Вбросы, карусели, недопуск наблюдателей на участки. Воронежские коммунисты заявляют о многочисленных нарушениях на выборах

Вбросы, карусели, недопуск наблюдателей на участки. Воронежские коммунисты заявляют о многочисленных нарушениях на выборах
18 Сентября 2016

День голосования в Воронежской области проходит с нарушениями, которые, в том числе, фиксируют наблюдатели от КПРФ. Впрочем, нарушения после вмешательства доверенных лиц и наблюдателей кандидатов в депутаты Госдумы оперативно устраняются.

Многочисленные и повторяющиеся нарушения на УИКах, в частности в Лисках и Лискинском районе, дают основания усомниться в легитимности происходящих там электоральных процессов. О произволе заявили на брифинге в Воронеже кандидаты в депутаты Госдумы от КПРФ.

Первый секретарь воронежского обкома КПРФ Сергей Рудаков (Аннинский одномандатный округ) отметил: накануне Дня голосования псевдосоцопросы говорили о том, что компартия якобы теряет свои позиции. Но День выборов показал обратное: если кто-то и может составить конкуренцию партии власти, то только КПРФ. Как и предупреждали коммунисты, на избирателей оказывается административное давление, зафиксированы многочисленные нарушения по каждому округу на территории области. К сожалению, прогнозы коммунистов о том, что будут нарушения, сбылись.

DSCN0737.JPG

Всего лишь один пример: возле одного из участков Аннинского одномандатного округа неизвестные лица с утра разбросали агитационные листовки самого Рудакова, чтобы обвинить его в незаконной агитации в день выборов. Сергей Рудаков назвал ситуацию чистой воды провокацией, направленной на дискредитацию кандидата от КПРФ.

Кандидат по Воронежскому одномандатному округу Сергей Гаврилов перечислил ряд нарушений, замеченных на его округе наблюдателями и доверенными лицами. Всего, по его словам, КПРФ выставила в регионе больше 4 тыс. наблюдателей, главная их цель - проконтролировать законность процесса голосования и подсчета голосов.

Среди замеченных нарушений в первую очередь - нарушение тайны голосования, когда в одну кабинку заходит по несколько человек. Также зафиксирован недопуск на УИКи наблюдателей от КПРФ по надуманным поводам. Иными словами, наблюдатели не присутствовали на участках в тот момент, когда опечатывались урны, и не смогли удостовериться в том, что урны пустые. Коммунисты опасаются, что в урны могли вбросить фальшивые бюллетени. То есть сфальсифицировать выборы.

брифинг 4.JPG

Гаврилов подчеркнул, что КПРФ закрыла наблюдателями все избирательные участки, чтобы пресечь нарушения. По ряду участков зафиксированы вбросы бюллетеней.

Дмитрий Румянцев, первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ, рассказал на брифинге об удивительных вещах, происходивших в районе в день голосования. Здесь параллельно с выборами в Госдуму проходят довыборы в облдуму. На некоторых участках не была размещена информация о кандидате от КПРФ. Но после вмешательства Румянцева плакаты с автобиографией кандидата были размещены.

В поселках Боровое и Сомово от 100 до 250 человек были заявлены для голосования на дому. На участках №№ 09/49 и 09/41 в списке проголосовавших таким образом людей были обнаружены целые семьи - численностью от трех до шести человек. При изучении вопроса выяснилось, что они действительно изъявили желание голосовать на дому. Но произошло все после встречи семьи с представителем уличкома, который порекомендовал настоятельно голосовать на дому - нетрудно догадаться, что за единоросса. Факт подтверждается соответствующими пояснениями. Характерно, что все проголосовавшие на дому - пышущие здоровьем люди, а не инвалиды или неходячие больные. Только им закон о выборах разрешает голосовать на дому.

брифинг 2.JPG

Секретарь воронежского обкома КПРФ Владимир Корнеев напомнил, что главные избирательные болячки в регионе не меняются год от года, прежде всего - применение административного ресурса, привычно давящего на избирателей Воронежской области. Вторая хворь - голосование за пределами УИКов посредством переносных урн. Именно здесь обычно фиксируется самое большое количество нарушений. Вождь КПРФ Геннадий Зюганов напрямую назвал такое голосование жульничеством.

Лично проинспектировавший ряд участков Андрей Рогатнев, второй секретарь обкома КПРФ, заявил, что рекордсменом по нарушениям является Лискинский район, в котором зафиксированы карусели. От участка к участку курсирует белая «Газель» с номером Е837АА36, в которой непонятные личности заполняют непонятные бумаги. Прискорбно, что злостные нарушения закона и Конституции в отдельно взятом муниципалитете бросают тень на всю Воронежскую область, резюмировал коммунист Рогатнев.

«Селянин, покайся» На выборах в Госдуму на территории Воронежской области фиксируются серьезные нарушения

Коммунисты отмечают все новые и новые нарушения на госдумских выборах в Воронежской области

Автор(ы):  Левое перо
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~mKj4z


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы