Великобритания ввязалась в сирийскую войну вслед за Францией и Германией

Великобритания ввязалась в сирийскую войну вслед за Францией и Германией
3 Декабря 2015

Вслед за Францией и Германией в сирийскую войну вступила Великобритания. Соответствующее решение было принято ее кабинетом министров и оставалось проштамповать его в парламенте, что и было проделано. За расширение операции на территорию Сирии выступал премьер-министр Дэвид Кэмерон. Он заявил, что действия Лондона против средневековых монстров из «Исламского государства» являются законными и помогают «защищать нашу страну». Решение британского парламента уже поприветствовал американский президент Барак Обама.

«Предшествующие голосованию британского парламента антивоенные протесты в Лондоне ни к чему не привели, так как сухопутная операция не планируется, а собрать большое количество протестующих против ударов по Халифату не удалось, особенно после терактов в Париже, - констатирует севастопольский блогер Борис Рожин. - Если же говорить о самой войне с Халифатом, то неофициально граждане Британии давно принимают в ней прямое и косвенное участие. Так, они были задействованы в сражении за Кабани, где курды остановили наступление Халифата.

сирия.jpg

Британцы едут воевать на стороне курдов за деньги или по идейным соображениям. Да и в целом заметна ориентация Великобритании на поддержку курдов (привет турецкому президенту Реджепу Эрдогану, для которого они являются пятой колонной), что, в принципе, укладывается в линию США по использованию сирийских курдов для развертывания наступления на северные границы Халифата.

сирия2.jpg

Учитывая отношения США и Британии, англичане, скорее всего, будут следовать уже проверенной в Ираке линии, которая будет вести к тесной координации с американцами. Разумеется, как и в случае с французами и немцами, разрешение Дамаска на боевые действия в Сирии британцы не испрашивают. Они действуют по своему усмотрению, что характерным образом демонстрирует текущее состояние такого понятия, как международное право, и наглядно показывает степень интернационализированности сирийской войны. Она уже давно вышла за пределы войны Башара Асада с мятежниками и исламскими фундаменталистами».

Между тем вот как обострение российско-турецких отношений и войну с ИГИЛ комментирует воронежский публицист и историк Игорь Алексеев: «Атаковав бомбардировщик Военно-космических сил РФ, Турция поставила если не огромный жирный крест на дальнейшем сотрудничестве с Россией в различных сферах, то нарисовала огромный знак вопроса. По сути, из союзника Турция превратилась в агрессора. Российский президент Владимир Путин довольно точно охарактеризовал атаку на российский самолет как удар в спину. Впрочем, если посмотреть на историю русско-турецких отношений, такова для ближневосточного союзника вполне типичная форма поведения: заручиться поддержкой заокеанских друзей и...

Казалось бы, Турция как никогда заинтересована в сотрудничестве с Россией. Ведь из России шел поток туристов, в Россию ввозились товары из Турции, а в последнее время было достигнуто соглашение о строительстве «Южного потока». Но, как бы то ни было, Россия вынуждена реагировать на подобный выпад в свой адрес. И реагировать жестко, поскольку любая проявленная мягкотелость будет рассматриваться как слабость и спровоцирует более наглую агрессию. Так и было на протяжении всей истории русско-турецких отношений. На сей раз, хочется надеяться, до военных действий не дойдет, а вот экономическую удавку на южного соседа уже накинули. Теперь Турция лишилась потока российских туристов, также существенно сократится экспорт товаров в РФ. Под вопросом - дальнейшая поставка газа из России, реализация крупных совместных проектов, в том числе строительство газопровода «Южный поток» и атомной станции «Аккую».

Тур.jpg

Президент Турции Реджеп Эрдоган уже высказался о возможном прекращении поставок газа в страну. Правда, по его словам, «турки привыкли к страданиям и смогут обойтись без топлива из РФ». Потрясающая логика: мы привыкли страдать, поэтому нагадим соседу, чтобы помучиться еще. Казалось бы, поступок Эрдогана за пределами логики. Однако, как показали последующие события, все не совсем так. Во-первых, очевидно, что Турция была обеспокоена успехами российской авиации в борьбе с ИГИЛ. На днях опубликована информация о том, что турки покупали у ИГИЛ по дешевке нефть, а те компании, которые были задействованы в соответствующей цепочке, имели огромные прибыли. Вероятнее всего, в доле была и семья самого турецкого президента. Во-вторых, Реджеп Эрдоган явно рассчитывал на помощь старшего брата - Барака Обамы. Можно предположить, что американский президент обещал ему поддержку в случае конфликта с Россией. Действовать так - очень по-американски: пообещать помощь, а потом, когда начинается реальный конфликт, умыть руки и остаться в стороне. Вспомним хотя бы историю Второй мировой, когда Соединенные Штаты и Британия обещали поддержку Чехословакии, Польше и Франции. Другое дело, что уроки истории редко кто усваивает».

В отношениях России и Турции закончился медовый месяц

Россия ввела санкции против малоазийского Бонапарта

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ZKqxt


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com