В усадьбе Дмитрия Веневитинова под Воронежем берут плату за проход к обелиску героям Великой Отечественной войны

В усадьбе Дмитрия Веневитинова под Воронежем берут плату за проход к обелиску героям Великой Отечественной войны
3 Ноября 2015

В Воронежской области разгорается новый околокультурный скандал - вокруг усадьбы русского поэта Дмитрия Веневитинова в Новоживотинном Рамонского района, которую, как известно, лично курирует супруга губернатора Алексея Гордеева Татьяна. Вот какое искреннее письмо от читателя, затрагивающее руководителя департамента культуры области Эмилию Сухачеву и Светлану Деркачеву, директора областного литературного музея имени Ивана Никитина, в структуру которого входит усадьба Веневитинова, мы получили на электронную почту «Четырех перьев».

Добра вам здоровья, оптимизма и терпения, «Четыре пера»! Отрадно наблюдать, что ваши искрометные публикации снимают шоры с глаз, дают знания, которыми люди, даже не имеющие Интернета, - старики в селах - оптимистично делятся. Вместо унылого беспросветного настроя рождается исконно русская вера в справедливость, приходит понимание того, что сидеть, сложа руки, и наблюдать - значит потворствовать произволу. За что вам, «Четыре пера», особая благодарность. Мне близка, а потому и морозом пробирает тема «Видные воронежские деятели культуры». Среди них - фигура одного свежеиспеченного деятеля культуры. Я, Светлана Сысоева из усадьбы Дмитрия Веневитинова, столкнулась с ней влобовую. Задолго до того, как прочла у вас на сайте статью Эмиля Боева «Без Эмилии Сухачевой культуре Воронежа не бывать».

Как раз таки к лучезарной Эмилии Александровне, к губернатору Алексею Гордееву обращались веневитиновцы (представители общественности села Новоживотинное), чтобы избавить усадьбу Веневитинова от якобы культурной деятельности Светланы Деркачевой. Если вкратце, то вызывает большое возмущение платный вход в парк для местных жителей, фотосессии стоимостью 4 тыс. рублей за 45 минут съемки. Местная молодежь в шок приходит, так как зарплата на селе мизерная.

Парк, где рядом со скульптурами постмодерниста Ивана Горшкова, явно не соответствующими стилю усадьбы ХIX века, находится обелиск памяти погибшим в Великой Отечественной войне, минувшим летом огородили. Теперь, чтобы возложить цветы, почтить память погибших, люди должны заплатить 110 рублей за вход. Были такие инциденты. В нашем обращении звучало, что усадьбой руководит вороватый завхоз - временщик, которому лишь бы урвать деньги сегодня, а завтра - хоть трава не расти. На наше обращение Эмилия Сухачева официально отвечает (отлупы впору посылать сатирику Михаилу Задорнову), что «жители имеют право посетить парк при наличии удостоверяющего документа». То есть охранники - местные жители должны по паспортам пропускать в парк своих же, местных. Зато если от Деркачевой кто едет, то их нужно облизать по ее наказу. Однако научным сотрудникам усадьбы с мизерной зарплатой уже порядком надоело бесплатное облизывание гостей. Получается, что с сельских детей берут деньги за вход, а весьма небедных и многочисленных гостей, которые и в официальные выходные едут в усадьбу, - принимают даром. От себя лично добавлю, что построить отношения с Деркачевой на таком фоне было невозможно. Именно в Год литературы Светлана Деркачева вдруг отменяет традиционное (во время летних каникул) бесплатное посещение музея сельскими школьниками Рамонского района.

Вниманию Эмилии Сухачевой была предоставлена также другая информация, на мой взгляд, достойная внимания прокуратуры. Выставка, посвященная жизни и творчеству великого русского поэта Федора Ивановича Тютчева, привезена в музей из Брянской области так. Маршрутную «Газель» из Новой Усмани сотрудники усадьбы нанимали без оформления творческой командировки, самостоятельно скинувшись на бензин. Светлана Деркачева наверняка знает, как оформляется документация и транспортировка дорогостоящих картин из другого региона. И, безусловно, надо иметь смелость, а точнее, наглость, рисоваться перед камерами, давая в средствах массовой информации анонсы о прибытии выставки и совершенно не опасаясь вопроса: а как, собственно, картины попали в Воронеж?

Но если задаться вопросом, как реально происходила передача картин, - тут совсем уж дурным запахнет. Не хотелось бы выносить сор из избы, о вынужденно вылившуюся грязь могли бы запачкаться сотрудники Овстуга, малой родины Тютчева, - порядочные люди, под честное слово доверившие нам картины. Деркачева наверняка осведомлена, что страховка картин при перевозке из другого региона обязательна, а страхование денег стоит. Обо всех возникших недоразумениях Эмилия Сухачева была извещена с одной целью - отреагировать и наказать должностное лицо за административное правонарушение. Отстранить от руководства музеем. Но в итоге от работы по звонку Светланы Деркачевой (сама она находилась в командировке в Грузии) была отстранена я. Пришлось обратиться в трудовую инспекцию, предложить специалистам разобраться с мертвыми душами, отследить, кто реально работает в усадьбе, а кто - числится. Толку от разбирательства вышло мало, но нарушения были выявлены. Жаль, что не выявили поддельный, задним числом составленный акт о якобы отказе от подписи в ознакомлении с приказом об увольнении. Начальника отдела кадров Юрову Деркачева сразу же выгнала, так что в акте на тот момент она расписаться не могла. Эх, юриста бы хорошего. Не выкрутилась бы Светлана Анатольевна. Одним словом, слегка погладили ее против шерстки. На том дело и закончилось.

Впрочем, на ум приходит не менее скандальная история с тогдашним членом совета Общественной палаты Воронежской области, председателем комиссии по поддержке женщин, семьи, материнства и демографической политике. Она же - бывший директор Россошанского районного женсовета, индивидуальный предприниматель по торговле одеждой в розницу. Цитирую информацию СМИ: «Контрольно-счетная палата Воронежской области завершила проверку законности и эффективности использования средств Воронежским областным литературным музеем имени Ивана Никитина. В результате проверки было установлено, что в 2013 году и в первом полугодии 2014 года было неэффективно использовано бюджетных средств в сумме 554,3 тысяч рублей и объектов культурного наследия федерального значения балансовой стоимостью 95,1 тысяч рублей, передает пресс-служба КСП по Воронежской области. Кроме того, в ходе проверки были выявлены нарушения условий хранения музейных ценностей и иные недостатки».

Безнаказанность рождает новые нарушения и недостатки. При такой-то фактуре - гнать бы из культуры в шею! Но… Но вместо того чтобы получить по лбу, Деркачева получает повышение. 19 октября 2015 года на пленарном заседании Общественной палаты Воронежской области Светлана Деркачева коронуется в председатели комиссии Общественной палаты по культуре и сохранению историко-культурного наследия. За заслуги, которые неизвестны простым смертным.

Ну а в заключение затрону самую главную, больную тему, так как о ней необходимо рассказать отдельно. Долго стучалась я во многие двери с неизданной рукописью Михаила Чернышева «Другой Ленский». Так Чернышев назвал русского поэта Дмитрия Веневитинова. Благодаря первой книге писателя музей в Новоживотинном был спасен от разрухи. О Веневитинове сразу заговорили, привлекли внимание журналистов. В частности, в статье Виталия Поротникова, вышедшей 13 апреля 1991 года в областной газете «Коммуна», четко сказано: «Cреди тех, благодаря которым и, подчеркиваю, вопреки многочисленным околомузейщикам и окололитературщикам жив и любим наш Дмитрий Веневитинов, - учительница Раиса Григорьева Кочакова, саратовский писатель Михаил Чернышев». За труд писателю не заплатили ни копейки. Теперь, больше 20 лет спустя, престарелая вдова Чернышова, не продав рукопись, готова передать в Воронеж «Другого Ленского». Но Деркачевой он не нужен. Сухачевой мною было отправлено следующее письмо: «Эмилия Александровна! Ввиду вашей занятости (более двух месяцев ожидаю приема, но секретарь отвечает, что очень сильно вы заняты работой) попасть на прием невозможно. Вдохновляют еще раз просить о встрече слова нашего губернатора Алексея Гордеева о вас: «Главное - уметь организовывать работу и быть лидером, то, чему, к сожалению, не учат в вузах». Вопрос к лидеру в области культуры таков: как и кто сможет организовать работу по изданию книги «Другой Ленский»? В одиночку столь серьезный вопрос решить тяжело. На первую книгу в 1991 году «В душе неразгаданной думы тая...» в Воронежской области денег не нашлось. Рукопись пролежала в Центрально-Черноземном издательстве без движения. А напечатать в 1992 году ее взялось Приволжское издательство в Саратове. Причем на деньги бывшего председателя колхоза «Россия». К 210-летию поэта можно было бы издать книгу Михаила Чернышова о Дмитрие Веневитинове. Но! Музей молчит. Вы - молчите. Молчание затягивается. А мое намерение познакомить воронежцев, да и не только их, с работой Михаила Чернышева остается неизменным. Ведь на основе материалов книги можно и нужно проводить познавательные занятия, уроки для старшеклассников и многие другие историко-литературные мероприятия. Может быть, инициировать сбор средств через СМИ? Но, естественно, сразу возникнет вопрос: а что думает по соответствующему поводу руководство воронежской культуры? Так что жду вашего ответа».

Ответа нет. Думается, что его и не будет. Уважаемые «Четыре пера», прошу опубликовать мою информацию так, как она вам видится. Прошу простить меня за сумбурность изложения. Намерение защитить родную мне усадьбу от деркачевщины исходит от чистого сердца. Кстати сказать, после чиновничьих отлупов обратиться к вам порекомендовали Константин Казимиров (он был директором областного литературного музея имени Ивана Никитина) и публицист Эдуард Ефремов (собрал журналистов, художников, когда усадьба рушилась). Уважаемые люди Воронежа (не буду называть фамилий) так резюмировали происходящее: как Деркачева в культуру попала - так никто и не понял. Но с приходом Деркачевой из усадьбы Веневитинова ушла вся творческая интеллигенция. Кто же станет работать с дурой и нахалкой?

Автор(ы):  Светлана Сысоева
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~oUzQU


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Rodolfo
Pandora timeless elegance ring
Adidas NMD r1
Gel nimbus
Alpha bounce Adidas
Adidas xeno
Adidas Ultra Boost all black
Nike thea womens
Asics tennis shoes womens
Adidas men's slide sandals
Nike react element 87
Gray Nike Air Max
Adidas Ultra Boost 2019 release dates
Yeezy
Just Jordan 33
Nike pegasus 35
Adidas hamburg black
Pandora necklace
Yeezy collection
Air Max 2019
Pandora christmas 2019
Adidas Superstar white
Nike sports shoes
Nike Air Huarache womens
Pandora disney charms 2019
Pandora blue
Lebron shoes 2019
Mens Vapormax
Pandora club charm 2019
Asics nimbus
Air Max 720 black
Pandora UK
Holographic Adidas
Cheap Yeezy Boost 350
Nike Air Force
Grey NMD
Pandora Charms Canada
Pandora charms UK
Adidas gazelle og
Off White Vapormax
Nike lunarepic men
Pandora daughter charm
Nike Air Max 90
Lebron 14
V gel
Nike Air Max 98
disney Pandora 2019
Nike flight 89
Nike plus size
Air Max 97
Adidas team
Nike bear
Nike 97
Pandora Charms
Adidas Ultra Boost uncaged
Pandora pearl ring
Nike zoom running shoes
Off White uk
Asics gel cumulus 18 womens
Nike Air Max 97 mens
All black Vapormax
Pandora breast cancer charm
Red Air Max plus
New Lebrons
Air Max 720 white
Kids Air Max
Nike Kyrie boys
Nike vapor max
Mum Pandora charm
Adidas gazelle mens
Pandora cruise 2019
Adidas NMD r1
Asics kayano 25
Red Sole shoes
Nike men's free rn flyknit 2019
New af1
Grey Adidas womens shoes
New Pandora charms 2019
All black Adidas
Nike Air Jordan retro women
Nike pg 2
Adidas pro model black
Adidas dragon
Adidas bounce
Adidas Originals tubular boys
Nike Air Max 97 ultra
Air Max 2019 mens
Pandora jewelry
NMD triple black
Adidas release 2019
Adidas shoes
Pandora valentines collection 2019
Adidas womens tennis shoes
Adidas originals
Nike fitsole
Pandora crown ring
Disney Pandora charms 2019
Nike Huarache yellow
Red Bottoms for men
Christian Louboutin mens dress shoes
Nike pro
Pandora charms
Nike running shoes for women
Pandora necklace sale
Air Max day 2019
Off White Air Max
Black Adidas trainers
Air Force 1 low
Nike Air 270
Adidas Superstar toddler
Yeezy Boost 350 v2 zebra
Adidas Superstar shoes womens
Off White store
Retro
NMD trainers
New womens Air Max
Christian Louboutin mens shoes
2019 Yeezys
Jordan 7
Nike Air Max 90 ultra 2.0 Flyknit
Off White wisconsin
Air Max 98
Vapormax 97
Nike Air Max 2019 white mens
Nike trainers
Pandora outlet
Off White Nike Presto
Pandora heart ring
Air Max tavas
Nike mag
Adidas NMDS
Nike Air Max 2017
Adidas NMD japan
Nike metcon 4 camo
Pandora promotions 2019 canada
Adidas NMDS mens
Nike metcon dsx flyknit
New collection Adidas 2019
Asics gel kayano womens
Adidas trainers 2019
Pandora sale
Grey NMD
Nike Air Max tn
Vapormax 97
Goyard new york
Nike work boots
New Yeezys 2019
Air Max 97 plus
Nike janoski black
Off White Air Force 1
Michael Jordan
Nike shoes women 2018
Adidas Superstar boost 2019
Yeezy tennis shoes
Nike air zoom pegasus 35
Off White backpack
Adidas Superstar release date 2019
Nike Huarache mens running shoes
Jeremy scott Adidas 2019
Prestos Nike
Jordan brown
Pandora disney world 2019
Adidas gazelle womens
Adidas shoes sale
NMD sale
Yeezy Boost 350 2019
Adidas originals
Nike Air Force one men
Adidas mens shoes sale
Nike hyperdunk
Adidas wide shoes
All Yeezys
Nike Air Max sale
Nike Air Force 1 Off White
All red Air Force 1
Kyrie Irving shoes 3
Nike air zoom structure 20
Nike factory outlet
Womens Air Vapormax plus
Adidas neo cloudfoam
Nike tanjun mens
Adidas Originals Stan Smith women
Air Max 97
Pandora sale
Pandora necklace
Womens white Nike tennis shoes
Black Vapormax
New Adidas NMD
Adidas NMD r2
Nike womens athletic shoes
Nike running
Adidas shoes for kids boys
Womens Nike free run 2019
Nike Air Jordan
Asics cumulus
Adidas samba
Nike air
Air Max 97 off white
Adidas neo
Pandora thumb ring
Off White Air Force ones
Adidas NMD r2
Air Force 1 high top white
Adidas custom
Nike flyknit high top
Louboutin shoes
Pandora Canada
Yeezy
Nike release dates 2019
Ultra Boost triple black
Nike baby sandals
Adidas shin guards
Pandora sale 2019
Air Max bw
Off White chuck taylor
Pandora bus
Yeezy 700
Nike air
Adidas walking shoes
Nike af1
Adidas boots womens
Adidas Ultra Boost women
Pandora charms sale
Adidas NMD pink
Adidas Stan Smith all white
Janoski max
Asics wrestling shoes
Pandora UK
Adidas Yeezy Boost 350 v2
Huaraches mens
Vapormax 97
Nike element 87
Vapormax mens
Nike free rn flyknit 2019
Nike sneakerboot
Adidas gazelle mens
Black Nike trainers
Nike Air Vapormax flyknit
Nike Air Max 95 black
Nike free
New Pandora Rings 2019
Nike Vapormax mens
Pandora teardrop ring
Adidas energy Boost womens
White Vapormax plus
Nike pegasus 35
Nike Air Max womens
Pandora website
Nike Air Force 1 mid white
Silver gel
Nike rainbow shoes
Nike Air Max zero womens
Air Max 2017
Pandora charm
Nike shoes on sale
Pandora Charm Bracelet
Nike react hyperdunk 2019
Vapormax womens
Black and white Nike shoes womens
Christian Louboutin purse
Yeezy
Yeezy shoes
Nike air pressure
Lebron James shoes
Air Max 95 red
Adidas NMD r1 grey
Adidas Superstar green
Nike Air Force 1 black
Pandora 21 charm
Nike run swift women's running shoes
Nike zoom fly
Goyard belt
Adidas Ultra Boost
Nike Vapormax womens
Nike air 270
Air Max running shoes 2019
Space jam
Nike Flyknit
Nike sneakers for men
Nike Air Max womens
Nike roshe women black
Olive green Adidas womens
Adidas Ultra Boost all black
Yeezy slides
Yeezy zebra
Stan Smith
Yeezy
Levi Jordans
Nike Air Jordan vi
Nike 95
Ultra Boost laceless
Air Max 2019 womens
Nike lakers
Air zoom spiridon
White Air Force 1 womens
Womens Adidas Superstar trainers
Pandora princess Ring
Nike free rn 2017
Nike com
Vapormax plus
Lebron James shoes 2019
Jordan retro 11
Pandora promo code 2019
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com