Вертолет скандального воронежского депутата Андрея Благова снова отправляется в полет за бюджетные деньги

Вертолет скандального воронежского депутата Андрея Благова снова отправляется в полет за бюджетные деньги
2 Мая 2017

По сообщению Агентства бизнес информации, ООО «ЗМТ-Логистик» скандально известного депутата Воронежской облдумы Андрея Благова выиграло аукцион Центра медицины катастроф, подведомственного облздраву, на право оказания услуг воздушного транспорта (вертолета) для плановых и экстренных межгоспитальных перевозок. Чтобы одержать победу, фирма снизила первоначальную цену на заключение контракта до 52,2 миллионов - на 42% ниже первоначальной цены в размере 90 млн рублей.

В середине марта фирма депутата Благова уже выигрывала аукцион на право заключения контракта с Центром медицины катастроф. Тогда, чтобы заполучить договор с Центром, ООО «ЗМТ-Логистик» предложило сумму его исполнения - 59,4 миллиона - на 34% меньше начальной цены в 90 млн рублей. А единственный конкурент, АО «КМАпроектжилстрой» из Старого Оскола, - 59,85 миллиона.

Благодаря известности ООО «ЗМТ-Логистик» и Благова об аукционе написали многие СМИ. Но по итогу договор фирмы с Центром медицины катастроф подписан не был. Антимонопольщики приостановили визирование контракта. Причиной стала жалоба тверского ЗАО «Авиакомпания Конверс Авиа», которое не было допущено к участию в аукционе, так как предоставленные на конкурс сведения о характеристиках вертолета Ми-8Т конкурсная комиссия признала не соответствующими действительности.

Тверская компания не согласилась с решением комиссии и обратилась за защитой в воронежское управление ФАС, полагая, что ее отстранили от аукциона исключительно для того, чтобы контракт с Центром медицины катастроф достался ООО «ЗМТ-Логистик». В результате жалоба ЗАО «Авиакомпания Конверс Авиа» была признана обоснованной, а Центр обязали провести повторный конкурс. В нем приняли участие «Конверс авиа», «ЗМТ-Логистик» и старооскольское АО «КМАпроектжилстрой» (предыдущий подрядчик Центра). Первоначальная цена в 90 млн рублей в ходе проведения процедуры была значительно снижена. ЗАО «Авиакомпания Конверс авиа» предлагало предоставить вертолет по максимальной цене, АО «КМАпроектжилстрой» - за 52,65 миллиона, а фирма депутата Благова - за менее чем 52,2 млн рублей.

Согласно конкурсной документации, в течение 2017 года ООО «ЗМТ-Логистик» обязано оказывать услуги по плановым и экстренным перевозкам на вертолете с поддержанием воздушного судна в постоянной готовности на условиях постоянного базирования. Объем услуг - 550 летных часов. Источник финансирования - областной бюджет.

Почему компания Благова пошла на более чем 40-процентное падение в цене, чреватое убытками, чтобы заполучить контракт с Центром медицины катастроф, остается только гадать. По одной из версий, депутат и бизнесмен Благов якобы хочет закрепиться на площадке у областной больницы, откуда и взлетают вертолеты, необходимые Центру.

Фирма Андрея Благова, да и сам Благов, стали широко известны воронежской общественности благодаря серии роликов, терроризировавших команду губернатора Алексея Гордеева всю осень 2015 года. По версии их авторов из МОО «Против коррупции» (Химки, Московская область), сам Гордеев, его супруга Татьяна, чиновники Андрей Вершинин и Виталий Шабалатов летали по своим делам на вертолетах благовской фирмы, работавшей по контракту с Центром медицины катастроф.

По результатам разгоревшегося скандала сменился руководитель департамента здравоохранения области. Было возбуждено уголовное дело, которое, впрочем, практически ничем не кончилось. Обвинявшийся в мошенничестве сотрудник ООО «ЗМТ-Логистик» Анатолий Мячин ушел от наказания, поскольку возместил облбюджету ущерб в размере 10 млн рублей. По мнению руководителя МОО «Против коррупции» Альберта Пчелинцева, фактически он взял на себя вину депутата и бизнесмена Андрея Благова. Хотя именно Благов, будучи директором фирмы «ЗМТ-Логистик», должен нести ответственность за хозяйственно-финансовую деятельность организации.

Когда летом 2015 года Андрей Благов баллотировался в региональное заксобрание, то указал в документах, что занимает должность руководителя ООО «ЗМТ-Логистик».

Сторонники Михаила Ходорковского выступили в Воронеже против выдвижения в президенты Владимира Путина

Русская весна пришла в Воронеж. В городе состоялась третья конференция движения «Юг Руси» Андрея Пургина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~bfGgw


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы