Владимир Путин обвинил Запад в желании господствовать

Владимир Путин обвинил Запад в желании господствовать
11 Января 2016

Президент РФ Владимир Путин дал интервью немецкой газете Bild об отношениях России и Запада. Главной причиной плохих отношений он назвал желание Запада господствовать, что ярче всего выразилось в расширении НАТО на восток без учета интересов России. «Хотели царствовать, сидя на троне», - сказал Путин.

«В то же время Владимир Путин признал ошибки России, - комментирует его интервью немецкому таблоиду политолог и общественник Сергей Марков. - Но противоположные тому, что ждет от него Запад. Главной ошибкой России во внешней политике Путин считает то, что Россия слишком мало настаивала на своих национальных интересах. То есть Россия слишком уступала Западу. Говоря о западных санкциях и Минске-2, Владимир Путин призвал Запад отказаться от абсурда, когда Россию призывают выполнять минские соглашения, хотя всем ясно, что Киев, а не Москва, должен их выполнять. Киев должен осуществить реальную конституционную реформу и вести прямой диалог с Донбассом. Но Путин предположил, что, возможно, Запад и такого не знает. Он призвал канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Франсуа Олланда прочитать минские соглашения внимательно, чтобы не участвовать в театре абсурда, обвиняя в их невыполнении Москву. По Крыму Путин четко провел границу между нашим и западным отношением. Они говорят об изменениях границ, Путин - о людях и о свободе крымчан, об их праве на свой выбор и на защиту от террора со стороны госпереворотчиков. Путин не дал ни намека на возможную уступку Западу, ну а главной причиной кризиса в Европе объявил то, что Россия раньше уступала».

Тем временем как раз на тему взаимоотношений РФ с западными странами в российском сегменте Интернета распространяется «Коммуникационная стратегия России/Украины 2014-17», которую реализуют правительственные структуры Великобритании. Часть комплекта документов уже мелькала. Но их несколько. Есть и с грифом «Несекретно», есть и «Для служебного пользования», и загрифованные «Официально секретно». В документах четко сказано, что «борьба с расширением пропаганды России является национальным интересом Великобритании».

С чем именно борются служащие Ее Величества? С основными направлениями деятельности России, к которым, как они выяснили в ходе исследования, относятся: «1. Продвижение русского языка и культуры. 2. Защита русских за рубежом. 3. Евразия и Российский мир как политический и культурный блок. 4. Традиционные социальные ценности. 5. Прославление роли России во Второй мировой войне в борьбе с фашизмом. 6. Антиамериканизация и Россия как жертва западной агрессии». Британские профессионалы тайной войны выделили четыре четко очерченные группы целевой аудитории. Первая группа: «Русская широкая публика, включая уровень студентов, особенно в крупных городах». Вторая: «Русская элита, взгляды которой могут сдержать политические действия властей. Реформаторски настроенная элита и используемая оппозиция». Третья: «Русскоговорящая Украина (особенно восток)». Четвертая: «Русская диаспора в Великобритании». Пятая: «Элита стран ЕС и НАТО, руководство крупных компаний данных стран, занимающее умеренную позицию, а также элита стран БРИК, особенно Бразилия и Индия». Шестая: Население Великобритании, особенно личности, формирующие общественное мнение». Седьмая: «Население стран Балтии». Все облечено в формулировки «для противодействия российской пропаганде и дезинформации», «альтернативные факты», чтобы создать ощущение разоблачения России в постыдных действиях, но в силу необъявленных причин такая борьба проходит под грифом «Секретно» и меньше всего хочет оказаться, что называется, на свету.

Один из титульных листов «Стратегии» начинается с обоснования выбора перечисленных целей проекта. С британской пунктуальностью расписан план проведения кампании, которая была одобрена на очень высоком уровне кабинета министров - Советом национальной безопасности. Его в 2010 году создал в структуре кабинета министров премьер-министр Дэвид Кэмерон. Совет национальной безопасности координирует работу министерств и агентств соответствующего профиля в специфических областях. А в его руководящий состав входят старшие министры, военачальники и главы специальных служб.

Что же решили сделать британцы во славу Ее Величества и для борьбы с Россией? «Мы рекомендуем начать с… присутствия в русскоговорящих сетях Vkontakte, LiveJournal.ru и Odnoklassniki трехфазовым подходом, установленным правительством Ее Величества для долгосрочного успеха», - считают авторы «Стратегии». В другом месте они же пишут, что программа рассчитана не на месяцы, а на годы, и потребует значительных ресурсов. Три фазы и задачи, реализуемые в течение каждой из них, тоже расписаны подробно. Фаза I - создание и активация аккаунтов, на что потребуется одна неделя. На фазу II отводится от четырех до шести недель, участники программы должны «слушать и учиться». И только затем наступает время фазы III - «активное взаимодействие и осуществление плана».

А кто же будет сеять в России «разумное, доброе, вечное» в британском понимании? «Мультидисциплинарная команда, состоящая из сотрудников МИД и министерства обороны», собранных в «четыре-шесть основных групп». А также привлеченные со стороны лица. Естественно, «с возможностью расширения». Что касается персонала, то ими должны быть русскоговорящие сотрудники уровня С4, которые находятся в Лондоне, Москве, Киеве. А само «разумное, доброе, вечное» для каждой целевой аудитории выглядит по-своему. Так, например, чтобы нейтрализовать «российскую пропаганду» для «широкой русской публики, включая уровень студентов», используются «основные сообщения», несущие следующие смыслы: «военное присутствие России в Украине, российские солдаты гибнут в необъявленной войне, российская экономика страдает из-за ее политики в отношении Украины, увеличивается международная изоляция России». А вот для русскоговорящей Украины, особенно востока страны, темы «основных сообщений» выглядят иначе: «Украина сильнее вместе. Украинское правительство легитимно и старается изо всех сил. ДНР и ЛНР нелегитимны. Крым является и должен быть частью Украины. Международное сообщество поддержит Украину и поможет. Украина должна провести реформы и искоренить коррупцию. Сближение с ЕС - путь к прогрессу». Русскую элиту пугают ухудшением экономической ситуации из-за санкций и непоколебимостью ЕС и НАТО. А политическую элиту стран Балтии, наоборот, успокаивают тезисами о том, что «Россия будет не в состоянии дестабилизировать местное население и что статья 5 (речь идет об уставе НАТО и предоставлении помощи в случае агрессии. - ред.) остается священной».

Впрочем, чтобы «русская широкая публика, включая студентов», осознала, что «была обманута своими лидерами и создала общественное давление», годится не только тема Украины. Воздействие осуществляется в рамках нескольких компаний: «Помни Крым», «Военное присутствие России в Украине», «Санкции работают», «Свобода СМИ», «Антикоррупция». Кроме русскоговорящих сотрудников-британцев, есть команда, работающая офлайн. В нее запланировано привлечение «русских эмигрантов, которые понимают современные культурные и социальные нюансы».

Авторы «Стратегии» прекрасно отдают себе отчет в том, что такие действия несут в себе определенную опасность. Например, в случае взлома аккаунтов хакерами, которые могут получить «доступ к именам друзей и комментариям, а также полное завладение аккаунтом». «В обоих случаях присутствие правительства Ее Величества будет скомпрометировано и подвержено репутационному риску». А потому особое внимание в своей работе британцы придают вопросам безопасности. Помимо стандартных уже условий, согласно которым компьютеры, предназначенные для описанной деятельности, не должны иметь никакой связи с серверами МИД Великобритании или министерства обороны, на них запрещена какая-либо иная деятельность, кроме как в рамках «Стратегии». Согласно требованиям безопасности, «назначенные пользователи» отбираются персонально. Их кандидатуры согласовываются и с «руководителем коммуникационной программы, и с отделением Восточной Европы и Центральной Азии». Другой нюанс информационного пространства России, по мнению служащих Ее Величества, заключается в том, что социальные сети охраняются «профессиональными, спонсируемыми Кремлем троллями», то есть сообщения «назначенных пользователей» могут быть подвергнуты высмеиванию, а также травле и угрозам. Поэтому они должны пройти специальный инструктаж по личной безопасности, если физически находятся на территории бывшего СССР. Большая часть мероприятий офлайн, направленных на реализацию «Стратегии», проводится за пределами территории России. Так, например, как следует из отчета об уже выполненной работе, в Риге и Киеве МИД Великобритании провел тренировки «18 офицеров стратегии коммуникации министерства обороны Украины», на конференции в Праге «для 60 русскоговорящих журналистов диссидентов проведена презентация», «проведены тренинги 16 журналистов в Харькове, внимание было сосредоточено на репортажах об обострении конфликта и вынужденных переселенцах, 42 украинских правительственных чиновника прошли медиа тренинг». Но образцом работы в рамках «Стратегии», которым англосаксы особенно гордятся, стала презентация «Как скомпрометировать инфографический твит российского танка».

The Heritage Foundation: Владимир Путин одурачил двух президентов США

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Q0HHF


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com