско-преподавательскому составу ВГУ. В связи с предстоящим освобождением кресла декана многие выражают ему сочувствие и одновременно говорят, что его опыт и мудрость нужны как конкретно журфаку, так и вузу в целом. Профессура, достигшая преклонного возраста, всегда находила себе на журфаке занятие по душе. Например, у Виктора Гаага была столярная мастерская. Так что никто не мешает Владимиру Тулупову основать малярный или художественный цех. Ведь он прекрасно рисует.

Тулупов.jpg

Владимир Тулупов.

По словам Юрия Лебедева, главреда ежемесячника «Воронежский университет», процедура выборов декана, с организационной точки зрения, проста. На первом этапе их объявляет отдел кадров университета. Объявление печатается в ежемесячнике ВГУ. На втором этапе в течение месяца осуществляется прием документов от кандидатов. А на третьем, еще через месяц, в главном корпусе ВГУ проводится выборная конференция. Ниже - пример объявления о выборах декана медико-биологического факультета, опубликованного «Воронежским университетом» в номере от 20 февраля 2019 года. Из него следует, что в избирательной кампании не обязательно смогут принять участие только преподаватели самого журфака. Для замещения вакантной должности, освобождаемой Тулуповым, достаточно иметь высшее образование, ученую степень или ученое звание, а также стаж научной или научно-педагогической работы не менее пяти лет.

Вестник ВГУ.jpg

В Воронеж вернулся архитектурный бандитизм. Группа Хамина пытается реализовать проект с недопустимой плотностью жилой застройки

Жительница Воронежа обвиняет подчиненных руководителя ДИЗО Сергея Юсупова в покрывательстве нарушений структур «Газпрома»

Автор(ы):  Три пера
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3DZnr


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
тайный санта
:D очередной высер золотухина про себя любимого под прикрытием)

теперь с одназначной риторикой о том что он уже декан и альтернативы даже быть не может... смешно :)


а если погуглить:
- обанкротил и просрал каждый свой бизнес
- чуть не раскрутил междунородный скандал с ректором вивта
- обделался перед ендовицким с премодерацией сайта
- какими то неведамыми путями рубит гранты на свой гавнопортал 5сов с нижайшими рейтингами (может заносы или откаты в теме)
- студенты его ненавидят
- выглядит как грязный бомж с улицы

ну чем не новый декан а!!!!!!!! :) :) :)

просто более известный чем гордеев или колесникова да)
но избирите его деканом и будут протесты
он тупо развалит оставшееся)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Дядя автор думает если журналистика значит надо писать про журфак. Слова синонимы. И наконец стану известным журналистом, обо мне заговорят-вспомнят кто забыл. Родственники порадуются. Сейчас посмотрю на сайте жура какие еще преподы есть. Все могут в деканы, столько статей напишу. А то думал, думал, что это такое журналистика, дошло. Вот она минута славы.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Тулупов нормальный декан. Пусть работает. Четырем перьям похоже писать больше не о чем...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ну, подставные родители уже были, теперь подставной препод. Ога. Интересно такое вообще можно сочинить без спецсредств типа водки с косячком.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы