В Воронеже полку трубниковых прибыло. Михаила Гольцова задержали со взяткой

В Воронеже полку трубниковых прибыло. Михаила Гольцова задержали со взяткой
16 Декабря 2015

В Воронеже - новые маски-шоу. Заместитель руководителя областного Фонда капремонта многоквартирных домов Михаил Гольцов задержан за получение взятки. Работают региональное следственное управление и УБЭП. В здании Фонда на Никитинской, 50 (там же находится дорожный департамент), осуществлены следственные действия, обыски-выемки документов.

Задержание Михаила Гольцова произошло на фоне информации об уходе в отставку бывшего кандидата в депутаты Воронежской городской думы Андрея Слесарева, директора областного Фонда капремонта многоквартирных домов, - как следствие недовольства вице-губернатора Геннадия Макина Вадимом Кстениным, главой департамента ЖКХ и энергетики области. Впрочем, Слесарев уходит не в никуда. Он станет коммунальным помощником Сергея Аксенова, главы республики Крым. Полуостров переживает последствия энергетической блокады, организованной неонацистами из «Правого сектора» и крымотатарскими сепаратистами.

Гольцов.jpg

Михаил Гольцов.

По предварительной версии, которую обнародовало воронежское региональное следственное управление, в сентябре 2015 года директор одной из строительных фирм Воронежа передал Михаилу Гольцову, заместителю Андрея Слесарева, взятку в размере около 180 тыс. рублей - за способствование в обеспечении победы его компании на конкурсе с целью оказания услуг и/или выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, а также общем покровительстве в заключении с ней последующих контрактов на ремонт жилья. Заметим, что Гольцов назывался главным претендентом на замещение Слесарева.

В Воронеже Фонд капитального ремонта во главе с Андреем Слесаревым не раз становился фигурантом нескольких судебных разбирательств с жильцами. В частности, в августе 2014 года собственники дома №73 по улице Ломоносова в соответствии со статьей 170 Жилищного кодекса РФ на общем собрании решили открыть специальный счет (чтобы деньги от платежей за капитальный ремонт скапливались на счете многоквартирного дома, а не в общем котле). Протокол собрания был направлен в Фонд капремонта, но в специальном счете квартировладельцам отказали. В марте 2015-го они выиграли суд против Фонда. И тем не менее спецсчет на их дом все равно не был открыт. Кроме того, к Фонду возникали претензии со стороны регионального управления Феральной антимонопольной службы. Ведомство, к примеру, признало незаконным отказ организации в допуске к участию в конкурсе на капитальный ремонт ООО «РСУ-55» из-за представления недостоверных сведений. Фонд пытался оспорить решение и предписание антимонопольщиков в воронежском арбитраже, но безуспешно.

Слесарев.JPG

Андрей Слесарев.

Просчеты в работе Андрея Слесарева и возглавляемого им Фонда накануне выборов в областную и городскую думы-2015 активно и вполне резонно использовала оппозиция (Слесарев сам пытался стать депутатом). «Я усматриваю в действиях Андрея Слесарева злостное неисполнение решения суда (статья 315 Уголовного Кодекса РФ) и прошу привлечь его к уголовной ответственности», - заявлял депутат Государственной Думы, лидер реготделения «Справедливой России», обращаясь к главе следственного комитета РФ Александру Бастрыкину по ситуации на улице Ломоносова, 73. Также деятельностью Слесарева интересовался губернатор Алексей Гордеев. За ошибочные начисления в квитанциях глава Фонда капитального ремонта привлекался к дисциплинарной ответственности.

Недовольство Геннадия Макина чиновником Кстениным привело к первой отставке

«Коррупционный спрут земли Воронежской» обрастает подробностями

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~lhay6


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com