В явочном порядке

В явочном порядке
21 Августа 2013

Вслед за «Квалитасом» Александра Романовича и Институтом политического анализа и стратегий Дмитрия Нечаева социологическое исследование относительно исхода голосования на выборах мэра Воронежа представила группа «Ассомар» (Москва, политтехнолог Александр Изгаршев). Согласно ее выводам, при условии низкой явки 8 сентября победит вице-губернатор Александр Гусев («Единая Россия»), а вот высокая явка уравняет его шансы на успех с депутатом Галиной Кудрявцевой («Альянс зеленых»).

Опрос группы «Ассомар» проводился в те же сроки, что и «квалитовский», - 13-16 августа - и также методом телефонного интервью. В нем приняло участие 500 респондентов. О готовности прийти на избирательные участки заявили порядка половины опрошенных. Если бы выборы главы города состоялись в ближайшее воскресенье, то 29,7% высказали твердое намерение голосовать, а 22% заявили, что, скорее всего, пошли бы на избирательные участки. Но, как констатируют социологи, учитывая, что при ответе на вопрос о готовности пойти на выборы респонденты чаще всего дают социально-одобряемые ответы, реальную явку стоит ожидать на уровне 20-23%. Категорически отказываются участвовать в выборах мэра 24,8%. То есть практически каждый четвертый житель областного центра.

 

Лидерами по уровню известности являются депутат гордумы Галина Кудрявцева («Альянс зеленых», 72,9%), вице-губернатор Александр Гусев («Единая Россия», 56,4%) и депутат облдумы Константин Ашифин (КПРФ, 48,9%). За Кудрявцеву оказались готовы проголосовать 23,6% опрошенных. Следом за ней идет Гусев (17,9%), а на третьем месте - Ашифин (9,8%). Если же пересчитать электоральные рейтинги кандидатов не от всех опрошенных, а только от активной части электората, то результаты меняются. В случае низкой явки (электоральный рейтинг кандидатов считается от числа тех респондентов, которые изъявили желание «обязательно пойти на выборы») победил бы Александр Гусев, за которого готовы проголосовать 26,5%. А вот Кудрявцева набирала бы 20,1%.

 

Если же считать электоральный рейтинг по высокой явке (от тех, кто заявил, что «обязательно пойдет на выборы» и «скорее всего, пойдет на выборы»), то Кудрявцева и Гусев набирают примерно одинаковое количество голосов - около 20%. Представитель КПРФ в обоих случаях получает около 9,5%. Остальные кандидаты в мэры остаются далеко позади. Ближе всех к тройке лидеров подобрался глава Семилук Николай Марков (Народная партия). При уровне известности в 17,7% за него готовы были бы проголосовать 3,5%.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~YS37f


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com