Вадим Кстенин стал кандидатом на вылет из Воронежского облправительства

Вадим Кстенин стал кандидатом на вылет из Воронежского облправительства
10 Декабря 2015

На фоне воронежских скандалов в сфере ЖКХ элита обсуждает возможный уход в отставку Вадима Кстенина, руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области. Им недоволен вице-губернатор Геннадий Макин. Сам Кстенин заявил «Коммерсанту», что покидать свой пост не собирается - во всяком случае в ближайшее время: «Желания у людей могут возникать разные. Но мы все на местах, все трудимся».

Недовольство вице-губернатора Геннадия Макина Вадимом Кстениным вполне понятно. В последнее время чиновник фигурирует в тех или иных скандалах, сотрясающих коммунальную сферу и ударяющих по реноме первых лиц области, включая, конечно, и главу региона Алексея Гордеева. Достаточно вспомнить, например, что именно Кстенин рекомендовал главе администрации Семилукского района Ирине Кокоревой управляющую компанию «Развитие», фактически лоббируя тем самым интересы бизнесмена Павла Евсеева, одного из фигурантов доклада «Коррупционный спрут земли Воронежской. Часть 1». УК «Развитие» - одна из структур Евсеева, который методично выигрывает на торгах в борьбе за бюджетные контракты. Фактически он владеет в Семилуках водоканалом, канализацией, теплосетями, котельными и является местным коммунальным монополистом. Но для полного счастья ему не хватало только управляющей компании. Поэтому у УК «Управдом» стали естественно и искусственно возникать проблемы с оплатной задолженности ресурсоснабжающим организациям Павла Евсеева. А затем постановлением администрации дома передали от «Управдома» «Развитию», как будто речь идет о баранах, но не о живых русских людях. В результате воронежским управлением Федеральной антимонопольной службы на администрацию Семилук было возбуждено дело по статье 15 федерального закона «О защите конкуренции». А распоряжение семилукской мэрии о передаче домов признано незаконным.

Доклад «Коррупционный спрут земли Воронежской. Часть 1» тоже характеризует Кстенина не с лучшей стороны. Приведем его отрывок, где упоминаются Павел Евсеев и замглавы департамента ЖКХ и энергетики области Михаил Найчук.

«25.03.2013 администрацией Бутурлиновского городского поселения было утверждено постановление № 108 о муниципальной адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Бутурлиновского городского поселения в 2013-2014 годах», - говорилось в скандальном расследовании «Коррупционный спрут Воронежской области. Часть 1» от общественника Альберта Пчелинцева и Ко. - Целью программы являлось переселение граждан из аварийного жилфонда, а также создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан. В рамках программы планировалось произвести переселение граждан из 21 аварийных многоквартирных домов во вновь возводимые по адресам: г. Бутурлиновка, ул. Совхозная, д. 38, и ул. Речная, д. 36. 01.11.2013 и 31.12.2013 глава городского поселения Дмитренко Евгений Федорович заключает с ООО «Фирма СМУ-5» в лице директора Евсеева Павла Николаевича муниципальные контракты на приобретение жилых помещений для жителей г. Бутурлиновка стоимостью 183567740 рублей и 47731533 рублей соответственно.

По срокам исполнение муниципальных контрактов должно было быть завершено в декабре 2014 года. С учетом того, что вышеуказанная муниципальная программа софинансировалась Фондом содействия реформированию ЖКЖ, процесс переселения и ход исполнения контрактов отражались заказчиком в направляемой в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области отчетности. На ноябрь 2014 года по обоим контрактам имело место значительное отставание по срокам на два-четыре месяца. С учетом изложенного, а также в связи с тем, что на 28.11.14 у председателя правительства Дмитрия Медведева было запланировано совещание о ходе федеральной программы по переселению граждан из ветхого или аварийного жилья, по имеющейся у нас информации, 24 ноября 2014 года заместитель руководителя департамента ЖКХ и энергетики Найчук Михаил Юрьевич «любезно попросил» главу администрации муниципального района Матузова Ю.И. о предоставлении отчета по программе, в котором строящиеся вышеуказанные жилые дома должны считаться якобы заселенными, несмотря на то, что объекты не были введены в эксплуатацию. Чиновники Матузов и Дмитренко оперативно подделали отчетность о ходе переселения и направили ее в департамент ЖКХ».

В последнее время много шума наделала сомнительная деятельность главы администрации Поворинского района Алексея Комиссарова, по которой уже вызывался для дачи показаний Вадим Кстенин. Воронежское следственное управление расследует уголовное дело по фактам мошенничества при строительстве жилого дома в Поворино. Суть его в том, что в 2014 году между ООО СК «Северо-Запад» и райадминистрацией был заключен контракт на выполнение работ, связанных с достройкой жилья по адресу: город Поворино, переулок Солнечный, 4а. На расчетный счет фирмы были перечислены бюджетные средства на сумму 46 млн рублей. Однако, согласно экспертному исследованию, объем фактически невыполненных работ превышает 11 млн рублей. Примечательно, что один несчастный дом строили четыре подрядных организации. Общая сумма государственных бюджетных вливаний в него уже составила 135 млн рублей.

Кроме того, Вадима Кстенина связывают особые отношения с многонациональным народом РФ. В конце мая 2015 года Кстенина похитили три горнороссиянина (конкретнее - жителя Ингушетии), судя по всему, для выбивания из него долгов (иными словами, ингуши поработали коллекторами). По данным СУ СК, многонациональные приключения Вадима Кстенина начались утром 29 мая. Но дальше есть несколько версий инцидента. Одна из них выглядит так. На автомойке, что на юго-западной окраине Воронежа, трое горнороссиян-ингушей напали на водителя подчиненного губернатора Алексея Гордеева. Насильно усадив шофера в служебный автомобиль Toyota Camry, они поехали к дому Кстенина. Чиновник дожидался машины возле дома, а горнороссияне захватили его и вывезли в лесополосу возле Юго-Западного кладбища. Там один горнороссиянин вывел его из машины и, угрожая избить или, не исключено, что-нибудь отрезать, стал требовать несколько миллионов рублей. Вадим Кстенин согласился передать деньги, пояснив, что попытается найти хоть бы часть суммы, а остальные деньги передаст позже. В итоге горнороссияне согласились получить часть средств в Ступино на границе Воронежской и Липецкой областей. При получении средств подозреваемые были задержаны сотрудниками МВД и управления ФСБ по Воронежской области.

«Коррупционный спрут земли Воронежской» обрастает подробностями

Подчиненным воронежского вице-премьера Максима Увайдова заинтересовались московские следователи

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~nFb3R


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com