Владимир Ключников vs Константин Ашифин

Владимир Ключников vs Константин Ашифин
4 Августа 2014

Между единороссом и коммунистом пробежали дети войны.

В Воронеже с новой силой разгорелся скандал вокруг детей войны. Спикер Воронежской облдумы-единоросс Владимир Ключников обвинил представителей неназываемой партии в том, что они требуют партийного членства в обмен на соответствующий статус. То есть фактически обвинил в политическом мошенничестве. Когда выяснилось, что речь идет о коммунистах, Ключникову жестко ответил кандидат в губернаторы от КПРФ и депутат Константин Ашифин. За кадром осталась роль врио главы региона Алексея Гордеева, который обнадежил стариков, пообещав им решение их проблем, не дожидаясь федерального решения, но все ограничилось законопроектом в Госдуму.

«Я хочу обратиться к жителям Воронежской области, родившимся в 1927-1945 годах, с некоторыми разъяснениями по поводу присвоения им статуса «дети Великой Отечественной войны», - с таким заявлением выступил на днях спикер-единоросс Владимир Ключников, обращаясь к старикам. - Все чаще в последнее время слышу от людей, что надо вступить в партию, чтобы получить такой статус. Если кто-то вам предлагает вступить в партию, чтобы получить выплату, он просто манипулирует вами. Партийная принадлежность тут ни при чем. Мы разработали проект федерального закона, чтобы поддержать незащищенные слои населения - людей, чье детство выпало на трудные, голодные годы. Каких они придерживаются политических взглядов, в какой партии состоят, не имеет никакого значения. Если Госдума примет наш проект, статус «дети Великой Отечественной войны» получат все граждане России, родившиеся на территории СССР с 4 сентября 1927-го по 3 сентября 1945 года. Тогда районные органы соцзащиты начнут принимать сведения от граждан, но пока у них нет оснований. Поэтому, если кто-то просит вас сдать паспортные данные сейчас, задумайтесь, зачем?»

В ходе развернувшейся в социальных сетях дискуссии вокруг заявления воронежского спикера Ключникова выяснилось, что в своем довольно туманном выступлении он имел в виду коммунистов. Возможно, с целью внесения интриги в губернаторские выборы, в которых ее нет. Победа врио главы региона Алексея Гордеева абсолютно очевидна. Единственный более или менее серьезный кандидат, что ему противостоит, - депутат облдумы-коммунист Константин Ашифин. И есть трое политических карликов. Русские националисты выборы бойкотируют, поскольку априори не могли принять в них участия. В России нет ни одной националистической партии, а самовыдвижение благодаря демократизму - в кавычках - Гордеева и Ключникова в кампании не предусмотрено. Да и с ним было бы серьезное ограничение в виде так называемого муниципального фильтра.

Константин Ашифин в результате не преминул ответить воронежскому спикеру: «Ни разу не слышал о том, что для получения статуса необходимо вступить в какую-либо партию. Существует общественное движение «Дети войны», которое отстаивает интересы людей, попадающих в такую категорию. Организация при поддержке КПРФ собрала до 100 тыс. подписей для рассмотрения законопроекта на региональном уровне. Что касается господина Ключникова, то под его руководством была организована рабочая группа, призванная вплотную заняться решением проблемы детей войны. Правда, вместо решения проблем она несколько месяцев кормила стариков обещаниями. А теперь же и вовсе самоустранилась, переложив рассмотрение вопроса на федеральный уровень. Экскурс в историю оптимизма не внушает. В Госдуме единороссы отклонили 11 законодательных инициатив о предоставлении героическому поколению детей войны статуса и льгот. Нетрудно догадаться, какая участь постигнет новый законопроект».

Напомним, что тему детей войны на протяжении ряда лет эксплуатировали воронежские левые - коммунисты и справороссы. Но в феврале, накануне выдвижения на второй срок, ее попытался перехватить и политизировать Алексей Гордеев. Он публично пообещал: «Будем двигаться вперед, не дожидаясь федерального решения. Важно улучшить жизнь старшего поколения». Однако в результате все свелось к надеждам именно на федеральное решение, внесению в Госдуму законодательной инициативы. Дети войны, возможно, войдут в облбюджет-2015, согласно предложениям коммунистов, но в 2014 году их, очевидно, слили - и не только Гордеев, но и спикер Владимир Ключников.

Вариант справороссов предполагал следующий вариант решения проблемы: единовременная выплата - 5000 рублей, ежемесячная выплата - 500 рублей, льгота 25% на оплату услуг ЖКХ. В первый год реализации законопроекта потребуется около 2,86 млрд, а в последующие годы - не более 1,56 млрд рублей. Вариант коммунистов гораздо скромнее. Он предусматривает меры социальной поддержки в размере 386 рублей ежемесячно для граждан, родившихся с 22 июня 1928-го по 3 сентября 1945 года и не имеющих других мер социальной поддержки. Цена вопроса - 290 млн рублей в год.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~8qIYH


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com