В Воронеже объявилась фронда Алексею Гордееву

В Воронеже объявилась фронда Алексею Гордееву
28 Мая 2015

Фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» представили новый выпуск рейтинга политической выживаемости региональных лидеров.

О некотором ухудшении позиций воронежского губернатора свидетельствует его четверка с минусом. К сильным сторонам губернатора Алексея Гордеева по-прежнему относится его высокая популярность и контроль над ситуацией в регионе. Однако в качестве слабых сторон эксперты рейтинга называют перманентный конфликт вокруг пригородных поездов и попытки оппонентов позиционировать себя в качестве лидеров губернаторской фронды. Если с электричками все, в общем, понятно, то что за фронду обнаружили в регионе аналитики? Не принимать же всерьез слухи о том, что Алексей Гордеев переводится послом в Берлин. Заметим, фронда - буквально «праща», так обозначали во Франции при кардинале Мазарини антиправительственные выступления, фактически представлявшие собой гражданскую войну. Пращи часто использовались парижанами, чтобы бить стекла в домах приверженцев кардинала.

«Есть два варианта объяснения увиденной экспертами фронды, - замечает политолог Владимир Инютин. - Во-первых, культурная политика губернатора и противодействие ей. Из прекрасного далека двух столиц, где заседают эксперты, все выглядит сильным и оппозиционным. Можно не сомневаться, что они мониторят информационные выхлопы. Во-вторых, если «Минченко Консалтинг» вникли в ситуацию глубоко, то могли заметить снова поднимающий голову Лёнинград или «Родной Воронеж», который свиной железной головой устремился на выборы. У многих экспертов вызывает недоумение, что группировка Колиуха-Зенищева не была добита губернатором, и ее шансы оцениваются достаточно высоко. Ведь лёнинградцы идут в наши думы от нескольких партий, применяют технологии, по которым когда-то действовал «ЮКОС» Михаила Ходорковского».

«Фронда, о которой говорят «Петербургская политика» и «Минченко Консалтинг», безусловно, существует, - считает доктор политических наук, глава воронежского «Культурного фронта» Дмитрий Нечаев. - И в первую очередь она состоит из непубличных людей - некоторого сегмента правоохранительных органов и ряда недовольных крупных бизнесменов. Последние фактически ненавидят объединение предпринимателей «Лидер» под эгидой губернатора - за финансовые и административные преференции его членов. Кстати, внутри «Лидера» есть дробление и склоки между группами. Также часть элиты, в основном деловой и политической, недовольна деятельностью ближайшего помощника губернатора Максима Увайдова, который, как они считают, слишком много на себя берет».

Эдуард Бояков уходит из Воронежа, но дело его живет

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~OqHb1


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com