Владимир Путин может объявить о назначении Алексея Гордеева полпредом в ЦФО на заседании Госсовета

Владимир Путин может объявить о назначении Алексея Гордеева полпредом в ЦФО на заседании Госсовета
20 Декабря 2017

Массмедиа продолжают гадание на кофейной гуще относительно перестановок в полпредствах в Центральном и Северо-Западном федеральном округах, в которые может быть вовлечен воронежский губернатор Алексей Гордеев: ему прочат должность полпреда в ЦФО. По сообщению ряда СМИ, у Гордеева появился второй конкурент - вице-премьер РФ Виталий Мутко (первым назывался полпред в Поволжском федеральном округе Михаил Бабич). А по информации одного из источников «Четырех перьев», о перестановках в полпредствах президент Путин объявит на последнем в уходящем году заседании Госсовета, вроде бы - 28 декабря.

Напомним, что по первоначальной информации, которую 12 декабря транслировала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, действующий полпред в ЦФО Александр Беглов должен заменить своего коллегу Николая Цуканова в СЗФО, а Беглова, в свою очередь, заменит либо Алексей Гордеев, либо Михаил Бабич. Вместо Гордеева в Воронежскую область, по сведениям издания, могут назначить Андрея Ярина, руководителя управления внутренней политики кремлевской администрации.

Возможное перемещение Беглова по горизонтали - из ЦФО в СЗФО - объяснялось необходимостью усиления контроля за Северо-Западным федеральным округом. Накануне президентских выборов Кремль озабочен скандалами и протестной активностью в Санкт-Петербурге и проблемами в Калининграде, в том числе сложными взаимоотношениями его главы Антона Алиханова и действующего полпреда Николая Цуканова. В столь непростой оперативной обстановке Александр Беглов призван сыграть в городе на Неве роль антикризисного менеджера, а в перспективе, возможно, возглавить Петербург в качестве преемника губернатора Георгия Полтавченко.

Путин.jpeg

Владимир Путин, Александр Беглов и Алексей Гордеев.

В 2002-2003 годах Беглов был заместителем губернатора Петербурга Владимира Яковлева, а в переходный период после его отставки и до избрания Валентины Матвиенко - и.о. губернатора. После переезда в Москву Беглов возглавлял контрольное управление Кремля, а в 2008-2012-х был заместителем главы администрации президента Дмитрия Медведева. Вернувшись в Кремль, Владимир Путин, с которым Александр Беглов сотрудничал в Санкт-Петербурге в 1990-е, назначил его полпредом в ЦФО.

В дальнейшем РБК уточнил со ссылкой на свои источники, близкие к администрации президента, что Николай Цуканов может стать помощником президента Владимира Путина. Но Цуканов не заменит кого-то из действующих помощников. У него появится собственный функционал. 

Относительно возможного преемника Алексея Гордеева информация источников «Четырех перьев» разнится. Один утверждает, что им станет Андрей Ярин, другой же говорит, что и.о. воронежского губернатора назначат кого-то другого, но точно не местного: «Ярин занимает хорошую должность в Кремле, курирует внутреннюю политику. Претензий к нему нет, он на своем месте. Так что зачем ему Воронеж? Что касается преемника Гордеева, то шансы на назначение кого-то из местных минимальны. Политика первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко ориентирована на то, чтобы назначать в регионы варягов из имеющегося пула претендентов».

Ярин.jpg

Андрей Ярин.

Один из осведомленных источников «ЧП» также сообщает, что о перестановках в полпредствах Владимир Путин объявит 28 декабря, на последнем в уходящем году заседании Госсовета. Его тема - «Инвестиционная привлекательность регионов - основа экономического развития РФ». Но подготовка к Госсовету - процесс не быстрый. И, судя по сайту Кремля, уже состоялось несколько мероприятий по его проведению. В двух из них, 11 декабря, принял участие губернатор Гордеев. Совещания провели вице-премьер Дмитрий Козак и помощник президента Игорь Левитин, он же - бывший министр транспорта и действующий секретарь Госсовета.

Между тем в СМИ появляются все новые и новые версии возможных перестановок в полпредствах. В частности, питерское издание «Интересант» нашло третьего кроме Алексея Гордеева и Михаила Бабича претендента на кресло полпреда в ЦФО. Им оказался вице-премьер РФ Виталий Мутко, главный виновник недопуска России до зимней Олимпиады в Пченчхане. Мутко, по версии издания, возглавит полпредство после того, как 26 декабря объявит об отставке с поста президента Российского футбольного союза.

Мутко-полпред.jpg

«Согласно информации, курсирующей в политических кругах, став полпредом в ЦФО, Виталий Леонтьевич временно - до президентских выборов - сохранит за собой должность вице-премьера, - пишет «Интересант». - Но спортивные вопросы в правительстве, скорее всего, перейдут в ведение другого вице-премьера - Аркадия Дворковича. Потому что ФИФА не хочет, чтобы Мутко имел к российскому спорту хоть какое-то отношение. Фактически поставлен ультиматум. Под угрозой оказались как минимум участие сборной России по футболу в финале Чемпионата мира-2018, как максимум - сам факт проведения чемпионата в РФ. Однако убрать Мутко со всех должностей в сложившейся ситуации означало бы, что Россия выбрасывает белый флаг, сдается под напором шантажистов из Международного олимпийского комитета и ФИФА. Поэтому возникла идея перебросить уже проверенного бойца на другой фронт. Как говорится, и волки сыты, и Мутко цел».

В свою очередь, как сообщает «Фонтанка.ру», действующий полпред в ЦФО Александр Беглов перед своим переездом в Санкт-Петербург сбрил усы. «Публичные, а особенно политические деятели не часто решаются на то, чтобы лишиться такого атрибута, как усы, - информирует читателей «Фонтанка.ру». - Самый известный пример - пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков. В 2014 году он сбрил усы ради спора, пообещав пойти на такой шаг, если его дочь успешно сдаст ЕГЭ».

Беглов-усы.jpg

Губернатор Алексей Гордеев, судя по сайту правительства области, примеру Беглова и Пескова пока не последовал. Усы, как всегда, при нем.

Гордеев-Фадеев.jpg

Гордеев-ФСБ.jpg Гибель студентки в доме на проспекте Революции может быть связана с нарушениями при строительстве воронежского отеля Marriott

Источник: Алексея Гордеева на посту воронежского губернатора сменит не Андрей Ярин

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~bXolA


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
флаг в руки и ветер в спину
Имя Цитировать 0
0
энци
да надоели уже с прогнозами .... кто там откуда сменит гордеева.... каж месяц тема коптит.... 98% населения Вор обл по барабану кто кого заменит .... в их жизни с переменой кормленца НИЧЕГО не поменяется
Имя Цитировать 0
0
Guest
Чиновники в правительстве сейчас засуетятся. Сухачевой нужно спешить, время пошло, может не успеть. У Сухачевой просто дар на лету переобуваться. Скоро будет рвать розовое платье на груди и клеймить позором Бычкова и Боякова (позже и Гордеева). Сухачева торопится двинуть своего брата на должность директора театра оперы и балета. Сейчас А.Дорохин руководит 11 музыкальной школой. Арнаутов, директор театра оперы и балета, скоро напишет заявление по "собственному" - прием отточен в Воронеже на многих. На это место Попов В.Б. (зам председателя правительства) хотел бы поставить свою невестку - Попову Л.А., теперешнего зам.директора театра. Если директором станет она, то Сухачева обязательно протолкнет на должности худрука театра своего брата. Далее, за полгода, Сухачева докажет абсолютную неграмотность Поповой Л.А. - этот прием отработан на Ищенко, Николаенко, Морозове .... (Сухачева так "помогала" в работе Ищенко, что нам было стыдно смотреть). Правда, по закону братец не может подчиняться сестре. Ну, некого будет ставить директором театра! Вот некого и всё! Поставят Дорохина!
Имя Цитировать 0
0
Guest
хорошо бы с уходом губера выгнать щукина из облздрава- совсем зажрался
Имя Цитировать 0
0
Guest
Жаль замолчал Макин... Андрей Иосифович Макин. Наверное его "замочили в сортире"... Его комментарии были бы интересны. А про Сухачеву особенно ;-)))))
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сухачева проспала Костенки, проспала памятники архитектуры в городе, проспала туризм, проспала выступление Бычкова в защиту Серебренникова, проспала перекосы в зарплатах и премиях у артистов и чиновников, проспала состояние театра оперы и балета, проспала состояние хореографического училища. Спящая красавица. Проснись и укладывай чемодан. Татьяну Александровну Фроло́ву не обижай. А за Латушко ответишь. Напоминаю.
Депутат А.Латушко организовал парламентские слушания с участием «Культурного фронта», где были подвергнуты жесткой критике ставка чиновников на авангард - искусство для малого народа, ужасное состояние Домов культуры, такое явление, как фаворитизм. Итоги: Бычков на коне, Сухачева на осле, Бояков в Москве, Непомнящий уволен, Латушко уволен. Вот она - "Культурная политика" города Воронежа. А Бычков что-то о 39 годе говорит со сцены в Воронеже? Либерасты. Сухачева сеет сорняки и "выпалывает" чудесных преданных России тружеников культуры. Ответит.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
хорошо бы с уходом губера выгнать щукина из облздрава- совсем зажрался
Семилукская диаспора не допустит его увольнения.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
хорошо бы с уходом губера выгнать щукина из облздрава- совсем зажрался
Семилукская диаспора не допустит его увольнения.
всю "диаспору" на нары
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте