Вадим Кстенин двигается в мэры Воронежа посредством рейдов по дворам и недостроям

Вадим Кстенин двигается в мэры Воронежа посредством рейдов по дворам и недостроям
5 Марта 2018

Врио мэра Воронежа Вадим Кстенин, официально подав документы в конкурсную комиссию по выборам главы города, ведет себя как полноценный градоначальник. Много внимания уделяется его пиару. В частности, на днях Кстенин проконтролировал уборку от снега дворов жилых домов в Центральном и Коминтерновском районах.

То, что фактически в ходе своей предвыборной кампании Кстенин уделяет внимание текущим заботам рядовых воронежцев, выглядит логично. Коммунальная сфера традиционно считается одной из самых проблемных не только в Воронеже и регионе в целом, но и по всей стране. Впрочем, очевидно, что Кстениным движет не только необходимость собственного пиара, но и необходимость демонстрации того, что накануне президентских выборов чиновники мэрии, не покладая рук, занимаются обеспечением порядка в городе, известного своими позывами к протестному голосованию.

Именно поэтому результаты рейда и сам рейд, проведенный 2 марта в Воронеже Вадимом Кстениным в сопровождении представителей областной Госжилинспекции, районных управ, общественников и журналистов, больше похожи на показательное выступление и очередную пиар-активность.

По сообщению пресс-службы администрации города, уборку городских улиц во время снегопадов круглосуточно ведут от 180 до 250 единиц коммунальной техники районных комбинатов благоустройства и около 300 ручников. Результат их работы заметен уже через несколько часов после окончания осадков, констатируют в пресс-службе. Так что претензий к работе городских служб - по логике администрации города - нет и быть не может.

кстенин дворы2.jpg

Другое дело - уборка внутридворовых территорий от снега и наледи. Здесь - полномочия управляющих организаций, выбранных собственниками жилья. Впрочем, больших проблем Вадим Кстенин во время рейда не увидел. Будучи на улице Фридриха Энгельса, 2 и 3, он убедился, что АО «УК Центрального района» очищает дворы обслуживаемых домов от последствий снегопадов за нескольких дней. Как уточнил директор УК Андрей Кузин, кроме того, производится очистка тротуаров и ливневых канализаций. Но вот сотрудники ГЖИ выявили в работе компании недостатки - не все тротуары внутридворовых территорий на Фридриха Энгельса отвечали нормативам.

Дома на Московском проспекте, 6, 8, 10, 12 (Коминтерновский район), тоже обслуживаются хорошо. Директор УК «РЭП-101» Станислав Судаков сообщил врио мэра Вадиму Кстенину, что во время обильных снегопадов компания арендует технику у предпринимателей. Кстенин, впрочем, заметил, что привлечение чужой техники не всегда эффективно. «Мы ведем активную работу с руководителями управляющих компаний и ТСЖ по вопросу закупки ими снегоуборочной техники, - заявил врио главы города. - Так, в прошлом году управляющими организациями были приобретены 30 тракторов».

Очисткой территории у дома №60б по улице Хользунова (УК «Стройтехника») Кстенин остался доволен. Нот вот у соседнего дома №60, который относится к зоне обслуживания УК «Комфорт», ситуация была противоположная. Работники ГЖИ зафиксировали ряд недоработок компании.

кстенин дворы.jpg

Бурную активность Кстенин проявляет с начала 2018 года, то есть фактически с тех пор, как его бывший шеф - экс-мэр Александр Гусев стал врио губернатора. Впрочем, не такой уж и бывший. Очевидно, что Вадим Кстенин является таким же заместителем Гусева по областному центру, каким был сам Гусев во времена губернаторства Алексея Гордеева, теперь - полпреда президента в Центральном федеральном округе. Причем Гусев публично отмаркировал Вадима Кстенина как своего кандидата в главы города. «Считаю, что Кстенин готов исполнять обязанности руководителя городской администрации, - заявил врио губернатора в недавнем интервью «Коммерсанту». - У него большой опыт, он активно вникал во все процессы в предыдущие два года в мэрии. Самое главное, что у него много инициатив...»

Гусев не уточнил, что за инициативы Кстенина он имеет в виду. Но известно, что Кстенин, например, решил проблемы дольщиков строительной компании «Новый квартал» предпринимателя Тофика Магеррамова. Скандал вокруг стройки на Ленинском проспекте, 201, развивался с 2016 года и был тематически связан с борьбой экс-губернатора Гордеева и силовиков с архитектурным бандитизмом. На месте недостроенного физкультурно-оздоровительного комплекса после его сноса «Новый квартал» начал возведение жилого дома. Но протесты местных жителей в 2017-м привели к приостановлению стройки по распоряжению Гордеева. Новый недострой доведет до ума Домостроительный комбинат. Соответствующее соглашение ДСК с «Новым кварталом» было подписано при посредничестве Кстенина. Крупнейший застройщик Воронежа выкупил у «Нового квартала» объект, и компания получила возможность рассчитаться с дольщиками. После его достройки, по заявлению властей, там откроется социальное учреждение.

Воронежский депутат Госдумы Алексей Журавлев попал в окрестностях Донецка под обстрел украинской артиллерии

Источник в окружении воронежского вице-губернатора Макина: «Геннадий Иванович еще поработает»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~2QVtk


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
тибул
Страна несет непомерное бремя хомяков. Когда то это все равно закончится
Имя Цитировать 0
0
правда
Фридриха Энгельса у вокзала вообще не чистилась, сплошная пробка, а он всё брешет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
правда пишет:
Фридриха Энгельса у вокзала вообще не чистилась, сплошная пробка, а он всё брешет.
Это классовая ненависть.))
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как можно ставить человека на мэрское кресло, если он не знает элементарных познаний по уборке города. Что такое первое очередь очистки, что такое вторая очередь, я уж неговорю о третьей очереди очистки, что туда входит. Пожарные не могут проехать для тушения, скорые не выезжают... труба полная уважаемые налогоплательщики!!! Труба канализационная/ Занавес. Голосум 18 марта.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы