В Воронеже появится улица Игоря Стрелкова?

В Воронеже появится улица Игоря Стрелкова?
13 Февраля 2015

Региональная правозащитная организация «Русский смысл» направила в адрес администрации Воронежа обращение с предложением изыскать необходимые средства на установку памятника воеводе Семену Сабурову, который по приказу царя Федора, как известно, построил в Воронеже первую крепость.

Как считают прорусские активисты, в 2015-2016 годах все необходимые работы должны быть проведены, и к 430-летнему юбилею Воронежа было бы символично установить, наконец-то, памятник русскому воеводе, имя которого тесно связано с рождением русского города. Правозащитная организация «Русский смысл», входящая в Русскую палату - Координационный центр русских патриотических и православных организаций, также требует от космополитичных властей Воронежа переименовать улицу Урицкого в улицу Игоря Стрелкова (полковник и один из лидеров Русской весны, который с честью и доблестью боролся за освобождение русского населения Новороссии от киевской хунты), а улицу Володарского - в улицу Евгения Родионова (русский воин-патриот, который в период Второй чеченской войны попал в плен к бандитам и под угрозой смерти не отказался от православия).

Актив организации «Русский смысл» полагает, что после кровопролитий Гражданской войны улицы русского города не должны пестреть именами организаторов красного террора - Моисея Урицкого, Володарского (Моисея Гольдштейна) - и сомнительных борцов за права женщин - Клары Цеткин, Розы Люксембург. Возникают у общественности и вопросы, связанные с именами Щорса, Карла Либкнехта, Карла Маркса и Фридриха Энгельса. В тот же список напрашиваются Софья Перовская, Андрей Желябов, Вера Фигнер, Розалия Землячка, Владимир Антонов-Овсеенко.

Известно, что одним из инициаторов установки монумента русскому воеводе Семену Сабурову накануне торжеств, приуроченных к 425-летию Воронежа, был губернатор Алексей Гордеев. Более того, на открытом конкурсе на памятник «Основанию города Воронежа» победил проект московского скульптора Андрея Ковальчука. Скульптура изображала самого Сабурова и его сподвижников. Андрей Ковальчук - народный художник России, лауреат Государственной премии РФ, автор многих памятников, стоящих в российских и зарубежных городах. Памятник планировалось установить к 425-летию Воронежа в 2011 году. В качестве места для установки монумента рассматривалась Университетская площадь. Называлась даже требуемая сумма - 9 млн рублей. Но он вроде бы оказался слишком велик, чтобы там поместиться.

Конкурс продлили, но успехом он так и не увенчался. «К сожалению, достойного эскиза нам никто не предложил, - признавался в свое время начальник управления культуры администрации города Иван Чухнов. - Поэтому вопрос мы отложили на неопределенное время». Как представляется, грядущий 430-летний юбилей Воронежа - более чем достаточное основание, чтобы к нему вернуться.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~UOTqM


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com