Владимир Логинов и Вадим Ишутин против Геннадия Макина. Новый поворот в деле таксиста Ивана Переславцева

Владимир Логинов и Вадим Ишутин против Геннадия Макина. Новый поворот в деле таксиста Ивана Переславцева
12 Января 2017

В нашумевшем деле таксиста фирмы «Вендетта» Ивана Переславцева, при избиении которого в Новой Усмани, судя по его показаниям в полиции, имелся в наличии целый воронежский политический вице-губернатор Геннадий Макин, вскрылись сенсационные детали. Оказывается, интересы таксиста изначально представлял 29-летний адвокат Дмитрий Резвых. Тот самый адвокат и бывший следователь Ленинского отдела регионального следственного управления Резвых, который недавно был задержан при попытке дать взятку за возбуждение уголовного дела против бывшего вице-спикера Воронежской гордумы Леонида Зенищева.

Под занавес Года обезьяны в Воронеже получил развитие конфликт между руководством Левобережных очистных сооружений городского депутата единоросса Александра Тюрина и ООО «Эколайнер» (производство гофротары). В ходе совместной операции УФСБ и регионального следственного управления у торгово-развлекательного центра «Галерея Чижова» был задержан адвокат Дмитрий Резвых, бывший следователь Ленинского отдела СУ СК. Резвых, по данным источников в силовых структурах, представлял интересы Тюрина и, по версии правоохранителей, предлагал следователю Левобережного района, то есть недавнему коллеге, взятку в 300 тыс. рублей за возбуждение уголовного дела в отношении партнеров Тюрина по «Эколайнеру».

О каких партнерах Александра Тюрина речь? По словам источников, знакомых с ходом конфликта, до задержания Резвых Тюрин написал заявление правоохранителям, что Леонид Зенищев и Алексей Голубев подделали протоколы общего собрания участников «Эколайнера», что отразилось на статусе Тюрина. В конце июля 2016 года были продлены полномочия действующего гендиректора завода, и именно данный факт Тюрин пытался сделать предметом уголовного расследования. Якобы процедура прошла без его участия, и он с ней не согласен. Так как обвинения Тюрина оказались беспочвенны и на уголовку не тянули, видимо, было решено прибегнуть к взятке.

зен.jpg

Леонид Зенищев с Татьяной и Алексеем Гордеевыми.

Как предполагают наблюдатели, у депутата Тюрина, входящего в группировку бизнесмена Вадима Ишутина, основателя скандально известной Воронежской коммунальной палаты и бывшего депутата областной думы, да и у самого Ишутина, появились планы относительно «Эколайнера»; известно, что у Александра Тюрина в собственности некоторое количество долей предприятия. Вероятно, конечная цель Ишутина и Ко - отжать завод, доведя его до банкротства и прибрав к рукам.

Зенищев, по сообщению газеты «Коммерсантъ», тоже времени даром не теряет. Он пытается через суд вдвое - с 33,55 до 16,01% - сократить долю Тюрина в «Эколайнере» и за счет нее увеличить свою до 49,995%. Оба бизнесмена, констатировало издание, не отрицают, что договаривались об обмене доли в «Эколайнере» в счет долгов Тюрина.

Тюрин.jpg

Александр Тюрин.

Но теперь о несчастном таксисте из фирмы «Вендетта» Иване Переславцеве и вице-губернаторе Геннадии Макине. Тот факт, что Дмитрий Резвых представлял интересы не только Тюрина, входящего в ишутинскую группировку, но и Переславцева, является де-факто свидетельством того, кто является заказчиком нападок на Макина. Собственно говоря, версия об ишутинском следе в деле Переславцева появлялась в массмедиа и раньше, правда, не была настолько убедительна, как после информации о Резвых.

Первой дела «Тюрин против Зенищева» и «Переславцев против Макина», отдадим ей должное, увязала через адвоката Резвых публицист и бывший депутат Воронежской гордумы Алла Холденко, руководитель проекта «Московский комсомолец» в Воронеже». Но мы пойдем дальше и напомним, что в кулуарах представители воронежского истеблишмента говорят, что группировку Вадима Ишутина корректнее называть логиновской - по фамилии Владимира Логинова, выходца из Минсельхоза РФ и руководителя Агентства по инновациям и развитию Воронежской области.

Логинов.jpg

Бывший гендиректор «Росспиртпрома» и замглавы Минсельхоза Владимир Логинов.

Отсюда несложно прийти к выводу, что имеет место противостояние вице-губернатора Геннадия Макина как минимум с Вадимом Ишутиным и Ко, а как максимум - с Владимиром Логиновым и Ко. Учитывая тесные отношения Макина со строителями (Домостроительный комбинат, сенатор Сергей Лукин; ЗАО «ВМУ-2», спикер гордумы Воронежа Владимир Ходырев и т. д.), можно заключить, что строители противостоят коммунальщикам или, как считает ряд осведомленных источников, местные - варягам.

Впрочем, есть более любопытные интерпретации. Например, такая. Темпераментного Макина в Доме облправительства называют «наш Трамп». А Владимира Логинова - «наша Хиллари». И действительно, у Логинова с Клинтон много общего - как у старого интригана, много лет пребывавшего в тени Алексея Гордеева как главы Минсельхоза. Хиллари, для сравнения, тоже находилась в тени - мужа Билла и президента Барака.

макс-макин.jpg

Геннадий Макин с выходцем из Минсельхоза Максимом Увайдовым.

Заметим, однако, что биографии Макина и Логинова впервые пересеклись в 1997 году. Тогда Владимир Логинов был гендиректором ФГУП «Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка» при Минсельхозе, Геннадий Макин - первым заместителем министра и руководителем Федеральной продовольственной корпорации, а Алексей Гордеев - главой одного из департаментов министерства. Так что корни дела несчастной марионетки Переславцева могут находиться в лихих 90-х годах.

Что же свидетельствует о вероятном конфликте Макина с ишутинско-логиновской группировкой - кроме того, что какой-то там задержанный адвокат представлял Ивана Переславцева и Александра Тюрина? Да хотя бы то обстоятельство, что стороны регулярно обмениваются информационными ударами. Если самый популярный у региональных чиновников интернет-ресурс «Блокнот» терроризирует Макина, то менее популярное деловое издание «Экономика и жизнь - Черноземье» - Логинова. Так, «Экономика и жизнь» недавно сообщила, что «фейком 2016-го в Центральном федеральном округе признано Агентство по инновациям и развитию Воронежской области. Структура, противопоказанная работе с серьезными инвесторами».

АИР.jpg

Отсюда кроме всего прочего следует вывод, что лучшие друзья губернатора Алексея Гордеева - его собственные подчиненные. Местный Трамп и варяг Хиллари. Судя по последним событиям, приведшим к ослаблению Дональда… Макина (он потерял кураторство над строительным и коммунальным блоком в областном правительстве, зато получил контроль над дорожной отраслью), фейк ЦФО 2016 года, по версии «Экономики и жизни», ведет со счетом 1:0. Но возникает вопрос: находится ли губернатор Алексей Гордеев над схваткой, в которой паны дерутся, а у холопов вроде Дмитрия Резвых и Ивана Переславцева трещат чубы, или является ее заложником?

Новогодние приключения таксиста фирмы «Вендетта» Ивана Переславцева

Коррупционному спруту земли Воронежской пустили кровь. Леониду Зенищеву и Андрею Зоткину повезло в столкновении с чудовищем

Автор(ы):  Новое перо
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~XogsX


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы