Вице-мэр Алексей Антиликаторов добился своего. Мэрия Воронежа объявила конкурс по сдаче в концессию подземного перехода у цирка

Вице-мэр Алексей Антиликаторов добился своего. Мэрия Воронежа объявила конкурс по сдаче в концессию подземного перехода у цирка
7 Апреля 2017

Несмотря на протесты депутатов Воронежской гордумы, коммунистов и предпринимателей, торгующих в подземном переходе у цирка, администрация Воронежа объявила конкурс на право заключения концессионного соглашения на его реконструкцию.

Согласно конкурсной документации, будущий концессионер возьмет на себя обязательства реконструировать переход за свой счет, инвестировав в работы не менее 60,9 млн рублей. Срок реконструкции - три года. Фантазии чиновникам не занимать, поэтому они предусмотрели создание в переходе у цирка светомузыкального фонтана за 3,7 млн рублей. Победитель конкурса должен будет за свой счет осуществить все инженерные изыскания и обследования, разработать и согласовать с администрацией города проектно-сметную документацию.

Прием заявок на участие в конкурсе муниципальное управление имущественных и земельных отношений проведет с 10 апреля по 25 мая. Предварительный отбор участников назначен на 26-30 мая. Отобранным участникам предстоит разработать конкурсные предложения и подать их в администрацию до конца августа. А 20-летнее соглашение с концессионером городские власти, как ожидается, подпишут в октябре.

Интересный момент: размер концессионной платы определен в сумме 6,6 млн рублей в год, тогда как предприниматели, работающие в переходе, обещали мэру Александру Гусеву 15 миллионов. Вложения в реконструкцию - сверху. Они обращались с открытыми письмами за помощью и к президенту Владимиру Путину, и к губернатору Алексею Гордееву. Но больше рассчитывали на Бога, который переменит Орду.

«Складывается впечатление, что городу деньги не нужны, - заявлял «Четырем перьям» один из ипэшников. - Хотя большая часть воронежцев нищенствует, живя на 15 тыс. рублей от получки до получки. По моей информации, конкурс на концессию вице-мэр Алексей Антиликаторов проводит по заданию областных кураторов под заранее определенного участника. Нам, даже если мы подадим свою заявку, выиграть не дадут».

Тему концессии подземного перехода у цирка действительно разрабатывал и лоббировал вице-мэр Алексей Антиликаторов. Помимо предпринимателей, которые там работают, против были коммунисты, заявившие о своей позиции на одном из недавних митингов. Комиссия Воронежской гордумы по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса обратилась к администрации города с рекомендацией приостановить реализацию мероприятий по передаче перехода у цирка в концессию.

А в середине марта тема перехода получила бурное обсуждение на малом совете городского парламента. Депутаты, в частности единоросс Сергей Колиух и коммунист Андрей Померанцев, выразили несогласие с предложениями вице-мэра Антиликаторова. «Во славу слова «концессия» чиновники пытаются переобуть все городское хозяйство, - скавил Померанцев. - С водоканалом так уже было: инвестор придет в калошах, а уйдет в золотых сапожках. Город потеряет дополнительный доход».

Заметим, что во всей истории с концессией перехода у цирка есть маленькая юридическая закавыка. Сергею Федорову, бывшему депутату Воронежской гордумы и чиновнику из команды мэра Бориса Скрынникова, удалось получить зеленки на свои магазины, находящиеся в переходе. Так что непонятно, во-первых, как администрация города его оттуда выселит. Во-вторых, как будущий концессионер займется реконструкцией объекта, предполагающей, очевидно, ликвидацию магазинов Федорова.

Людмила Подшивалова близка к тому, что стать главным архитектором Воронежа после Антона Шевелева

Многонациональный бизнес ремонтирует дороги Воронежа. Победителями городских конкурсов стали фирмы Агароняна и Нахатакянов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~QZNQ5


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы