В Воронеже вот-вот произойдет трагедия по мотивам фильма Юрия Быкова «Дурак»

В Воронеже вот-вот произойдет трагедия по мотивам фильма Юрия Быкова «Дурак»
2 Июня 2017

В Воронеже разворачивается коммунальная катастрофа по сценарию «Дурака». События, описанные в киноленте 2014 года, происходят в Советском районе в стенах обычной пятиэтажки.

Дом по улице Молодогвардейцев, 11а, в котором проживает 90 семей, расходится по швам. В подъездах между лестничными маршами и стенами с нижнего по верхние этажи образовались трещины размером в ладонь. Бетонные блоки отходят вместе с арматурой, которая призвана их скрепить. А местные службы только передвигают маячки вслед за новыми разрушениями.

Несколько раз жильцы обращались в администрацию города, Роспотребнадзор, МЧС и Госжилинспекцию, и все инстанции подтвердили опасную деформацию дома. Управляющую компанию даже оштрафовали и обязали устранить нарушения.

«Все, чем помогли власти, - металлические держатели. Но трещины расходятся больше и больше. С пятого этажа сквозь пол можно увидеть этажи ниже. В квартирах трещины и влажные потеки», - рассказала местная жительница Валерия Каменская.

Напуганные безразличием властей жители дома обратились в общественную организацию защиты прав потребителей «Гражданский патруль». Перечень и масштабность дефектов здания, в котором с момента постройки в 1974 году ни разу не проводился капремонт, заставили общественников обратиться в прокуратуру.

По факту разрушений дома, в том числе угрожающих жизни и здоровью семей с детьми, «Гражданский патруль» просит провести проверку в отношении бездействия Госжилинспекции, управляющей кампании и администрации Воронежа.

«С аналогичными проблемами к нам регулярно обращаются жители различных регионов. И зачастую ситуация запущена до критического порога. В связи с чем мы инициировали в Интернете сбор подписей под обращением к президенту Владимиру Путину «Реновируйте Россию», в котором просим главу государства уделить особое внимание вопросу аварийного жилья в регионах России и сделать апгрейд действующих государственных программ», - рассказал глава воронежского отделения общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Данил Кретов.

«Уважаемый Владимир Владимирович! - говорится в обращении, адресованном президенту Путину. - Вот уже несколько месяцев Москва, а вслед за нею и вся страна где-то с любопытством, а где-то и негодованием наблюдает за развитием проекта реновации Москвы. Некоторые политические лидеры и города уже даже просят распространить столичный опыт на все регионы, отправив под ковш хрущевки.

К сожалению, идея, в основе которой заложена забота о населении, начала принимать неоднозначные формы. А растущий интерес к теме бросил тень на другую, куда более важную и болезненную для всей России тему - расселение ветхого аварийного жилья. Приняты программы, и они работают. Но в настоящее время наша страна в соответствующем вопросе зашла в тупик. Действующие программы больше не эффективны. Власти многих регионов не в состоянии контролировать ситуацию.

Все больше аварийных домов у черты катастрофы. Миллионы жителей больших и малых городов вынуждены рисковать своим здоровьем, а иногда и жизнью, проживая в аварийном жилье. Причем жилье зачастую представляет собой не московские пятиэтажки, а деревянные одно- и двухэтажные бараки без коммунальных удобств.

Игнорируя вопрос ветхого жилфонда и тратя колоссальный ресурс на туманную реновацию, государство сталкивает две социальные группы населения: тех, кто живет относительно хорошо, и тех, кто выживает. Часть граждан десятилетиями ждет улучшения жилищных условий, а кому-то его навязывают, предлагая взамен вполне благоустроенные квартиры. Как будут относиться к ситуации люди, чьи дома десятилетиями держатся на обещаниях местных властей и мечтах о лучшей жизни?

Будь состояние жилого фонда по России не столь плачевным, идея реновации не воспринималась бы столь негативно, в штыки. Мы обращаемся к вам с просьбой обратить особое внимание на проблему аварийного жилья во всех городах нашей страны. Провести анализ причин провала программ капитального ремонта и расселения ветхого и аварийного жилья, сделать обдуманный и профессиональный апгрейд государственных программ и сдвинуть, наконец, проблему с мертвой точки».

«Гражданский патруль» является общественной организацией, дружественной по отношению к Национально-демократической партии (лидер - философ и публицист Константин Крылов). Их партнером выступает интернет-портал «Четыре пера».

_FJxB-SfKkw.jpg

IzZ2h44RM20.jpg

3v6J3o6YyAA.jpg

JvR0GdiYofc.jpg

odmmZ-usl9A.jpg

yodYX0o10lA.jpg

Любовь творит чудеса. Александр Трубников нашел себе новую женщину и излечился от рака четвертой степени

Нельзя карать за мыслепреступления. Лидер «Родины» не прекращает борьбу за декриминализацию 282-й статьи УК РФ

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~7iJGv


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы