В Воронеже анонсировано начало строительства крематория. Он позволит продлить ресурс единственного действующего кладбища

В Воронеже анонсировано начало строительства крематория. Он позволит продлить ресурс единственного действующего кладбища
25 Апреля 2018

ПАО «Воронежское похоронное бюро», оператор местных кладбищ, сообщило, что уже в мае на улице 9 Января в Воронеже начнется строительство крематория. Его проект прошел все необходимые экспертизы и получил требуемые разрешения. Цена вопроса, судя по пресс-релизу Воронежского похоронного бюро - заказчика объекта, - составит 150 млн рублей. Все они - собственные средства инвестора.

ПАО «Воронежское похоронное бюро» было создано в 2015 году по инициативе муниципальных властей, решивших реформировать рынок ритуальных услуг. Его владельцами выступают администрация города (25%) и ООО «Городская похоронная служба» (75%), ставшее соучредителем компании по итогам конкурса.

О планах по строительству в Юго-Западном микрорайоне Воронежа крематория площадью 800 кв. м стало известно в конце марта 2016 года, а в январе 2017-го Воронежское похоронное бюро стало победителем аукциона на право заключения договора аренды земли по улице 9 Января, 217в, рядом с Юго-Западным кладбищем, - как раз под крематорий. Сообщалось, что ежегодная арендная плата - 3,33 млн рублей.

Место для размещения крематория было выбрано муниципальными властями с учетом его транспортной доступности для жителей города из любой точки Воронежа. К тому же на прилегающей территории находится офис МКУ «Администрация городских кладбищ», что облегчит горожанам получение необходимых документов.

Спустя чуть больше года после определения месторасположения участка под крематорий его проект получил согласование профильных и экспертных организаций. По сообщению Воронежского похоронного бюро, региональное управление Роспотребнадзора выдало компании санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии проекта санитарным нормам и требованиям. «Надзорные органы подтвердили, что объект не окажет вреда на жизнь и здоровье жителей близлежащих жилых кварталов и экологию города в целом», - объяснили в ВПБ, добавив, что проект крематория «исследовался вдоль и поперек: все вопросы экспертов были учтены, а недочеты - устранены».

Проектная документация предусматривает строительство крематория с одной печью производства чешской компании Тabo. Ее кремационное оборудование известно во всем мире своей экологичностью: печи работают без выбросов в атмосферу вредных веществ. Оборудование Тabo используется в крематориях Франции, Великобритании, Чехии, Венгрии, Польши, Болгарии и других стран. В России такие печи установлены в действующих крематориях в 14 крупных городах.

Сам крематорий будет одноэтажным зданием офисного типа (площадь - 1,07 тыс. кв. м). На его территории предусмотрены колумбарий (стена с ячейками для хранения урн с прахом), зона отдыха и, само собой, парковка. Как анонсируется, появление в Воронеже крематория позволит продлить срок службы единственного действующего в города кладбища - Березовского. В ближайший год оно исчерпает свой ресурс. Важно, что стоимость кремации будет ниже стоимости традиционного погребения.

Воронеж по части альтернатив традиционному погребению - не в передовиках. В данный момент в России насчитывается 23 крематория. А в некоторых городах-миллионниках их по несколько штук.

Подчиненные облпрокурора Николая Шишкина вступили в полемику с «Четырьмя перьями» после материала о воронежском ЦУМе
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ZpwL9


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Идиотская идея воплощается в жизнь. Особенно удивляет опрос в Блокноте. Куда мы катимся? Зачем тогда церковь на Юго- западном кладбище построили? Или мы к Индии присоединяемся?
Имя Цитировать 0
0
Guest
лоббистский материал
Имя Цитировать 0
0
Guest
Правильное решение
Крематорий нужен
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Важно, что стоимость кремации будет ниже стоимости традиционного погребения. " - очевидно даже имбецилу, что следующим шагом будет повышение цены на традиционное погребение. И постепенное выдавливание малоимущих в крематорий. И это в в стране, где больше всего в мире земли! Ждите рекламных статей об индуизме и о том как хороша и экологична кремация... Деньги не пахнут, как говорили в Риме.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А может быть эту контору правда возглавляют индусы . Как на это смотрит наша провославная церковь.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы