Вина Украины за сбитый над Донбассом Boeing доказана математически строго

Вина Украины за сбитый над Донбассом Boeing доказана математически строго
18 Сентября 2018

В один и тот же день, 17 сентября, президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о разрыве договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, а Минобороны РФ представило доказательства причастности украинской стороны к трагедии малайзийского Boeing-777, сбитого 17 июля 2014 года в небе над Донбассом.

Минобороны объявило о готовности представить вновь открывшиеся обстоятельства крушения Boeing с неделю назад, но их содержание держалось в тайне. Заметим, что Россия на уровне самых разных официальных лиц, включая президента Путина, не раз отрицала обвинения в свой адрес и призывала к совместному расследованию трагедии.

Брифинг 17 сентября, посвященный трагедии лайнера Boeing-777, провели официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков и начальник главного ракетно-артиллерийского управления Николай Паршин. По их словам, ракета, сбившая лайнер Malaysia Airlines, была изготовлена на Долгопрудненском научно-производственном предприятии в Подмосковье, поставлена в часть на территории Украины и в Россию больше не возвращалась. Документы, найденные в архивах предприятия, представил генерал-лейтенант Паршин. Генерал подчеркнул, что именно они позволили точно определить бортовой номер ракеты. Речь идет о технической документации - паспорте на сопловой блок и формуляре двигателя. «Дата сборки ракеты - 24 декабря 1986 года. Ракета 29 декабря 1986-го была отправлена железнодорожным транспортом в войсковую часть 20152. Ее действительное наименование - 223-я зенитная ракетная бригада. Она входила в состав Прикарпатского военного округа и дислоцировалась в городе Теребовле Тернопольской области УССР», - рассказал Николай Паршин.

Конашенков и Паршин показали журналы, с которыми работали российские военные, а на экранах демонстрировалась видеозапись, в которых утверждалось, что бортовой номер ракеты удалось установить по найденным на месте трагедии обломкам. Впервые фрагменты ракеты были показаны 24 мая 2018 года на пресс-конференции совместной следственной группы, которая занимается уголовным расследованием крушения малайзийского лайнера. В нее входят эксперты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. 28 мая совместная следственная группа огласила предварительные итоги расследования трагедии. А Игорь Конашенков и Николай Паршин утверждают, что продемонстрированные ССГ фрагменты являются частью ракеты №886847379, предназначенной для ЗРК «Бук».

На той же пресс-конференции совместной следственной группы 24 мая были оглашены предварительные выводы, которые указывали на прямую причастность России к инциденту. По данным ССГ, зенитный ракетный комплекс «Бук», из которого был сбит Boeing, прибыл на территорию Украины из России и якобы принадлежал дислоцированной в Курске 53-й зенитной ракетной бригаде российской армии. Пуск, по данным следствия, был произведен из района населенного пункта Первомайское, находившихся под контролем военных формирований ЛДНР. Кроме того, ССГ представила видео о передвижении «Бука», которым был сбит малайзийский лайнер.

Конашенков между тем заявил, что кадры из того видео - анимация, сделанная на основе одной фотографии: «Изображения тягача, трейлера и «Бука» были вмонтированы в изображение соответствующего участка автотранспортной улицы при изготовлении видеозаписи... В эпизоде, отображающем перемещение «Бука» по Луганску, выявлено множество признаков фальсификации. Так, иллюзия движения камеры и изменения фокусного расстояния была создана путем анимации статичного кадра, о чем свидетельствует отсутствие шевеления листвы, деревьев и кустарников».

Кроме всего прочего Минобороны РФ заявило о перехвате аудиозаписи разговора украинских военных в 2016 году. На ней укры обсуждают некую задачу, и один из разговаривающих утверждает, что трагедию можно повторить: «Пацаны, если все будет вот так, (нецензурное выражение. - ред.) еще один малайзийский Boeing». Голос на аудиозаписи принадлежит полковнику ВСУ Руслану Гринчаку, который, по данным Минобороны РФ, в июле 2014 года занимал должность командира 164-й радиотехнической бригады ПВО Украины и отвечал за контроль воздушной обстановки в зоне АТО. «Украина причастна не только к трагедии, но и к манипулированию международным следствием», - заключил Игорь Конашенков.

Игорь Стрелков, бывший на момент катастрофы Boeing министром обороны ДНР, признал, что брифинг Минобороны был довольно информативным. «Я уже неоднократно говорил, - напомнил Игорь Иванович, - что ополчение Boeing не сбивало, а единственный «Бук», который у нас имелся, был наполовину разобран и стоял на стоянке завода «Точмаш».  

«Вина Украины за Boeing, похоже, доказана математически строго, но мировое сообщество попытается наших доказательств не заметить, - скептичен русский националист и публицист Егор Холмогоров. - Я даже могу сказать, какие будут заголовки в западных массмедиа: «Россия признала, что сбившая Boeing ракета была произведена под Москвой». «Данные министерства обороны о ракете, сбившей Boeing, - сильный ход. Очень похоже на правду, - соглашаются в Национально-демократической партии. - Но фон дела Скрипалей ударит по ее восприятию на Западе».

Русское политическое гетто. Лидера воронежской «Родины» Любомира Радиновича не пустили в Приднестровье

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~aBAq1


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы