В Воронеже уволили директора Филармонии

В Воронеже уволили директора Филармонии
30 Марта 2015

У коммунистов вышла заминка с утверждением в Москве партсписков накануне выборов-2015. Из Филармонии уволили ее руководителя Ольгу Николаенко. Там с середины марта вроде бы работает КСП. Воронеж наряду с Кулябом уже три месяца культурная столица СНГ, а вице-премьер области Владимир Попов так и не удосужился утвердить план ключевых мероприятий. Между тем новое собрание русских националистов из клуба «Sputnik & Pogrom» безуспешно попыталась сорвать либералка Звягина из многочисленных структур псевдоправозащитника Андрея Юрова. Таковы главные новости начала текущей недели в Воронеже.

Согласно планам воронежских коммунистов, их областной партийный список должны возглавить первый секретарь обкома КПРФ философ Сергей Рудаков, его коллега по облдуме Николай Воронин и второй секретарь - товарищ Андрей Рогатнев, а городской - народные избранники областной и городской дум Константин Ашифин и Андрей Померанцев. Однако, по признанию Рогатнева, утвердить списки в центральных партийных органах пока не получилось. Камнем преткновения стало то, что, по мнению ряда товарищей, Ашифина, который выдвигался в последние годы в мэры и губернаторы, составляя конкуренцию главе региона Алексею Гордееву (Александр Гусев изначально его креатура), незаслуженно задвинули. В партии, по словам Андрея Рогатнева, ведутся жаркие споры на тему, как коммунистам эффективнее выступить на грядущих выборах. Впрочем, результат избирательной кампании во многом запрограммирован. «Единая Россия», список которой возглавит Гордеев, как обычно, возьмет подавляющее число мандатов, если вообще не все мандаты, по округам и наберет наибольшее число голосов по спискам. У нее в распоряжении и финансовый, и административный ресурс, и паровоз. В принципе, грядущие выборы можно смело охарактеризовать как борьбу левых с левыми. «Единая Россия» официально исповедует идеологию многонационального россиянства, которая, как и интернационализм, является левой парадигмой. А коммунисты и справороссы - ее основные конкуренты - априори левые.

Что касается четвертой парламентской партии, ЛДПР, то либерально-демократической ее назвать сложно. «Идеологию партии составляют пять основных принципов - патриотизм, либерализм, демократия, справедливость, правопорядок, - рассуждает доктор политических наук Александр Ширинянц, возглавляющий кафедру истории социально-политических учений факультета политологии МГУ. - Причем абсолютно неконсервативные либеральные, демократические и социалистические принципы в интерпретации партийных теоретиков волшебным образом становятся близкими консервативным ценностям сильного, единого и неделимого государства, свободы как результата действий сильной власти, охраняющей и защищающей своих подданных, и даже некоторым образом консервативной идее неоднородности социальной структуры. «Либерализм» превращается в свободу, регулируемую государством. «Демократия» подразумевает превращение России в унитарную республику «с сильной властью главы государства и сильным парламентом». «Справедливость» отождествляется с «равными социально-экономическими и политическими возможностями и правами», в результате чего все вокруг становятся «средним классом с дифференцированным материальным положением в зависимости от своего труда, предприимчивости, таланта, способностей и просто удачи». Понятно желание партии оттянуть на себя часть голосов избирателей либерального, демократического и социалистического сегментов электората. Но зачем отказывать электорату в здравом смысле, подменяя политические понятия и пытаясь манипулировать сознанием граждан?» В общем, можно представить, какая каша варится в голове у депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Журавлева (корпорация «Аксиома»), контролирующего реготделение ЛДПР, если предположить, что он знаком с азами партийной программы и ею руководствуется.

Пока коммунисты определяются накануне выборов с партийными списками, в воронежской культуре продолжается бардак. Прошло уже три месяца с тех пор, как Воронеж является культурной столицей СНГ, а вице-премьер области Владимир Попов, курирующий социальную и культурную политику, так и не утвердил программу ключевых мероприятий. Также стало известно об увольнении руководителя воронежской Филармонии Ольги Николаенко. Вроде бы с 17 марта доблестная Контрольно-счетная палата Воронежской области проводит проверку в учреждении. Николаенко уволили в связи с утратой доверия, как в свое время бывший президент Дмитрий Медведев - мэра Москвы Юрия Лужкова. На ее место прочат Николая Попова, экс-директора Филармонии, сейчас - директора Театра оперы и балета. Во всяком случае так говорят. В сам театр вроде бы придет Алексей Дорохин, брат той самой Эмилии Сухачевой, которая и.о. руководителя департамента культуры (она там еще со времен Ивана Образцова). Чем на посту директора Филармонии прославилась Ольга Николаенко? А тем, что оплачивала все коммунальные и прочие счета Дома офицеров, который оказался не нужен министерству культуры, но в который тем не менее вселили Эдуарда Боякова и Ко с Институтом искусств на не очень понятных основаниях. Здание бывшей Мариинской гимназии по-прежнему на балансе Филармонии. Так что воронежскую культуру продолжает лихорадить, и конца-края процессу не видно. В частных беседах работники отрасли говорят, что в регионе выкашивается все, что хоть немного возвышается над средним уровнем.

А добрые русские люди тем временем посвящают досуг интеллектуальному тренингу. На днях в Воронеже состоялось новое заседание клуба «Sputnik&Pogrom», на котором доктор исторических наук, руководитель Центра изучения консерватизма ВГУ Аркадий Минаков прочитал молодым русским националистам лекцию о русском консерватизме, что недавно читал губернаторам по инициативе администрации президента. «Что такое консерватизм? - делится впечатлениями один из участников клуба. - В чем специфика русского консерватизма XIX-XX веков? Могут ли сейчас быть актуальными консервативные взгляды? Столь интересные вопросы не могли не привлечь читателей сайта «Sputnik&Pogrom» в Воронеже. Как известно, встречи читателей «Sputnik&Pogrom» привлекают лишь маргинальных элементов. В Воронеже их посещают, к примеру, журналисты, бизнесмены, программисты-фрилансеры, студенты воронежских вузов и, конечно же, профессиональные историки. Доктор исторических наук, профессор и руководитель Центра по изучению консерватизма Аркадий Юрьевич Минаков в течение нескольких часов увлекал интеллектуальных националистов экскурсом в развитие русского консервативного учения. Большую часть собравшихся составляли люди, для которых история является скорее лишь одним из многих интересов, что не помешало нашему гостю заинтересовать аудиторию. Традиционные вопросы, которые задаются после лекции, заняли чуть ли не больший времени, чем сама лекция. Вот такие мы, воронежские националисты, пытливые умы, интересующиеся историей и политическим развитием России. Большая часть вопросов была посвящена актуальности консерватизма в наше время, а также институту церкви, который консерваторами признается как одна из важнейших ценностей. Особый интерес вызвал дискуссионный вопрос о возможности созидательной роли церкви в данный исторический период, что вызвало бурную реакцию, так как вопрос действительно спорный и весьма неоднозначный, учитывая позицию Русской Православной Церкви во многих вопросах. Мы были удивлены, что нашу встречу посетила либеральная гостья - псевдоправозащитница Наталья Звягина, видимо, наши скромные посиделки приобретают известность. Почему-то создавалось впечатление, что она пыталась задать лектору наиболее неудобные вопросы. Ей не удалось. Получив обстоятельные ответы, она, почему-то не попрощавшись, стремительно покинула конференц-зал». «Моя лекция длилась около двух часов, - рассказывает сам Аркадий Минаков. - Вопросов было очень много и по существу. Такие вопросы могут задавать исключительно подготовленные люди, обладающие эрудицией и аналитическими способностями. Эпоха вечно пьяных старопатриотов, бредящих примитивной конспирологией, явно в прошлом. Еще раз убедился, что в России происходят тектонические изменения, формируется реальное русское гражданское общество, состоящее из образованных и активных людей».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~IiTNf


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com