Виталия Шабалатова увязали с «Выбором». Воронежскому вице-премьеру припомнили разоблачения от оппонентки сутенера Алексея Климова

Виталия Шабалатова увязали с «Выбором». Воронежскому вице-премьеру припомнили разоблачения от оппонентки сутенера Алексея Климова
17 Мая 2017

В Воронеже проведена информационная атака на вице-премьера области Виталия Шабалатова, курирующего строительство и ЖКХ. В связи с изменением в составе учредителей строительной фирмы «Выбор» депутата облдумы Александра Цыбаня ряд СМИ припомнил разоблачения чиновника от Евгении Жарковой - широко известной оппонентки сутенера и экс-кандидата в депутаты Воронежской гордумы от «Единой России» Алексея Климова.

Поводом для акции, направленной на дискредитацию Шабалатова, стала информация о том, что состав учредителей «Выбора» сократился до двух человек. Зарегистрированный в Данковском районе Липецкой области Валерий Отляков передал свою долю в 40% Александру Цыбаню. Таким образом депутат Воронежской облдумы консолидировал в компании 80% долей. 20% остались за многонациональным бизнесменом Михаилом Каврелишвили. Интересно, что следы предпринимателя Валерия Отлякова Агентство бизнес информации обнаружило только в материалах воронежского арбитражного суда 2014 года. Отляков наравне с Алиной Цыбань-Загариной и Виталием Цыбанем фигурировал в качестве истца в одном гражданском деле. Вместе с родственниками депутата и строительного магната он требовал признать незаконным решение Федеральной кадастровой палаты о приостановлении осуществления государственного учета нежилого здания по адресу: Бульвар Победы, 50 (видимо, ресторана «Platon»). Потом заявители отказались от исковых требований.

Однако интернет-порталы «В курсе Воронеж», а вслед за ним и «Блокнот-Воронеж» пошли дальше коллег. Они растиражировали информацию о том, что уход из учредителей «Выбора» Валерия Отлякова связан с заметанием следов в компании другой персоны - влиятельного вице-премьера области Виталия Шабалатова.

Порталы напомнили, что в середине лета 2016 года по редакциям воронежских СМИ была разбросана антишабалатовская анонимка от имени Евгении Жарковой, которая получила широкую известность, разоблачая экс-кандидата в депутаты Воронежской гордумы Алексея Климова. Ему инкриминируется организация эскорт-услуг.

Заголовок к тексту Жарковой, касающемуся Виталия Шабалатова, выглядел многообещающе - «Содомит Шабалатов: от решалы в адвокатуре в управляющие делами области (до того, как стать вице-премьером, он был руководителем управделами области. - ред.)». От Жарковой стало известно, что «мужу сестры Шабалатова Алексею Журихину благодаря связям руководителя управделами принадлежит много недвижимости в Воронеже». Ну а сама сестра стараниями брата - миллиардер. Перечислялись ее основные активы, в основном медицинские фирмы вроде ООО «Стоматологический центр «Дентика», «Воронежская клиническая стоматология», «Воронежская стоматологическая компания» и т. д. Но самое интересное, что, как следовало из текста Жарковой, сестре Шабалатова Ирине Журихиной принадлежит 40% ООО «Озерки» - жилого комплекса «Озерки (Воронеж, Левобережный район, улица Ильюшина, 13). Его строительство ведет фирма «Выбор».

Разоблачительница сутенера Алексея Климова констатировала, что информация о связях семей Шабалатовых и Цыбаней подтверждается тем, что в свое время Виталий Шабалатов, будучи руководителем управделами области, выдал блатной номер А198АА136 зятю Цыбаня Вадиму Загарину. Соответствующие сведения Жаркова или те, кто за ней стоял, почерпнули из открытых источников. Да и информация о связи Шабалатова и Цыбаня для наблюдателей тоже не стала неожиданностью.

Их объединил вертолетный скандал 2011 года. Как сообщала тогда интернет-газета «Время Воронежа», близкая к Агентству бизнес информации, «25 сентября около четырех часов дня на охраняемую вертолетную площадку… которая расположена прямо в центре Воронежа на берегу водохранилища, приземлился белый вертолет «Робинсон-44». Его пассажирами были заместитель председателя правительства Воронежской области по строительству Сергей Куприн и помощник губернатора по работе с обманутыми дольщиками Виталий Шабалатов. На площадке их ожидали автомобили: «Фольксваген Туарег» (госномер - А007АА136rus), который обычно доставляет к месту работы Сергея Куприна, и «Мерседес» (госномер - X098XX36 rus), его использует Виталий Шабалатов. Вертолет якобы привез чиновников после рыбалки в Астрахани в интересной компании…» Из заметки следовало, что вертолет принадлежит директору и одному из учредителей фирмы «Выбор» Александру Цыбаню.

В 2015-м разгорелся более крупный скандал с вертолетными покатушками. И не только Виталия Шабалатова, но и губернатора Алексея Гордеева с супругой Татьяной, и чиновника Андрея Вершинина, являющегося, как и Гордеев, выходцем из Минсельхоза.

Кому же выгодна информационная атака на Виталия Шабалатова? За последнее время чиновник отметился тем, что совместно с губернатором Алексеем Гордеевым продавил утверждение бывшего вице-мэра Владимира Астанина, который стал одной из жертв борьбы с архитектурным бандитизмом, председателем регионального Союза строителей, и назначение Людмилы Подшиваловой главным архитектором Воронежа.

Подшивалова - бывший руководитель института «Воронежпроект» депутата Воронежской облдумы справоросса Анатолия Шмыгалева, а также директор и учредитель ООО «Регионгражданпроект». Публично против ее кандидатуры выступали начальники воронежского Союза архитекторов России. Но в кулуарах говорят, что выбором Подшиваловой крайне недовольны сенатор Сергей Лукин (Домостроительный комбинат) и спикер Воронежской гордумы Владимир Ходырев (ЗАО «ВМУ-2»).

Транспортный беспредел. К чему приводит несогласованность в действиях воронежских дорожных чиновников

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~E5N75


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте