Вице-губернатора Геннадия Макина может сменить глава управы Центрального района Воронежа

Вице-губернатора Геннадия Макина может сменить глава управы Центрального района Воронежа
14 Марта 2018

Телеграм-канал «Poligrafmedia» сообщил о вероятности того, что место политического заместителя в команде врио губернатора Александра Гусева вместо Геннадия Макина может занять руководитель управы Центрального района Александр Попов.

«Александру Попову 40 лет, - делится информацией «Poligrafmedia». - В 2000 году он окончил Воронежский госуниверситет по специальности «Юриспруденция», а в 2010-м - Российский государственный гуманитарный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление». В начале нулевых служил в налоговой полиции, после ликвидации ведомства перешел в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков. С 2006-го по 2008 год возглавлял контрольное управление администрации Воронежа. Потом занимал руководящие должности в группе компаний Евгения Хамина, депутата Воронежской облдумы. А в 2013 году вернулся в мэрию».

Источники «Четырех перьев» в облправительстве говорят, что Александр Попов наряду Игорем Лотковым, руководителем управления главы города, относится к числу персонажей, которым Александр Гусев, бывший мэр Воронежа, особенно доверяет. Так что и Лотков, и Попов с высокой долей вероятности уйдут из администрации города, заняв ответственные должности в команде Гусева. Но кадровых решений пока не принято. Поэтому далеко не факт, что прогноз телеграм-канала «Poligrafmedia» сбудется.

Столь же противоречивые сигналы поступают относительно потенциального преемника недавно уволенного экономического вице-губернатора Андрея Ревкова Евгения Юрченко, бывшего гендиректора телекоммуникационного холдинга «Связьинвест». Его фигура неоднозначна, говорит один из источников, знакомых с ситуацией. Другой утверждает, что кандидатура Евгения Юрченко активно обсуждалась в кулуарах облправительства, а потом тема сошла на нет. В результате о Юрченко больше не вспоминают.

О возможном назначении Юрченко экономическим заместителем Гусева недавно сообщили политолог Дмитрий Нечаев и телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин». А яндексовский канал «Коробка из-под ксерокса», освещающий околокремлевские сплетни, поделился информацией, что возможное назначение Юрченко воронежским вице-губернатором пролоббировано помощником президента Игорем Щеголевым в связке с первым замглавы кремлевской администрации Сергеем Кириенко.

Что касается вице-губернатора Геннадия Макина, курирующего политику, аппарат и дороги, то его отставку прогнозировали как СМИ, так и «Андрей Иосифович Макин». Возможность ухода Макина подтверждают также в облправительстве. Но источник в окружении самого вице-губернатора утверждает, что чиновник еще поработает на благо Воронежской области.

По мнению одного из собеседников «Четырех перьев», возможные кадровые перемены в облправительстве тормозятся из-за неопределенности судьбы самого Александра Гусева. С одной стороны, региональная элита не заинтересована в приходе в субъект Федерации варяга, так что вынуждена консолидироваться вокруг Гусева - как преемника действующего полпреда президента в Центральном федеральном округе Алексея Гордеева. С другой, у врио губернатора Александра Гусева есть определенные проблемы личного плана, так что не факт, что именно он станет официальным кандидатом партии и правительства на губернаторских выборах осени 2018 года.

скрин.jpg

Назначение Евгения Юрченко воронежским вице-губернатором лоббирует Игорь Щеголев в связке с Сергеем Кириенко

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Ms44X


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы