«Важно, чтобы мы не старались быть излишне самостоятельными»

«Важно, чтобы мы не старались быть излишне самостоятельными»
18 Сентября 2013

«Четыре пера» решили наглядно продемонстрировать, чем отличается работа пресс-служб и журналистов на примере первой планерки нового мэра Воронежа Александра Гусева. В нашем спарринге принимают участие газеты «МОЁ» и «Коммерсантъ».

Заголовок

Пресс-служба: Александр Гусев: «Главный результат нашей работы - удовлетворенность жителей города».

«МОЁ»: Александр Гусев привел работников мэрии в тонус.

«Коммерсантъ»: «Проблемы с внутренними коммуникациями». Александр Гусев налаживает связи в воронежской мэрии.

Лид (то есть первый абзац текста, призванный заинтересовать читателя)

Пресс-служба: Глава города Александр Гусев впервые после вступления в должность провел планерное совещание, на котором дал первые поручения, определил векторы работы администрации на ближайшее время, а также заслушал информацию по текущим вопросам.

«МОЁ»: На первом рабочем совещании в городской администрации, которое провел Александр Гусев, новый мэр дал понять, что знаком с городскими проблемами.

«Коммерсантъ»: Александр Гусев провел свою первую планерку в статусе мэра Воронежа. На ней он рассказал чиновникам, чего впредь не советует им делать в горадминистрации, а также заслушал информацию по текущим вопросам. После мероприятия стало известно о первых кадровых перестановках в мэрии.

Сюжет (неотъемлемый атрибут, если уж не лида, то текста, до шекспировского, как правило, не дотягивает)

Пресс-служба: Первоочередная задача, поставленная главой Воронежа, - анализ доходов и расходов бюджета. Надо понять, почему возникает его дефицит, наметить варианты действий по его снижению, а также оценить эффективность исполнения муниципальных программ. Александр Гусев поручил своим заместителям проработать и вопросы, касающиеся системы муниципального контроля и взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти.

«МОЁ»: Глава Советского района Иван Аристов в свойственной ему манере начал громко возмущаться тем, что при установке рекламных щитов рекламные фирмы портят газоны. «Будем работать также, как в прошлые годы?» - грозно задал вопрос Иван Аристов. «Нет, Иван Петрович, также, как в прошлые годы, работать не будем», - ответил Александр Гусев.

«Коммерсантъ»: «Важно, чтобы мы не старались быть излишне самостоятельными», - добавил Александр Гусев (имеется в виду от губернских властей. - ред.)».
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~BQbFh


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com