Вице-губернатор Геннадий Макин подставил Андрея Маркова и его управление

Вице-губернатор Геннадий Макин подставил Андрея Маркова и его управление
12 Мая 2016

Воронежский вице-губернатор Геннадий Макин, курирующий аппарат, строительство и ЖКХ, оказался в эпицентре скандала, отказавшись от приема граждан - представителей ТОС Ленинского района. Новость активно смакуют независимые массмедиа, прежде всего «Блокнот-Воронеж» и «В курсе Воронеж». Но осталось за кадром, что, игнорируя ТОСы, Геннадий Макин вольно или невольно подставил первого замруководителя аппарата губернатора и облправительства Андрея Маркова, который курирует ТОСы вместе со своим управлением региональной политики.

По сообщению «Блокнота-Воронеж», на днях Геннадий Макин должен был вести прием граждан, которые зафиксировали нарушения закона при строительстве рядом с памятником XVIII века «Усадьба Быстржинских» - того самого дома, где бывал великий русский писатель Лев Толстой. К Макину пришли Нина Борщевская, председатель ТОС Ленинского района, Лилия Баскакова, глава регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, и жительница дома у стройки.

По приказу шефа управления по взаимодействию со СМИ и административной работе Оксаны Соколовой журналистов «Блокнота-Воронеж» с камерой для ведения съемки на встречу вице-губернатора с гражданами не пустили. Вероятно, она мстит им за сообщение о ее предполагаемой свадьбе с вице-премьером Максимом Увайдовым.

«Геннадий Макин курирует в правительстве Воронежской области строительство и энергетику, а наш вопрос связан и с тем, и с другим», - объяснила необходимость встречи именно с вице-губернатором Нина Борщевская. Напомним, что Макин является не только куратором строительного блока, он считается одним из боссов воронежского строительного клана. Ярчайший его представитель сенатор Сергей Лукин (ОАО «Домостроительный комбинат») вместе со своей командой как раз и занимается стройками вокруг дома Толстого. ДСК сначала отгородил забором, а потом, по словам председателя регионального отделения ВООПИиК Лилии Баскаковой, оформил в собственность трансформаторную подстанцию, которая питает весь квартал на улице Платонова. А теплотрассу, которая должна быть не ближе 15-20 метров от объекта культурно-исторического наследия, перенес чуть ли не впритык к усадьбе. Причем захватил часть территории другого дома - по адресу: улица Платонова, 13.

Гражданские активисты решили навестить Макина по двум основным вопросам: незаконная выдача разрешения на строительство и незаконное выведение земли из памятника. Комментируя вторую тему, Баскакова дала оценку работы Эмилии Сухачевой, руководителя областного департамента культуры. По ее мнению, ее роль выглядит как вспомогательная по отношению к строительному клану. Впрочем, вопросы охраны объектов культурно-исторического наследия, как известно, курирует вице-премьер Увайдов. Так что претензии были адресованы явно не по адресу.

Кроме трех женщин на прием к вице-губернатору также пришел инженер Александр Матвеев. «Я приезжаю в Воронеж и ужасаюсь: дороги тут отсутствуют, водители ведут себя по-хамски, - рассказал Матвеев. - Почему вы не проявляете гражданскую позицию, спрашиваю я у своих знакомых, соседей. А они мне отвечают: «А на фиг надо, зачем я буду бить себе лоб, чтобы другой человек ходил по ровной дороге?» Однако позицию несознательных воронежцев инженер Матвеев разделять отказывается. Как и женщины, пришедшие на прием к вице-губернатору. Им предложили отдать свое заявление чиновнику Пенькову. Но ни Пеньков, ни даже вице-премьер области Владимир Попов, курирующий медицину, культуру и социалку, заменить Геннадия Макина не смогли.

Заметим, что, отказавшись принимать общественность из ТОСов, Макин вольно или не вольно, но подставил первого замруководителя аппарата губернатора и облправительства Андрея Маркова и курируемое им управление региональной политики. Именно они занимаются в субъекте Федерации развитием темы ТОСов.

Топор против автомойки на Ведугской. Юрий Хорошильцев разоблачает воронежское чиновничество
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ndss9


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы