Vip-свидетель

Vip-свидетель
21 Января 2014

Воронежский губернатор Алексей Гордеев может быть допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу о взяточничестве, возбужденном в отношении экс-руководителя управления автодорог области Александра Трубникова, сообщил «Интерфакс». Очевидно, что любое упоминание о Трубникове в контексте выборов главы региона, которые пройдут в 2014 году, тем более на федеральном уровне, будет ударять по имиджу регионального лидера.

Вызов губернатора Алексея Гордеева на допрос по уголовному делу бывшего начальника управления автодорог Воронежской области Александра Трубникова, между прочим, брата губернаторского водителя, скорее всего, - обычная процессуальная процедура. Из серии «так положено» - по статусу экс-руководителя. По сообщению «Интерфакса», помимо Гордеева будут также допрошены и другие региональные чиновники. Но понятно, что, скорее всего, имеются в виду вице-премьер Сергей Куприн, курирующий строительный сектор и дорожное хозяйство, а также бывший заместитель и преемник Трубникова Вадим Прохоров, имеющий ранг и.о. Другое дело, что накануне губернаторских выборов, которые пройдут в сентябре 2014 года, любое напоминание о коррупционном скандале, связанном с Александром Трубниковым, - конечно же, серьезный удар по репутации Алексея Гордеева, одно из его слабых звеньев. Вместе с правоохранительными органами Гордеев потратил практически весь 2012 год на борьбу с «коррупционным клубком, нити которого ведут к руководству Воронежем» (выражение самого губернатора). А уже в следующем, 2013-м, его собственный подчиненный, судя по всему, оказался элементом клубка, нити которого, возможно, ведут к высокопоставленным чиновникам области. Уголовное дело Трубникова, безусловно, будут на полную катушку использовать оппоненты Гордеева во время выборов.

Примечательно, что примерно за полгода до задержания Трубникова при получении взятки в его рабочем кабинете на областном портале улучшения делового климата появилось анонимное письмо дорожников, подписанное псевдонимом «Марк Твен», где утверждалось о процветающей в ведомстве чиновника системе откатов, 15-20%. На анонимку ответил сам Трубников, и он все отрицал. Но вот недавно, в начале января, появилось аналогичное письмо. В нем утверждается, что после некоторого затишья, связанного с неразберихой после ареста Трубникова, дорожники снова стали обкладываться данью со стороны дорожной администрации в том же размере, что и ранее. Распределение всех без исключения подрядов, как утверждается в новой анонимке, проходит по указанию преемника Трубникова - Вадима Прохорова.

«Аукционы, в нарушение антимонопольного законодательства, носят формальный характер, - говорится в письме. - Перед проведением торгов либо сам Прохоров, либо его подчиненные звонят участникам (данные, как правило, указываются в первых частях заявок) и диктуют свои условия, заключающиеся либо в отказе от участия, либо в выплате чиновникам взяток. Так, незадолго до Нового года руководителям ряда крупных организаций раздались звонки из управления автомобильных дорог области с просьбой отказаться от участия в аукционах стоимостью около 1 млрд рублей, которые состоятся в ближайшее время. В обмен сильные мира сего обещали нам небольшой объем работ с других контрактов, заботливо предупреждая, что в случае неповиновения их воле работы мы все равно не сдадим, а значит, не получим денежных средств».

Впрочем, не исключено, что анонимку могли подготовить оппоненты воронежского губернатора. Кроме того, в регионе говорят, что пристальное внимание правоохранительных органов к Трубникову могло быть связано с непростыми отношениями, которые сложились у Алексея Гордеева с первым заместителем главы кремлевской администрации Вячеславом Володиным. Не случайно операция по задержанию чиновника стала неожиданностью для ряда местных силовиков.

Новые разоблачения Марка Твена
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Np37M


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com