«Варварские репрессии приведут к войне на Балканах». Лидер «Родины» вступился за черногорских соратников

«Варварские репрессии приведут к войне на Балканах». Лидер «Родины» вступился за черногорских соратников
14 Февраля 2017

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев прокомментировал волну репрессий, начавшуюся в Черногории против пророссийской и антинатовской коалиции «Демократический фронт». Известно, что специальная прокуратура Черногории провела через Скупщину, большинство в которой составляют представители Демократической партии социалистов вместе с представителями национальных меньшинств, решение о лишении депутатского иммунитета лидеров фронта Андрия Мандича и Милана Кнежевича, недавно вернувшихся из России.

«Власти Черногории, ориентированные на НАТО, буквально преследуют своих оппонентов, - написал депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев в соцсети Facebook. - Арест грозит депутатам Скупщины, лидерам черногорской патриотической оппозиции Милану Кнежевичу и Андрия Мандичу. Мандич и Кнежевич открыто выступают против вступления Черногории в НАТО и за укрепление дружеских связей с Россией и русскими. Их взгляды завоевывают все большую популярность среди граждан. И поэтому прозападные власти Черногории решили в прямом смысле слова закрыть рты народным лидерам, лишив их политического голоса и свободы».

«Родину» связывают с черногорской оппозицией особые отношения. В частности, с Миланом Кнежевичем, возглавляющим Демократическую народную партию, в феврале 2016 года «Родина» подписала меморандум о сотрудничестве. Как отметил тогда Журавлев, «для нас, русских, сербы - исторически братский народ». «Мы всегда были вместе и воспринимаем действительность одинаково, какие бы между нами границы не проводили, - сказал депутат Госдумы. - Но наша совместная история имела сложные и трагические факты. Мы считаем, что Ельцин предал братские нам народы, не обеспечив ПВО во время бомбежек силами НАТО Югославии, в том числе Черногории. Тогда в российском правительстве по пальцам можно было пересчитать тех, кто поддерживал Югославию. Сейчас у нас президент-патриот. И если бы, не дай Бог, в наши дни повторилось бы что-то подобное, то история повернулась бы по-другому».

«Так что для партии «Родина» Милан Кнежевич - не просто зарубежный единомышленник, но и соратник по борьбе. Как и все его товарищи, ведущие неравный поединок с евробюрократией и военно-политической машиной НАТО», - подчеркнул Алексей Журавлев, комментируя репрессии со стороны черногорских властей.

«По своим дипломатическим каналам мы будем добиваться прекращения политических преследований Милана Кнежевича, Андрия Мандича и их сподвижников из коалиции «Демократический фронт», ратующих за достойное будущее братского народа Черногории, - заявил лидер «Родины». - Варварские репрессии приведут к пожару гражданской войны на Балканах. Необходимо принудить власти Черногории соблюдать гражданский мир и следовать цивилизованным демократическим правилам».

Власти Черногории уготовили арест лидерам пророссийского Демократического фронта

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~0lq4K


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы