Владимир Путин пообещал Украине тяжелые последствия, если ВСУ нападут на Донбасс во время Мундиаля

Владимир Путин пообещал Украине тяжелые последствия, если ВСУ нападут на Донбасс во время Мундиаля
8 Июня 2018

Во время прямой линии президента РФ Владимира Путина писатель Захар Прилепин, являющийся советником главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, сообщил, что у ДНР есть сведения о готовящемся наступлении украинских военных во время чемпионата мира по футболу-2018, который пройдет в России.

В принципе, русские националисты связывают с возможным наступлением укров большие надежды. Во время Олимпиады в Пекине-2008 благодаря воинственности тогдашнего президента Грузии Михаила Саакашвили Россия взяла под свое крыло Абхазию и Южную Осетию. Зимняя Олимпиада в Сочи-2014 была использована украинскими нацистами и их западными кураторами для смены власти в матери городов русских - Киеве, а также для превращения Украины в отравленный кинжал в юго-западном подбрюшье РФ. Но в результате Донбасс оказался в сфере влияния России, Крым и Севастополь были включены в ее состав как полноправные субъекты. 

Чего-то подобного можно ждать и от Мундиаля-2018. Если и не русских танков в Киеве, то хотя бы воссоединения России как минимум с Донбассом, а как максимум - со всей Новороссией, Харьковом, Одессой и далее везде.

Впрочем, Владимир Путин, как оказалось, менее оптимистичен. «Я надеюсь, что до таких провокаций не дойдет, - сказал президент России, отвечая на вопрос писателя Захара Прилепина. - Если что-то подобное случится, то будет иметь тяжелые последствия для украинской государственности в целом. Невозможно запугать людей на Донбассе… Нынешнее руководство Украины не в состоянии решить проблему Донбасса, поскольку избиратели в ЛДНР за них никогда не проголосуют. Если будут продолжать грабить страну и откладывать деньги в офшорах, то ни к чему хорошему ситуация не приведет. Со своей стороны могу заверить, что никаких провокаций мы не допустим».

Также благодаря прямой линии президента Путина вновь оживились дебаты вокруг двух острых и тесно связанных между собой проблем - демографический кризис и переселение соотечественников в Россию. Владимир Путин потребовал снять бюрократические барьеры, мешающие переселению, в том числе, и украинцев в нашу страну. Но мы понимаем, что не украинцев, а русских, которых убедили в том, что они не русские.

«В связи со сложной демографической ситуацией в РФ проблема приобретает экономический характер, - сказал президент. - Число женщин сократится на 25% к 2032 году. Так происходит потому, что в 90-х был спад рождаемости, количество женщин резко сократилось. Одно из немногих средств решения проблемы - привлечение соотечественников в Россию вне зависимости от национальности. Людей, считающих себя связанными с Русским миром, русским языком, желающих у нас работать. Мы сделаем все, чтобы обеспечить интересы жителей ДНР и ЛНР. Они нам не чужие».

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев в связи с заявлениями президента Путина напомнил, что вместе с группой сенаторов и своих коллег по нижней палате, среди которых, в частности, Наталья Поклонская и Сергей Шаргунов, подготовил и внес в парламент два законопроекта, предусматривающих упрощение порядка трудоустройства в России граждан народных республик Донбасса. «Они - наши соотечественники, а не иностранные мигранты, к ним в плане миграционной политики должен быть особый подход», - убежден депутат. 

«Наши законопроекты отвечают президентскому курсу в отношении Донбасса, - добавил Алексей Журавлев. - Так что мы надеемся на поддержку своей законодательной инициативы со стороны всех депутатов Госдумы. Люди, спасающиеся на нашей земле от войны, не должны мучиться и безнадежно обивать чиновничьи пороги. Мы - один русский народ, у нас одна Родина!»

В контексте заявлений президента чиновникам и депутатам стоит внимательно изучить репатриационный опыт Израиля и Польши. К примеру, закон о репатриации, а точнее - закон о возвращении, принятый Кнессетом в 1950-м, наделил каждого еврея правом переселиться в Израиль. Он же послужил правовой основой для принятого два года спустя закона о гражданстве, благодаря которому каждый еврей, прибывший в страну на основании закона о возвращении, автоматически получает гражданство Израиля. Впрочем, с тех пор в закон был внесен ряд поправок, особенно по части критериев отбора претендентов: говоря обобщенно, евреем (иудеем) можно быть как с точки зрения религии (по Галахе), так и с точки зрения национальности, хотя претендент может называть себя хоть атеистом. 

В Израиле считается, что национальность передается по материнской линии. То есть, условно говоря, если ваша бабушка по материнской линии была еврейкой, то вы вполне можете претендовать на репатриацию. Если же по отцовской, то здесь спорный случай и шансы на гражданство невелики.

Не менее интересно выглядит закон о репатриации в Польше, который тоже нацелен на возращение поляков на землю предков. Критерии у поляков выглядят несколько иначе, чем у евреев. Вопрос вероисповедания в случае репатриации в Польшу не играет никакой роли. Лицом польского происхождения признается тот, чьи родственники вплоть до прабабушки принадлежали к польской национальности либо же имели польское гражданство. Третья категория - те, кто в состоянии подтвердить свою принадлежность к польской культуре знанием польского языка, традиций и обычаев, что проверяется в ходе беседы с польским консулом. А в 2007 году Сейм Польши принял закон о карте поляка, которая позволяет происхождения легально работать в Польше без разрешений. Его цель - привлечение культурно и этнически близких трудовых мигрантов из СНГ и Балтии.

Между тем, по сообщению ополченца Донбасса, активиста Национально-демократической партии Александра Жучковского, «в ДНР происходит что-то нехорошее». «Сначала свернул информационную активность и пропал Александр Ходаковский (председатель правления общественной организации «Патриотические силы Донбасса. - ред.) - говорят, что из-за угрозы жизни и здоровью выехал в РФ, - делится информацией Жучковский. - Недавно было задержано несколько человек из близкого окружения Павла Губарева (одного из лидеров Русской весны. - ред.), их подвергли пыткам и шьют то ли украинскую ДРГ, то ли терроризм. Непонятно, что происходит - зачистка политической поляны перед осенними выборами главы ДНР и в Народный совет или агония нынешней властной команды, которой грозит смещение. Со сменой кураторского состава местные функционеры сильно напряглись, в республиканской верхушке царят чемоданные настроения. Никто из них, кто в мае ездил в Москву и обивал пороги администрации президента, новыми кураторами принят не был. Причем люди помощника президента РФ Владислава Суркова украинским направлением уже не занимаются. Все сурковские давно покинули и ДНР. Есть основания полагать, что большая зачистка в республике не за горами. Отставка может ждать Тимофеева (Ташкента) как главного раздражителя в ДНР и много кого в Москве и даже главу республики Александра Захарченко. По луганскому, так сказать, сценарию. В целом обстановка очень подвешенная и нервная».

Воронежский вице-премьер Увайдов возвращается под крыло Алексея Гордеева. «Зеленый змий» прочит ему кресло замглавы Минприроды

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Vc1xZ


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы