В Воронеже активно обсуждают антивашингтонские выступления в Черногории

В Воронеже активно обсуждают антивашингтонские выступления в Черногории
1 Октября 2015

В Черногории, населенной преимущественно сербами, единственным, пожалуй, братским для русских народом, на днях начались антиправительственные выступления. Впрочем, на фоне событий в Сирии они замалчиваются западной прессой.

«Активисты Демократического фронта разбили палаточный лагерь в Подгорице и требуют отставки проамериканского премьера Черногории Мило Джукановича, - констатирует замдекана журфака Воронежского госуниверситета, доктор филологических наук Владимир Сапунов. - По сути, демонстрации протеста приурочены к визиту в страну генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга и послов 28 стран организации, где будут обсуждаться «проведенные Черногорией реформы», а по итогам встречи балканская республика может получить приглашение в Североатлантический альянс. «Будем ждать Столтенберга в палатках!», «Будем стоять, пока Мило не уйдет!», «Готовы оставаться хоть до Джурджевдана (Дня Святого Георгия. - ред.)!» Таковы ключевые лозунги протестующих, в лагере которых наблюдаются флаги Сербии и России».

«Западные гости и их ставленники продолжают править большинством славянских стран, успешно и дорого выдавая оккупацию за демократический выбор и свободное волеизъявление народов на подконтрольных им территориях, - отмечает лидер воронежской сербской диаспоры Любомир Радинович в журнале «Славянская душа», который он редактирует. - Члены различных комиссий, представители финансовых и прочих фондов, секретари секретарей, советники, внештатные сотрудники западных специальных служб беспрепятственно хозяйничают на славянских территориях и распоряжаются их богатствами. Такая деятельность рассчитана на благо их хозяев и, разумеется, идет в ущерб беднеющему населению подконтрольных стран, в ущерб тем, кому по праву принадлежат богатства. Значимость приездов таких гостей подчеркивается невиданным гостеприимством; их человеческая и профессиональная весомость в средствах массовой информации сильно преувеличивается. Гостей с Запада, выполняющих часто только лишь курьерскую роль на Балканах или в той же Украине, встречают президенты или как минимум премьер-министры, унижая таким образом достоинство своих государственных должностей и честь народов, руководителями которых чаще всего формально являются. Таким образом подтверждают полное отсутствие и личного, и государственного суверенитета. В сложившихся условиях борьба России за отстаивание своего права на суверенитет великой державы имеет особую миссию. Патриотизм по отношению к своему государству сегодня на Западе не могут простить президенту России Владимиру Путину так же, как во время развала Югославии не могли простить его бывшему президенту Слободану Милошевичу. Служа именно чувству патриотизма, Милошевич погиб в Гаагском казамате. Владимир Путин, к счастью, свою вину - в кавычках - успешно продолжает нести, выполняя историческую миссию перед своим народом и страной. На погибающей Украине настоящего мира нет. И его не видно в близком будущем. Маленькую, в большинстве своем - православную, Македонию давно отдали на откуп и растерзание «Великой Албании» и албанцам, самым верным из слуг США на Балканах. Добром все закончиться не может. А между временем мягкое - в кавычках - оккупационное расширение НАТО на славянские страны продолжается освоением ранее никогда не осваиваемой, но уже какое-то время крепко спящей Черногории. Судя по всему, ее окончательное съедание должно произойти за ближайшим заокеанским молитвенным завтраком. В моей душе живет надежда на то, что гордый черногорский народ проснется раньше, чем его задушат объятья НАТО».

Между тем Владимир Сапунов высказался не только по поводу Черногории, но и по поводу Сирии, военную операцию в которой против «Исламского государства» начала Россия: «Главная позитивная новость в том, что первые авиационные удары были нанесены не по позициям ИГИЛ, а, судя по всему, по Джейш аль-Ислам (в районе Хомса и Хамы) - объединению исламских группировок, наиболее успешно воюющему против Сирийской арабской армии. Именно оно в условиях практически завершенного распада Сирийской свободной армии и Национальной оппозиционной коалиции подается западными СМИ как Rebels (Армия ислама или Исламский фронт) и фактически является главным двигателем интересов Соединенных Штатов, Саудовской Аравии, Катара и Турции, а также ими финансируется. Из-за близости Джейш Аль-Ислам или, скажем, входящей в нее Джебхат ан-Нусры к «Аль-Каиде» США не могут поддерживать их напрямую, однако используют их как наиболее эффективный механизм борьбы с правительством Башара Асада. Иными словами, есть повод рассчитывать на то, что вызывавший наибольшее опасение сценарий, при котором Россия ввяжется только в пустынную войну против ИГИЛ, реализован не будет, а авиационные удары и дальше будут наноситься по тем, кто в действительности представляет главную угрозу целостности Сирии и миру в ней. Даже в случае если удар был нанесен не по Джейш аль-Ислам, а, например (по другим сообщениям), по Джейш аль-Хурр (остатки Сирийской арабской армии), ситуация ничего принципиально в позитивном для нас сценарии не меняет».

Воронежские депутаты включились в информационную войну против ИГИЛ

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Wqy1R


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com