Вице-спикер Воронежской облдумы Сергей Рудаков апеллирует к Путину и Дворковичу, защищая вероятного педофила

Вице-спикер Воронежской облдумы Сергей Рудаков апеллирует к Путину и Дворковичу, защищая вероятного педофила
16 Февраля 2019

Вице-спикер Воронежской облдумы, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков не прекращает выступать в защиту бывшего главного тренера Воронежской области по шахматам Михаила Кислова, обвиняемого по тяжкой статье о педофилии. Решение Туапсинского городского суда в Краснодарском крае, который вот-вот, по сведениям Рудакова, вынесет суровый приговор в отношении Кислова, коммунист считает «варварством в ущерб национальным интересам России и международному авторитету страны».

«Готовится антигосударственное судебное решение в Туапсинском суде по детскому шахматному тренеру М.А. Кислову, - написал Рудаков в Facebook. - Прокурор затребовал для него аж 14 лет. Налицо варварство в ущерб национальным интересам России и международному авторитету страны. Прошу срочно довести информацию до президента России. Кислова хорошо знают Дворкович, Карпов, Бологан, Юсупов, А.Д. Жуков и олимпийская команда Польши. Нужно остановить антигосударственную глупость!»

Выступление коммуниста Сергея Рудакова, безусловно, нуждается в расшифровке. Александр Жуков, о котором он пишет, - первый вице-спикер Госдумы, почетный президент Олимпийского комитета России. Аркадий Дворкович - президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ), сопредседатель фонда «Сколково» и бывший вице-премьер РФ. Анатолий Карпов - двенадцатый чемпион мира по шахматам (1975-1985). А Виорел Бологан и Артур Юсупов - именитые, авторитетные шахматисты.

Теперь уже бывший главный тренер Воронежской области по шахматам Михаил Кислов был задержан в Воронеже в конце ноября 2017 года и попал под домашний арест. Он обвиняется в особо тяжком преступлении - насильственных действиях сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14 лет. Мальчик, который стал жертвой педофилии, был воспитанником Кислова. Он рассказал о его домогательствах матери, а та обратилась с заявлением в органы правопорядка. Первый эпизод насилия, согласно обвинительному заключению, случился на соревнованиях в Грузии в октябре 2016 года в гостиничном комплексе Hilton Batumi. Второе эпизод, как установили следователи, приходится на март 2017-го, а насилие, согласно обвинению, осуществлялось в Туапсе в отеле «Молния Ямал».

В конце лета 2018 года уголовное дело Михаила Кислова было передано региональным следственным управлением в Коминтерновский райсуд Воронежа. Но он перенаправил его по подследственности - по месту совершения преступления - в Туапсе. Защита Кислова попыталась обжаловать постановление райсуда, настаивая на проведении процесса в Воронеже, но безрезультатно. Воронежский облсуд поддержал первую инстанцию, отказав адвокату Кислова в жалобе. А гособвинение, как мы знаем от Сергея Рудакова, запросило для Кислова 14 лет лишения свободы.

Уголовное дело и задержание Михаила Кислова вызвали в Воронеже большой резонанс. Скандал вокруг его имени носил не только чисто криминальный, но и политический характер, поскольку в его защиту выступил Сергей Рудаков. Он агитировал родителей воспитанников воронежской шахматной школы подписывать обращения в поддержку Кислова, заявляя о его полной невиновности. Но и родители, и многие члены спортивной федерации восприняли деятельность вице-спикера облдумы в штыки.

По сообщению ряда СМИ, Михаил Кислов занимался со своими учениками развратом около 40 лет. Например, во время поездок на соревнования. Так что речь может идти о десятках пострадавших. СМИ утверждали, что Кислов заманивал подростков в номера отелей и не стеснялся устраивать разврат в поездах. В региональном СУ СК подтверждали, что мальчик, мать которого написала заявление на Кислова, - не единственный, кто стал вероятной жертвой Кислова. Многие родители воспитанников воронежской шахматной школы обращались к правоохранителям с аналогичными жалобами на тренера, но, правда, просили сохранить их конфиденциальность.

«Было бы правильно построить новое здание». Губернатор Гусев прокомментировал скандал вокруг воронежского Театра оперы и балета

Александр Гусев познакомился в Сочи с одним из королей госзаказа и выслушал премьера Медведева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~L84ae


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте