В Воронеже надругались над государственным флагом

В Воронеже надругались над государственным флагом
24 Июня 2014

В Воронеже закрылась гельманоидная, по определению одного из членов регионального отделения всероссийского движения «Культурный фронт», выставка, которую организовал в бывшем здании Мариинской гимназии (и бывшем Доме офицеров) ректор Воронежской академии искусств культуртрегер Эдуард Бояков. Она носила ярко выраженный антирусский, русофобский характер. Примечательно не только то, что она прошла в стенах государственного вуза, подведомственного министру культуры России Владимиру Мединскому, но и то, что ее почтил своим вниманием воронежский губернатор Алексей Гордеев.

Тревогу вокруг бесовщины, творящейся в центре русского и православного города Воронежа, первым забил лидер воронежского имперского националистического движения «Народный собор» Евгений Мазепин. «Здание Дома офицеров на проспекте Революции Воронежа облправительство передало культуртргегеру Эдуарду Боякову, который, в свою очередь, превратил его в гнездо современных святотатцев, - написал Мазепин на своей странице в Facebook. - На стенах бывшей Мариинской гимназии теперь разместились: известная всем «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи, участники которой (напомню, что ими выступают Господь Иисус Христос и Апостолы) одеты в костюмы Ку Клукс Клана, надписанные (!!!) иконы Трех Святителей и Учителей Церкви - Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста, за спинами которых кощунник пририсовал остроносые лица, Богоматерь с Младенцем, глаза которых подсвечены фосфорицирующим светом. И все - в свободном доступе в рамках выставки так называемого современного искусства, которая получила благословение на ее открытии благодаря посещению врио губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Вот интересно: региональная власть и слитая с ней пятая колонна выявляют таким образом процент недовольных осквернением христианских святынь или сознательно провоцируют горожан на радикальные действия по защите святынь?»

Но Евгений Мазепин, очевидно, недостаточно изучил экспонаты, представленные на суд креативной воронежской публики Эдуардом Бояковым. Публицист Геннадий Литвинцев подошел к делу более дотошно. Литвинцев, в частности, обратил внимание, что одним из центральных экспонатов гельманоидной (от имени бывшего или нынешнего, черт его знает, соратника Боякова галериста Марата Гельмана) выставки стал «Трон» некоего так называемого скульптора Андрея Митенева. Он представляет собой некультяпистого металлического двухголового человечка (явная пародия на двухглавого орла, официальный герб Российской Федерации), выполненного в цветах российского флага. Налицо - очевидное глумление над государственной и русской символикой. «Трон» исполнен в виде пыточного кресла с шипами, наверху - две бесовские головы с высунутыми красными языкам, они символизируют, очевидно, то ли двуглавого орла, то ли Владимира Путина с Дмитрием Медведевым, - отмечает один из активистов «Культурного фронта». - Все выкрашено в триколорный цвет и размещено на фоне порванного георгиевского флага. Поскольку мероприятие учинено с санкции государственного учреждения, которым является Воронежская академия искусств, а выставку отрыл фон Лембке, простите, губернатор Алексей Гордеев, все имеет признаки типичного бесовского шабаша, как у Федора Михайловича Достоевского».

У другого активиста «Культурного фронта» так называемая скульптура «Трон» вызвала ассоциации с надругательством над защитниками Донбасса, которые противостоят киевской хунте. Вместо того, чтобы идеологически поддерживать сопротивление русскому геноциду на Юго-Востоке Украины, губернатор Гордеев и его фаворит Бояков занимаются укропропагандой, считает он. Евгений Мазепин уже заявил, что рассматривает возможность подачи заявления в правоохранительные органы по факту надругательства над государственным флагом. В Уголовном кодексе есть соответствующая статья 329, предусматривающая наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. Впрочем, известно, что региональное следственное управление (начальник - Николай Третьяков) несколько месяцев не решается возбудить в отношении Боякова уголовное дело по другому поводу. Согласно официальным материалам ведомства, культуртрегер дал указание подчиненным ему сотрудникам по Академии искусств организовать ремонт принадлежащего ему автомобиля Mitsubishi Pajero за счет бюджетных средств. Документы на техническое обслуживание оформлялись на служебный автомобиль Академии - Mitsubishi Lancer, который ранее по указанию ректора - в его личных интересах и, само собой, в нарушение законодательства - был направлен в столичный театр «Практика». Так что процессуальные перспективы дела, связанного с так называемой скульптурой «Трон», представляются весьма туманными.

Между тем есть и второе основание для беспокойства активистов «Культурного фронта». С участием губернатора Алексея Гордеева, руководителя департамента культуры области Елены Ищенко и культуртрегера Боякова в мультиплексе «Спартак» бизнесмена Михаила Носырева состоялся Calvert Trening. Его цель - укрепление позиций креативного класса в Воронежа, изменение духовного сознания граждан России, русского национального большинства Воронежской области. К работе форума была привлечена группа британских экспертов: Эко Эшун, Джонатан Макклори, Девид Слэк, Сара Элдеркин, Линн Маккаден, Саманта Макшейн. Естественным образом туда же подтянулся выходец из Молодежного правозащитного движения русофоба Андрея Юрова Дмитрий Большаков со своим фестивалем «Чернозем». По нашей информации, русофобский форум в Воронеже стал возможен благодаря тесным связям между губернатором Алексеем Гордеевым и бывшим главой Минфина РФ ультралибералом Алексеем Кудриным, возглавляющим Комитет гражданских инициатив.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~MMXfI


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com