Верховный суд отказался снять кандидатов «Родины» с выборов в Госдуму по иску «Справедливой России»

Верховный суд отказался снять кандидатов «Родины» с выборов в Госдуму по иску «Справедливой России»
22 Августа 2016

Верховный суд отказался снять кандидатов партии «Родина» с выборов в Госдуму. Он отклонил требования «Справедливой России» об исключении из федерального списка «Родины» русского актера Александра Михайлова и партийного идеолога Федора Бирюкова.

Изначально справороссы утверждали, что кандидаты из федеральной десятки «Родины» - идеолог Федор Бирюков, актер и режиссер Александр Михайлов, а также председатель реготделения «Родины» в Краснодарском крае Денис Панасенко - до сих пор состоят в их партии и поэтому не могут баллотироваться от «Родины». Впрочем, уже перед первым заседанием Верховного суда «Справедливая Россия» отказалась от своих притязаний на Панасенко, согласившись, что он давно из партии вышел.

Бирюков сообщил, что иск справороссов «крайне циничен и отсылает нас к эпохе рабовладельчества и к крепостничеству». «Справедливая Россия» относится к своим бывшим членам как к беглым неграм, - заявил идеолог «Родины». - Сам иск направлен на нарушение конституционных прав граждан РФ избирать и быть избранными. «СР» пыталась использовать Верховный суд для своих грязных политических манипуляций и пыталась помешать мне и Михайлову вести свою избирательную кампанию».

Мирон.jpg

«То, что они пытаются путем юридической казуистики лишить родинцев из федерального списка возможности участия в выборах, говорит о всеядности партии. Справороссам надо разобраться в собственном партучете», - комментировал иск «СР» Алексей Журавлев, лидер «Родины» и депутат Госдумы от Воронежской области. По его словам, если «СР» не в состоянии провести ревизию собственными силами, нужно сделать независимый аудит, возможно, с привлечением сотрудников ЦИК. По мнению Журавлева, справороссы пытаются бороться с оппонентами не идеями, а юридическим крючкотворством. «Справедливую Россию» возглавляет предатель нашей Родины, - заявил Журавлев, явно имея в виду Сергея Миронова, бывшего председателя Совфеда. - Всем, что у него есть, он обязан президенту Путину, но даже его он предал в 2011 году, когда напялил на себя белые ленты и пытался совершить в РФ болотную революцию. Он предал партийцев-родинцев, когда «Справедливую Россию» создавали на базе «Родины». И предал своего друга Алексея Навального, когда получил по шее за белоленточные шатания. «Справедливая Россия» за годы своего бессмысленного и бестолкового функционирования наплодила беглых депутатов, обвиняемых в тяжких преступлениях, а Илья Пономарев за границей интригует против России вместе с ЦРУ».

Юридическая казуистика. «Справедливая Россия» добивается снятия членов федерального списка «Родины» с госдумских выборов

Сосал-демократы из «Справедливой России» хотят обеспечить свою старость за чужой счет

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~CVcig


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте