Вице-губернатор Геннадий Макин и вице-премьер Максим Увайдов сложили полномочия

Вице-губернатор Геннадий Макин и вице-премьер Максим Увайдов сложили полномочия
19 Января 2017

членов регионального градостроительного совета.

Воронежский губернатор Алексей Гордеев исключил из состава регионального градостроительного совета вице-губернатора Геннадия Макина, курирующего политику и с недавних пор дорожную отрасль, и имущественно-земельного вице-премьера области Максима Увайдова. Вместо двух высокопоставленных чиновников туда введен один Виталий Шабалатов - новый зампред облправительства, курирующий строительный сектор, ЖКХ и энергетику.

шаб.jpg

Виталий Шабалатов с Алексеем Гордеевым.

Если с выводом из градостроительного совета Геннадия Макина все более или менее понятно (строительство - больше не его профиль), то с Максимом Увайдовым возникают вопросы. Его присутствие в консультативном органе было логично, учитывая, что Увайдов курирует земельные и имущественные вопросы, тесно связанные с отраслью. Так что может возникнуть предположение, что он частично утратил доверие шефа.

Впрочем, есть версия, что Максим Увайдов служил в консультативном органе противовесом Макину, учитывая темперамент и суровый нрав вице-губернатора. Но с назначением строительным вице-премьером Шабалатова его услуги противовеса не нужны. И Увайдов, и Макин - тяжеловесы, близкие к Алексею Гордееву. Более того, известно, что оба они некоторое время назад рассматривались как его преемники.

Максим Увайдов свои губернаторские амбиции никогда не комментировал. А вот Геннадий Макин в одном из относительно недавних интервью заявил следующее: «75% жителей области доверяет губернатору и связывает с ним будущее региона. Такого высокого уровня доверия не было, наверное, лет 20-30. Что будет дальше? Я не знаю. Для Воронежской области идеальным был бы вариант, если бы Алексея Васильевича удалось уговорить продолжить работу на губернаторском посту. Он ведет здоровый образ жизни, у него крепкое здоровье и большой запас энергии… Лично я не вижу кандидатуры на пост губернатора, равной Алексею Гордееву по своим качествам».

ракова.jpg

Марина Ракова.

Известно также, что руководитель управления архитектуры и строительной политики области Марина Ракова, то есть человек, напрямую отвечающий в регионе за градостроительство, с недавних пор напрямую подчиняется губернатору Алексею Гордееву. 23 декабря были внесены соответствующие изменения в указ главы региона от 24 октября 2014 года. Ранее работу Раковой курировал Макин. Но в декабре, когда полномочия по контролю за строительным блоком были переданы вице-премьеру Шабалатову, Гордеев принял решение не отдавать управление архитектуры под контроль нового зампреда облправительства, а подчинить его себе напрямую.

Но что бы не стояло за исключением Геннадия Макина и Максима Увайдова из состава градостроительного совета, а факт остается фактом: Увайдов и Макин отстранены Гордеевым от влияния на градостроительную политику. Во всяком случае - официально. Двух высокопоставленных чиновников заменил один - вице-премьер Виталий Шабалатов. Он теперь и возглавляет консультативный орган вместо Геннадия Макина.

соколова.jpg

Одновременно стало известно, что губернатор Гордеев подписал указ о награждении Оксаны Соколовой, руководителя управления по взаимодействию со СМИ и административной работе, знаком отличия «За заслуги перед Воронежской областью». Теперь журналистское сообщество гадает, поощрил ли Гордеев Соколову перед уходом чиновницы с занимаемой должности (перед Новым годом ходили разговоры о ее переходе на работу в департамент образования) или просто поощрил. Так или иначе, а нужно напомнить, что у Оксаны Соколовой сложилась репутация душителя свободы слова в регионе, матери всех драконов воронежской цензуры. Поэтому, как шутят журналисты, наградив ее, Алексей Гордеев заслужил звание драконьего отца.

В Воронеже вынесен второй приговор по нашумевшему делу о зеленом блокноте. Алексей Громов отделался условным сроком

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~LJcz5


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте