Верховная Рада приравняла коммунизм к нацизму

Верховная Рада приравняла коммунизм к нацизму
9 Апреля 2015

На фоне безрадостного экономического положения и ожидающегося возобновления боевых действий Верховная Рада приняла целый ряд показательных решений. В частности, закон о признании членов ОУН-УПА борцами за независимость Украины в ХХ веке. Участникам ОУН-УПА предоставлено право на соцгарантии.

«Таким образом, процесс, начатый при бывшем президенте Викторе Ющенко, завершен, сотрудничавшие с нацистами украинские коллаборационисты теперь официально утверждены в качестве борцов за свободу, - комментирует севастопольский блогер левых взглядов Борис Рожин. - Одновременно запрещена коммунистическая символика, под которой громили тех самых борцов за независимость, - в рамках закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», отменен термин «Великая Отечественная война».

На примере нынешней Украины хорошо видно, до чего доводят любители уравнивать коммунизм с нацизмом. Но в случае с Украиной такое особо уже и не удивляет, так как для украинских фашистов, захвативших власть, коммунизм был и остается одним из злейших врагов. Нельзя не вспомнить о страусиной позиции верхушки КПУ, которая вместо решительной борьбы с госпереворотом-2014, как и регионалы, заняла невнятную позицию, не став в авангарде антифашистской борьбы и не мобилизовав сторонников на борьбу с киевской хунтой. В результате дождались неизбежного - запрета коммунистической символики и героизации нацистских пособников. А американцы уверенно продолжают гнуть линию на инсталляцию интегрального украинского национализма с апологией коллаборационизма. Последствия будут прямо пропорциональны длительности прививания подобных идеологем украинскому обществу. А в долгосрочной перспективе такие законы делают все, чтобы Украина в ее нынешних границах не сохранилась».

«Владимир Путин: «Продляем скидки на газ нашим украинским партнерам». Верховная Рада: «Отлично! Компартия запрещена! Термин «Великая Отечественная война» запрещен. УПА объявляется борцом за независимость. Пожалуйста, еще скидочек», - иронизирует русский националист и публицист Егор Холмогоров.

«Веселюсь с того, как россиянские массмедиа сообщают о запрете коммунистической символики на Украине, умалчивая полное название закона - «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», - признается русский националист Егор Просвирнин. - Согласитесь, совсем другое впечатление, чем «советскую символику запретили». Вдвойне веселюсь, что все идет под скидки на газ, отказ от штрафов Украине и т.п. Если я заявлю, что Адольф Гитлер и Иосиф Сталин - одна фигня, меня попытаются посадить за очернение и отрицание. Если Петр Порошенко заявит - спишут пару миллиардов. А, кроме того, украинцы установили памятный день в честь Второй мировой войны 8 мая вместо 9-го - подозреваю, что вышедших на улицы праздновать 9-го в лучшем случае будут бить правосеки, в худшем - хватать сотрудники СБУ за бытовой сепаратизм (до 12 лет). СБУ, напомню, финансируется из госбюджета Украины, который, в свою очередь, по уверениям пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, помогает финансировать Владимир Путин. Что я в итоге хочу сказать? Да говно вся советская идеология и еще большее говно - порождаемые ею решения. А кто захочет со мной поспорить, пускай едет в живущий на российские деньги Киев и там на допросе в СБУ, устроенном тоже на российские деньги, рассказывает про Иосифа Сталина и великую Победу.

С другой стороны, нельзя не восхититься тем, как Украина последовательно топит все робкие попытки Российской Федерации впихнуть обратно Донбасс. Запрет советской символики и прославление ОУН-УПА в смысле уничтожения шанса на реинтеграцию Донбасса будет даже покруче известного законопроекта об отмене регионального статуса русского языка. Там, где умная нация круглосуточно маршировала бы с георгиевскими ленточками, развернув кампанию «Кремлевский политрук лжет!», украинцы предпринимают героические усилия, чтобы соответствовать своему образу в программах телеведущего Дмитрия Киселева».

«Итак, Украина официально де-факто объявила себя нацистско-бандеровским государством, а Россию - врагом Украины, - высказывается на ту же тему публицист и телеведущий Виталий Третьяков. - И сделала такое по инициативе Петра Порошенко. Думаю, Кремлю и МИДу России уже нельзя делать вид, что они не замечают антирусскую, антироссийскую, нацистскую риторику и соответствующие действия официальных лиц Украины во главе с «президентом мира» Порошенко. Любые дружеские жесты со стороны официальных институтов и лиц России, а также «Газпрома» и прочих экономических субъектов, любая поддержка лично Петра Порошенко 1). будут рассматриваться большинством населения России как предательство интересов России; 2). приведут к падению авторитета и популярности Владимира Путина среди населения страны, в первую очередь - среди русских».

Между тем Минобороны Донецкой народной республики получило новые доказательства стягивания украинских тяжелых вооружений к линии соприкосновения, заявил официальный представитель ведомства Эдуард Басурин. Наиболее опасной является волновахская группировка в 15 тыс. человек и около 250 единиц бронетехники. Практически завершено сосредоточение артемовской группировки противника, прикрывающей позиции хунты на светлодарской дуге и в Попасной. Там находятся две полнокровные бригады и различные части усиления. Продолжается накопление сил под Крымским. В целом основные группировки киевской хунты уже вскрыты по линии агентурной и технической разведок, поэтому оперативной внезапности Вооруженные силы Украины вряд ли смогут добиться в случае внезапного перехода в наступление с решительными целями.

«1. Война интенсивно возобновится в апреле, - делится прогнозами Борис Рожин. - Соединенные Штаты сделают все, чтобы не только подорвать третье перемирие, но и приложить максимум усилий с целью недопущения заморозки конфликта. 2. Донбасс в состав Украины не вернется - ни в виде прежних областей, ни в виде неких особых районов. 3. Крым в состав Украины не вернется. 4. Никакой федерализации, второго государственного языка и уважения к российской позиции по Украине при текущем руководстве Украины не будет. 5. Украина в границах начала апреля 2015 года не сохранится. 6. Выбор у России по-прежнему простой - либо сражаться за свои интересы на Украине, либо капитулировать перед США. Дипломатическое лавирование не может обеспечить выход за пределы указанной вилки решений, лишь оттягивая момент решения. 7. Капитулировать Россия не будет, ожидания Вашингтона напрасны. 8. В среднесрочной перспективе ДНР и ЛНР ждет создание надгосударственных структур федеративного/конфедеративного уровня».

Эксгумация фашизма

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~G9O89


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com