Владимир Путин по-прежнему проповедует многонационалию. О чем заявил президент на Валдайском клубе

Владимир Путин по-прежнему проповедует многонационалию. О чем заявил президент на Валдайском клубе
19 Октября 2018

Бурное обсуждение в социальных сетях и блогах вызвало объяснение президента России Владимира Путина на Валдайском клубе, почему он является самым правильным, самым настоящим и самым эффективным русским националистом. Несмотря на слова Путина о государствообразующей роли русского народа в РФ, русские националисты сделали из его выступления вывод о том, что он продолжит следовать курсу ленинской нацполитики.

«У Путина ничего не поменялось, - комментирует русский националист и публицист Егор Холмогоров. - Он по-прежнему проповедует многонационалию. Но, правда, со сдвигом. Если раньше центром догмата являлось учение о 666 народностях, то теперь - о том, что русский народ государствообразующий и обижать гордые народы ему не выгодно в своих же собственных интересах. «Если мы хотим, чтобы Россия сохранялась в таком виде, развивалась, укреплялась, государствообразующим народом, безусловно, является русский народ, то в интересах русского народа сохранение страны», - сказал Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай». «А если мы будем выпячивать пещерный национализм вперед, поливать грязью представителей других этносов, мы развалим страну, в чем не заинтересован русский народ. А я хочу, чтобы Россия сохранилась, в том числе и в интересах русского народа. Поэтому я и сказал когда-то, что являюсь самым правильным, самым настоящим националистом. Но у меня не пещерный национализм, дурацкий и придурошный, который ведет к развалу нашего государства, - вот в чем разница», - добавил глава государства. Тут, конечно же, есть что возразить Путину, но лучше мы не возразим, а запишем в книжечку про государствообразующий народ и будем потом цитировать».

«Путин четко выступил против культурной ассимиляции русскими народов, проживающих на территории РФ, - констатирует другой русский националист Ярослав Белоусов. - Как настоящий последователь ленинизма, но никак не национализма. Пусть он себя хоть тысячу раз назовет самым правильным и настоящим националистом (интересно, что после Майдана 2014 года Путин делает подобное заявление впервые), остальные его высказывания и практическая политика почти по всем пунктам противоречат его же словам. Причем очевидно, что, говоря о дурацком и придурошном национализме, он подразумевает не украинский, а русский. Хотя русский национализм - единственное явление, скрепляющее, а не разъединяющее Россию».

«Путин заявил, что государствообразующим народом России, безусловно, является русский народ, - реагирует представитель Национально-демократической партии в Воронеже и руководитель портала «Четыре пера» Константин Чаплин. - Не является на самом деле, Владимир Владимирович. Почитайте хотя бы Конституцию РФ, где говорится про мифический многонациональный народ. А русских там нет. И если уж сказали А, скажите и Б. Нам, русским, нужна окончательная бумажка, фактическая, настоящая броня. Правосубъектность. А не просто слова. Спасибо, уже наслушались».

Помимо высказывания Путина про национализм внимания заслуживают его заявления про взаимоотношения России и США, в том числе с президентом Дональдом Трампом, а также про использование ядерного оружия.

«Есть старая шутка. Вопрос: «Как вы расслабляетесь?» Ответ: «Я не напрягаюсь». То же самое касается напряжения в международных делах, - рассказал Путин. - Мы не напрягаем никого. Мы не создаем проблем… Напротив, нас все в чем-то обвиняют. Причем с высокой степенью вероятности, как говорят, мы сделали то-то и то-то, туда-то вмешались, там что-то натворили. Но никто не считает нужным предъявить доказательства. Для меня ясно, что налицо результат внутриполитической борьбы в западном мире в целом, за условия выхода Великобритании из ЕС, внутри самих США между демократами и республиканцами, внутри самих республиканцев.

Кому-то показалось, что очень удобный инструмент решения внутриполитических проблем - разыгрывание антироссийской карты… Судя по всему, нужно дождаться, чтобы были урегулированы внутриполитические кризисы. Будут ли они урегулированы после выборов в Конгресс или нет - я не знаю пока. Я не знаю пока, но - может быть. Или они будут урегулированы в 2020 году, когда состоятся очередные выборы президента США, тогда ему (Дональду Трампу. - ред.) не нужно будет оглядываться постоянно на тех, кто спекулирует на антироссийской риторике… Действующий президент настроен на стабилизацию и выравнивание российско-американских отношений. Мы во всяком случае готовы. У нас с ним нормальный, вполне профессиональный диалог. Я вижу, что он реагирует на аргументы собеседника. Он может не соглашаться с чем-то так же, как и я с ним не соглашаюсь в чем-то. У нас разные взгляды на некоторые вещи, разные подходы, но идет нормальная дискуссия двух партнеров. Я не разделяю мнение тех, кто говорит, что он токует как тетерев и не слышит никого. Были ли вредными или полезными наши встречи с президентом Трампом? Я считаю, что, несмотря на попытку их дискредитировать, они все-таки были скорее позитивными, чем негативными. Лучше общаться и контактировать друг с другом, чем, извините, собачиться».

«В нашей концепции ядерного оружия (в отличие от концепции США. - ред.) нет превентивного удара, - сообщил Путин. - Наша концепция - ответ на встречный удар. Мы готовы и будем применять ядерное оружие только тогда, когда удостоверимся, что потенциальный агрессор наносит удар по нашей территории… Конечно, произойдет всемирная катастрофа. Но мы не можем быть ее инициаторами. Потому что у нас нет превентивного удара. Мы как бы ждем, что в отношении нас кто-то применит ядерное оружие. Сами ничего не делаем. Но агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Что он будет уничтожен. Ну а мы - жертвы агрессии. И мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют».

«Польша забыла, кому обязана своей территорией». Депутат Госдумы от Воронежской области указал шляхтичам их место в истории

«Родина» приняла десант из Подгорицы. Милан Кнежевич осудил действия Фанара и принес соболезнования в связи с трагедией в Керчи

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~BNikK


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
i Все, кто с Богом – в одном отряде с нами !
После развала Российской Империи интернационал лишил русский народ своей государственности, элиты национальных республик не захотели равенства и единства с русским народом.
Трагедия раскола России началась не в 1917, а на много веков раньше.
После десятков лет «смутного времени», в конце 17 века ( при Петре I), царский двор заполонили проходимцы из Европы. Фактически при "правления" Петра I была оккупация. Главная причина появления иностранцев в России - деньги.
Семьи русских бояр (Нарышкиных и др.) вгоняли в долги (в кредитную каббалу). Потом русские семьи расплачивались дочерьми.Вместо русских бояр появилось русско-европейское сословие дворян, у которых родичи жили в Голландии, Франции, Германии, Польше.
Почему до 1812 года "русская элита" говорила на французском ? Язык, на котором говорит человек связывает его душу с этим народом.
То есть, до 1812 года «по ДУХу» "русская элита" была французской. Не было у неё духовной связи с русским народом. Во время войны 1812 года дворяне старалась говорить на русском (кто-то с акцентом).
Куда бежала элита после революции 1917 года? К родственникам, в европейские страны. Их место занял новый интернационал, который завезли из США, Германии и др. стран. В составе первого советского правительства было очень много иностранцев. Вместе с В.И.Лениным они и создали то, чего хотели. Интернационал ошибся в И.В.Джугашвили (Сталине), который считал русский народ братским.
В искренней дружбе между людьми есть равенство и нет выгоды. У каждого народа на своей земле есть всё для жизни (и овощи и фрукты). Не надо возить за тысячи киломметров яблоки, помидоры, картофель и др. Овощи и фрукты с родной земли, связь с предками поддерживают родовую память и здоровье семей.
Несколько тысяч лет назад был раскол единого народа. Это привело к деградации человечества, межнациональным конфликтам и войнам. За тысячи лет в них погибли миллиарды человек. Вместо того, чтобы учить народы, жрецы увлеклись коллекционированием земных «богатств».Но теперь ситуация на планете изменится.
Из тех Людей, кто останется в живых, после предстоящих событий, по плану Господа Бога на Земле будет создан единый Народ.
На всё Воля Господа Бога!
Критерий отбора душ : прямая связь с Богом (совесть), разумность, отсутствие привязки к земным «богатствам», наработки (карман) души.
Все языки ( русский, беларусский, украинский, грузинский, латышский, греческий (язык грек, Господь - рек), латынь, прусский, татарский, санскрит, узбекский и другие) в ДУХе сольются в единую речь, многомерную речку.
По грамоте русские учителя могли бы подготовить миллионы людей к переходу в новое измерение, но нынешнюю элиту это не заинтересовало.
Урок закончен.Через три месяца возможно уйдёт (с планеты) один из основателей школы духовного развития.
Для Правителя России есть план возрождения ДУХа.
Есть в России команда учителей. Все, кто с Богом – в одном отряде с нами!

Григорий Мирошников


Имя Цитировать 0
0
Guest
Рано или поздно запрос россиян на перемены выльется в масштабные протесты с непредсказуемыми последствиями. Большая власть должна означать большую ответственность. Но это не для России. Здесь другие порядки. У нас большая власть это - никакой ответственности и БАБЛО. Долго так продолжаться не может.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Российские подростки убивают, потому что ощущают бессмысленность своей жизни.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вы сдохнете" - смешно, ей-ей смешно. «Любым народом очень легко управлять — только скажите, что им угрожает опасность нападения, покажите им врага, а всех пацифистов объявите непатриотами». Наш враг америкосы и англичане, только вот у нашей элиты дети, яхты и деньги в Пендостане и в Лондоне. Никогда Путину не позволят ударить по врагу. Кнопочку у него заберут или муляж подсунут. Смешно, на кого рассчитана эта геройская речь.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Да у тебя весь мир - враги.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Наши враги - парашютисты, которые высасывают из страны и народа всю кровь. Почему эту простую истину не понимал мальчик, который жил с мамой на 8 тыс. в месяц. Агибаловы, Соколовы, Бычковы...... Их много. Не забыть бы их всех, когда придёт время. Похоже. если так и дальше пойдёт, то эти списки скоро пригодятся.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте