В Воронеже состоялся митинг обманутых вкладчиков «Ренессанса»

В Воронеже состоялся митинг обманутых вкладчиков «Ренессанса»
4 Ноября 2015

В сквере памяти жертв белого террора возле гордумы Воронежа на днях собрались жертвы российского капитализма - обманутые пайщики кредитно-потребительского кооператива «Финансист» и обманутые же акционеры ОАО «Ренессанс». Организаторы митинга сильно погорячились насчет его масштабов и в заявке указали сто пайщиков, а на самом деле собралось около дюжины пожилых людей, из которых можно было вычесть любопытствующих.

Телевидение и газеты, как и сами пайщики, интереса к мероприятию не проявили. Митингующие надеялись привлечь к событию внимание депутатов городской думы «и лично Александра Сысоева-младшего». Суть нарушенных прав акционеров ОАО «Ренессанс» (бывший кооператив «Финансист») в том, что пайщикам умершего «Финансиста» обещали вернуть долги, выплачивая им дивиденды от деятельности ОАО, но никаких выплат нет уже три года, а прибыль в 27 млн рублей идет на ремонт непонятных помещений, и только Сысоев А.В. получил за свой пакет акций 65 млн рублей, а больше никто денег не увидел.

Как они обнаружили деньги в кармане Сысоева-младшего, осталось неизвестным. Но именно на Сысоева больше всего были обижены пайщики кооператива и акционеры построенного на его обломках ОАО «Ренессанс», считая депутата одним из создателей кооператива «Финансист» и виновником своих бед. Вспоминали его извилистую карьеру и политический кульбит из оппозиционеров в единороссы, призывали на его голову гнев губернатора Алексея Гордеева и презрение коллег-депутатов, называли свои вклады «гробовыми деньгами стариков», вспоминали Великую Отечественную войну и написали на плакатах слово «совесть» - в том смысле, что у нынешних хозяев жизни ее нет совсем. Но митингующих было слишком мало, чтоб надеяться на выход не только хоть кого-нибудь из больших начальников, но даже из простых депутатов.

Фото-0001.jpg

Знакомый банкир прокомментировал митинг весьма образно: в Воронеже налицо последнее, видимо, эхо прошедших войн с финансовыми пирамидами. Значительная часть населения понесла потери - пенсий в основном; написаны тысячи статей, сняты сотни телесюжетов, посвящены пирамидам циклы передач на радио, а люди все равно лезут в пирамиды, как кролики в пасть удаву. Ну сколько ж можно! Вроде бы уже закончилась в России эпоха пирамид, и дураков больше нет. Зашел я недавно в поликлинику по месту жительства, а там часть стены заклеена рекламой «Финансиста»: 12% в месяц по вкладам! Господа хорошие, граждане и старушки, надо же совсем не иметь головы, чтоб верить! Ну вы сами подумайте: зачем создателям пирамиды собирать деньги у тысяч вкладчиков под такой безумный процент, когда они могут взять сразу всю сумму в банке в сто раз дешевле? Ведь очевидно же, что деньги вам просто не вернут. Разве что некоторым, поначалу, - исключительно ради рекламы. Чтоб вы потом на лавочках всех соседей баламутили: мы сидим, а денежки идут: на вклад мой добрые люди уже столько же выплатили, несите им скорей свои пять сольдо!

Ага, волки пригласили на обед зайцев… А поскольку буквально каждый телеканал, газета и радиостанция уже потоптались на теме финансовых пирамид, невозможно допустить, чтоб хоть кто-то из воронежцев не понимал, что они собой представляют. А раз понимают, значит, тут элементарная слепая жадность, и не стоит жалеть зайцев, которые отправились на халяву совместно пообедать с волками. Есть и такие, кто надеется поиграть в русскую рулетку и успеть что-то получить за счет следующего этажа вкладчиков; надуй ближнего своего, пока он не надул тебя.

Короче: долговые расписки кооператива «Финансист» и акции ОАО «Ренессанс» можно смело положить туда же, где некоторые воронежцы до сих пор хранят акции МММ, «Дока-хлеб», «Хопер-инвест», РДС и подобные им так называемые ценные бумаги.

На память.

Автор(ы):  Александр Ягодкин, «Московский комсомолец» в Воронеже»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Uzkha


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com