В Воронежской области пересчитают объекты загрязнения экологии

В Воронежской области пересчитают объекты загрязнения экологии
16 Декабря 2016

Запущена в работу государственная система учета объектов негативного воздействия на окружающую среду, сообщил департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области.

Как рассказали в ведомстве, в соответствии с федеральным законодательством всем природопользователям до 1 января 2017 года необходимо подать заявки о постановке на учет существующих объектов негативного воздействия на окружающую среду.

Постановка объектов на госучет является первым этапом в формировании новой системы нормирования, включающей в себя переход к наилучшим доступным технологиям с целью комплексного предотвращения или минимизации негативного воздействия на окружающую среду от хозяйственной и производственной деятельности, а также в целях дальнейшего формирования механизмов государственной поддержки мероприятий, осуществляемых в целях охраны окружающей среды.

В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и иную деятельность на объектах, оказывающих негативное воздействие и подлежащих региональному государственному экологическому надзору, прием заявок осуществляет департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области, расположенный по адресу: город Воронеж, улица Плехановская, 53.

В соответствии с Правилами создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, утвержденными постановлением правительства Российской Федерации от 23.06.2016 № 572, электронное средство формирования заявки о постановке объекта на учет в электронном виде и методические рекомендации по ее заполнению опубликованы Росприроднадзором на своем официальном сайте в сети «Интернет».

В случае невыполнения или несвоевременного выполнения обязанности по подаче заявки о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, согласно статье 8.46. КоАП РФ (в редакции от 02.06.2016), предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на должностных лиц до 20 тыс. рублей, на юридических лиц - до 100 тыс. рублей.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~tttaW


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте