В Воронеже мебельная фирма «Август» прикрывает обман клиента санкциями из-за войны на Украине

В Воронеже мебельная фирма «Август» прикрывает обман клиента санкциями из-за войны на Украине
27 Февраля 2015

Изобретательный сын турецкоподданного фонтанировал идеями о том, как завуалировать свое мошенничество. Теперь неудачливые концессионеры могут совсем не напрягать мозги, а сразу ссылаться на мировую повестку. Например, в Воронеже мебельная фирма «Август» приспосабливает актуальную политику для оправдания своих косяков: нарушение договора директор фирмы Ирина Якунина оправдывает… санкциями в связи с Украиной.

История покупки мебели (диван и кресло) жительницей Воронежа Анной Л. берет начало еще до Нового года - 7 декабря. Клиент заключила договор с фирмой «Август» (ИП Якунина И.А., что расположена на четвертом этаже торгового центра «Максимир»), в котором был четко прописан срок поставки - 18 дней. На всякий случай приплюсовали четыря дня на форс-мажор. Оставила предоплату - 20 тыс. рублей (примерно две трети стоимости дивана и кресла).

«Не волнуйтесь, до Нового года мебель будет у вас», - поначалу вежливо и учтиво вели разговор менеджеры мебельной фирмы. Ничего себе, думала клиент, везде минимум месяц-полтора, а тут - две недели! Лучшего варианта соотношения цены и сроков изготовления - не найти.

Буквально через неделю позвонили. Неужели опережение срока? Приятная неожиданность…

«Добрый вечер, Анна. Мебельная фирма «Август», - знакомый вежливый голос менеджера-продавца. - Мы по поводу дивана. Вы знаете, у нас возникла непредвиденная ситуация, в связи с санкциями временно прекращена поставка ткани. Может, вы подъедете и выберете другую ткань, но подешевле? Иначе завод-изготовитель не сможет сделать подушки на диван и кресло».

«Лучше я подожду лишние пару-тройку дней, хочу диван именно из той ткани и тех цветов», - ответила клиент. С пониманием согласилась на то, что подушки придут только после Нового года, главное, чтобы диван изготовили и доставили, как положено.

Однако в положенный срок - 25 декабря - дивана никто не привез. Начались телефонные переговоры - что, где, когда? Клиент ожидала на новогодние каникулы родственников из Санкт-Петербурга, банально возник острый дефицит спальных мест. Параллельно на том конце провода вдруг возник острый дефицит вежливости и учтивости. Они сменились откровенным хамством, бросанием трубок, дескать, «что вы от нас хотите? 31 декабря точно все будет».

Но 31 декабря «по причине снежных заносов и недостатка машин» мебель, конечно, не привезли. Причем девушка-продавец «Августа», чтобы отмахнуться от закономерной претензии, сама посоветовала клиенту обращаться в суд. Анна Л. обратилась в Общество защиты прав потребителей, где помогли составить претензию к недобросовестному поставщику услуг. Претензию отправили курьерской доставкой, но вручить ее оказалось делом не из легких. Директор фирмы «Август» Ирина Якунина упорно скрывалась, отвечая курьеру по телефону, что ее нет в Воронеже, что она уехала в командировку, а время-то меж тем неумолимо шло. И по закону за каждый день просрочки набегает пеня в размере ста рублей.

Последнее предложение ИП Якуниной И.А. было сформулировано так - «мебель привозим, если неустойку с нас не удерживают, из-за санкций цена дивана и так подскочила еще на 10 тыс. рублей. Заметим, за те два месяца, пока Ирина Андреевна Якунина мурыжила клиента.

«Я вас раскусила, вы на халяву хотите диван получить», - заметила директор фирмы, когда клиент не стала отказываться от своего права не доплатить неустойку.

Интересное толкование халявы у мебельного предпринимателя. Два с лишним месяца после заключения договора прошло. В итоге: у «халявщиков» должен был стоять в доме диван, но вместо него - зеро, а у добросовестной бизнесменши Ирины Якуниной на кармане две трети цены за несделанную работу.

Следы фирмы «Август» без особого труда удалось найти на Большом воронежском форуме. Правда, там упоминается, видимо, о филиале фирмы в торговом центре «Арена». В остальном ситуация практически один в один сходна с той, в которой оказалась наша читательница.

Форумчанин Михаил Герштейн, сообщение от ноября 2013 года (даем его с малыми купюрами):

«Заказал у них мебель три месяца назад, ничего не сделали, хотя заплатил им 70% стоимости заказа. Срок изготовления - месяц. Стал узнавать, когда привезут мебель, - обещают то завтра, то послезавтра, то в субботу - и ничего не привозят. Добиться ответа от руководства невозможно, так как девочки в «Арене» адрес и телефон не дают. Где офис, где производство, узнать невозможно, по юридическому адресу такой фирмы нет. Присылают некую Иру Хохлову, якобы начальника производства, а на самом деле она - профессиональная мошенница, которая постоянно врет внаглую. На претензию не отвечают. Может, у них и производства никакого нет, врут, что цех переезжает. Может, хотят смыться. Денег обратно у них не получить. К изготовлению моего заказа они и не приступали, хотя прошло три месяца. Очевидно, настоящие авантюристы. Деньги собирают, а заказы не выполняют. В их центре в «Арене» я встретил еще несколько клиентов, которые также заказали у них мебель, оплатили и бегают месяцами, пытаясь получить мебель. Там постоянно скандалы, скоро клиенты вообще перестанут заходить в «Арену» за мебелью, решат из-за сволочей, что все фирмы там кидалы. Не вздумайте заказывать мебель в фирме «Август», останетесь без денег и без мебели».

Когда мы предложили директору фирмы «Август» изложить ее позицию, Ирина Якунина сначала переадресовывала звонки журналиста на другие номера, а затем, когда ей позвонил главный редактор, сказала, что не может говорить, «поскольку едет в маршрутке за ребенком в садик». В общем, прикрылась социалкой и великодушно разрешила писать обо всем, о чем хотим.

«Если мебель все-таки будет доставлена, то с менеджером фирмы надо подписать соглашение, что деньги выплачиваются с учетом неустойки по известным причинам. А насчет санкций директору мебельной фирмы стоит выяснять вопрос отдельно с Бараком Обамой, а не морочить им голову своего клиента», - прокомментировал ситуацию известный воронежский адвокат Николай Алимкин. На данный момент Анна Л. консультируется с юристом по поводу обращения в полицию с заявлением о мошенничестве.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1IOnJ


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com