«В зоне риска вся страна». Теракт в Санкт-Петербурге могли устроить игиловцы

«В зоне риска вся страна». Теракт в Санкт-Петербурге могли устроить игиловцы
4 Апреля 2017

По уточненным данным, в Санкт-Петербурге произведен один теракт, а не два, как сообщалось по горячим следам. Взрыв прогремел в 14:40 в вагоне поезда, следовавшего от станции метро «Сенная площадь» к «Технологическому институту». По предварительным данным, мощность самодельного взрывного устройства была относительно небольшой (до 500 граммов в тротиловом эквиваленте), но в бомбе имелись поражающие элементы - куски проволоки и стальные шарики.

Самодельное взрывное устройство взорвалось в метро, когда в северной столице с официальным визитом находится российский президент Владимир Путин. Погибли 11 человек, около 50 человек пострадали. По факту взрыва главное следственное управление следственного комитета завело уголовное дело по статье 205 (теракт) Уголовного Кодекса РФ. По одной из версий, акцию могли устроить сторонники террористического «Исламского государства», запрещенной в России организации.

Как была приведена в действие бомба, точно не установлено. По некоторым данным, в вагоне была обнаружена подозрительная сумка, которая через мгновение взорвалась. Вторую сумку с бомбой нашли на станции «Площадь восстания». Ее обезвредили.

Бомба.jpg

О взрыве Путина проинформировали, когда он начинал встречу с белорусским коллегой Александром Лукашенко. «Мы всегда рассматриваем все варианты - и бытовые, и криминальные, прежде всего проявления террористического характера», - сказал Путин.

Известно, что по подозрению в подготовке теракта объявлены в розыск два человека. А телеканал «Рен ТВ» и интернет-портал «Фонтанка.ру» опубликовали фото мужчины, который, по их сведениям, мог быть предполагаемым организатором взрыва.

террорист.jpg

«По поводу причин трагедии уже началась политическая борьба, - отмечает политолог Сергей Марков. - Часть оппозиционеров-либералов намекает, что взрыв организовала власть, чтобы поменять повестку дня после протестов 26 марта, чтобы отвести гнев людей от вопроса обвинений премьер-министра Дмитрия Медведева в коррупции и перевести гнев людей на внешнего врага - террористов. Как в 1999 году. Прямо обвинять власть оппозиционеры все-таки боятся, но намекают по полной программе. Мне кажется, что тем самым оппозиционеры оказываются союзниками террористов».

«Россия, как известно, воюет сразу на двух фронтах, украинском и ближневосточном (неважно - официально или нет). Одновременно она находится в состоянии холодной войны с Западом. А через год - президентские выборы, - комментирует трагедию в северной столице русский националист и ополченец Александр Жучковский, Национально-демократическая партия. - Поэтому под ударом не только окраины империи (Донбасс) или наши солдаты на Ближнем Востоке - в зоне риска вся страна, все наши граждане. Вряд ли война закончится терактом в Санкт-Петербурге, вряд ли 2017 год будет спокойным. Стране нужны стойкость, собранность, мобилизация».

Кто взрывает Санкт-Петербург. В метро северной столицы произошли теракты

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~BzUbm


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте