В Воронеже обсудили меры поддержки населения в сфере труда

В Воронеже обсудили меры поддержки населения в сфере труда
5 Ноября 2015

Процесс смены работы в современном мире стал обыденным явлением: кто-то оставляет прежнее место для того, чтобы начать свое дело, кто-то решает попробовать силы в новой профессии. О том, какие тенденции определяют сегодня рынок труда, поговорили участники круглого стола «Адаптация работников в новых экономических условиях: как сохранить работу или найти новую».

Мероприятие было организовано в рамках проекта интернет-мониторинга качества оказания государственных услуг. В ходе встречи обсуждались инструменты защиты прав работников, правила эффективного поиска работы, а также соответствующие контрольные госуслуги и их оценка гражданами. Участие в круглом столе приняли представители департамента труда и занятости населения Воронежской области, ГКУ «Центр занятости города Воронежа», воронежского филиала федеральной рекрутинговой компании «Бигл» и многие другие. О ходе проекта интернет-мониторинга рассказал эксперт «Агентства по инновациям и развитию», которое занимается реализацией проекта по поручению губернатора Алексея Гордеева с 2013 года.

В настоящее время оценке подвергается 45 услуг, оказываемых на территории региона, и десять из них относятся к сфере трудоустройства. Рассказать о своем опыте получения той или иной услуги может каждый житель Воронежской области: такую возможность дает портал оценкачиновников.рф. Здесь можно всего за несколько минут, заполнив специальную анкету, рассказать о трудностях при взаимодействии с органами власти. Все данные о нарушениях направляются в адрес правительства региона для устранения проблем в работе государственных ведомств.

Помощь в поиске работы и услуги по переквалификации оказывают сегодня центры занятости населения. Светлана Урывская, директор ГКУ «Центр занятости населения», рекомендовала всем жителям региона, временно оказавшимся без работы, обращаться за помощью в трудоустройстве по телефону 212-56-66. Сотрудники учреждения помогут подыскать вакансии не только в Воронеже, но и в других регионах: смена места жительства сегодня является актуальной тенденцией для тех, кто хочет построить успешную карьеру.

Если у вас есть готовый бизнес-проект, помощь в его реализации может оказать фонд развития предпринимательства, который реализует программу «Молодежный бизнес России». Предприниматели в возрасте от 18 до 35 лет могут претендовать на государственную помощь в размере до 200 тыс. рублей на три года для запуска своего бизнеса, а также консультативную юридическую и психологическую помощь. Как сообщила куратор проекта Татьяна Найденова, в 2015 году за поддержкой обратились около сотни молодых предпринимателей, а финансовую поддержку получила примерно треть из них. Дополнительную информацию о программе можно получить в фонде развития предпринимательства: 251-21-30.

В целом, заключили участники встречи, ситуация на воронежском рынке труда сегодня не вызывает беспокойства: уровень безработицы на конец октября 2015 года составлял всего 1%, что незначительно при наличии 40 тыс. открытых в регионе вакансий. А значит, при поддержке компетентных специалистов шанс построить успешную карьеру, найти новое место работы или занять свою нишу в сфере предпринимательства есть у каждого.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~8yX48


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com