Владимир Путин произвел масштабные кадровые перестановки. Сняты губернатор Севастополя и посол России в Киеве

Владимир Путин произвел масштабные кадровые перестановки. Сняты губернатор Севастополя и посол России в Киеве
28 Июля 2016

Президент РФ Владимир Путин произвел в стране масштабные кадровые перестановки, пожалуй, наиболее масштабные за последние годы. В частности, ушел в отставку губернатор Севастополя горнороссиянин Сергей Меняйло, конфликтовавший с одним из лидеров Русской весны в Крыму Алексеем Чалым. Он переведен полпредом в Сибирский федеральный округ, так что сибирякам явно не повезло. Не меньшую радость в патриотических кругах страны вызвала отставка посла в Киеве Михаила Зурабова.

«Сергея Меняйло сняли с поста губернатора Севастополя и отправил полпредом в Сибирь, - кратко характеризует решения главы государства севастопольский блогер Борис Рожин. - Вместо него городом поставлен временно рулить замминистра промышленности РФ Дмитрий Овсянников. Владимир Путин пошел на дольно неожиданный шаг. Мне представлялось, что уж до губернаторских выборов в Севастополе Сергей Меняйло досидит точно. Но тем не менее. Таким образом, местная оппозиция губернатору косвенно добилась своего - Меняйло ушел, а поле боя формально осталось за группой одного из лидеров Русской весны в Крыму Алексея Чалого. На мой взгляд, грядущие изменения всяко лучше перманентного конфликта между Чалым и Меняйло, который почти два года тормозил адекватное развитие города. Алексей Чалый одобрительно отозвался о замене Меняйло на Дмитрия Овсянникова и сообщил, что с Овсянниковым знаком с 2015 года. Одновременно Крымский и Южный федеральный округа объединили в Южный федеральный округ. Соответственно исчезла должность, которую занимал полпред Олег Белавенцев. Вероятно, демонстрируется, что интеграция Крыма в состав РФ успешно завершена.

Сняты со своих должностей губернаторы Ярославской и Калининградской областей. На Ярославль вместо ушедшего по собственному желанию Сергея Ястребова утвердили бывшего замминистра внутренних дел РФ Дмитрия Миронова. А вместо губернатора Калининградской области Николая Цуканова, ставшего полпредом в Северо-Западном федеральном округе, регионом будет рулить начальник местного управления ФСБ Евгений Зиничев. Снят посол РФ на Украине Михаил Зурабов. Относительно Зурабова можно сказать одно «Ну наконец-то» и задаться вопросом «Почему так долго-то?» Снят глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов. Накануне в его доме были проведены обыски, в ходе которых следователи обнаружили около 10 млн рублей и сотни тысяч долларов и евро. Снят губернатор Кировской области Никита Белых - в связи с утратой доверия. Туда ему, известному своими либеральными взглядами, и дорога. Вместе с Никитой Белых ушло в отставку правительство Кировской области».

Известно, что 24 июня Белых был задержан в Москве, в ресторане торгово-офисного центра «Lotte Plaza» на Новом Арбате, при получении меченых 100 тыс. евро. Задержание губернатора произвели представители следственного комитета и чекисты. По версии правоохранителей, деньги (в общей сложности 400 тыс. евро) полагались губернатору Кировской области за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении облправительством контроля за ходом реализации предприятиями инвестпроектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области. Само собой, было возбуждено уголовное дело.

«Масштабные кадровые перестановки - стиль Владимира Путина, - замечает политолог Сергей Марков. - Единого политического значения в них нет. Так что здесь отнюдь не чистки в стиле турецкого президента Реджепа Эрдогана. Каждая перестановка имеет свое индивидуальное политическое значение. Просто проведены они все вместе, так удобнее. Больше половины чиновников не уходит вообще, а перемещается по горизонтали. При таком подходе удобнее менять всех вместе. Называется подобный подход перетасовкой кадров. Она тоже нужна, потому что имеет корректный антикоррупционный эффект, поскольку сбрасывает то бизнес окружение, которое сложилось вокруг каждого большого начальника и которое создает коррупционные возможности. Курс Путина будет продолжен, стабильность полностью сохранится».

«С огромным запозданием сняли с должности посла РФ на Украине Михаила Зурабова, - торжествует по поводу кадровых решений президента лидер партии «Другая Россия» и писатель Эдуард Лимонов. - Он был послом на Украине с 2009 года. То есть сидел в Киеве в эпоху Виктора Януковича, просидел там весь Майдан, затем сидел при Петре Порошенко (ходили даже слухи, что он друг Порошенко), был спецпредставителем России на минских позорных переговорах и только сейчас уходит. Михаил Зурабов не увидел надвигающуюся опасность бандеризации Украины, не предупредил Россию, ничего и никого не спас, все завалил. Если добавить к репутации Зурабова его предыдущие подвиги в качестве организатора, вдохновителя и проталкивателя монетизации льгот, то по такому человеку несколько судов плачут за те материальные и моральные потери, которым подверглись российские граждане за время его деятельности. Отчего он был неприкасаемым и, видимо, таковым остался? Мое личное мнение в том, что у бывшего теперь посла Михаила Зурабова самая могущественная крыша в нашей стране. И сейчас он будет петь, улыбаться, радоваться жизни».

«Негодяя Зурабова не только надо было снять с должности посла, но и отправить в тюрьму, - убежден публицист Александр Чаленко. - Он в полной мере несет ответственность за все то, что в настоящее время происходит на территории Украины».

«Родина» столкнулась с противодействием в регионах. Но не в Воронеже

Главный таможенник России взял на вооружение опыт бывшего воронежского чиновника Александра Трубникова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~mMSuB


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы